Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В среду, власти Аргентины приняли поправки к существующему законодательству о терапевтической конопли, которые формально легализуют розничную продажу соцветий и экстрактов масел растения через аптеки, а также позволят гражданам, являющимся зарегистрированными потребителями медицинской конопли, законно растить необходимые растения у себя на дому.

Данная поправка уже около года разрабатывалась парламентом страны, под руководством министра здравоохранения страны, при активном взаимодействии с заинтересованными в проведении реформы группами населения, вроде медиков и представителей правоохранительных служб.



Помимо домашней культивации, закон также будет регулировать деятельность клубов культиваторов, к которым нуждающиеся граждане смогут обратиться для получения помощи в работе с растениями. Наконец, согласно поправке, аптеки получат право на самостоятельное производство растений конопли с целью их экстракции, которые можно будет предоставлять официальным участникам терапевтической системы по субсидированной государством цене. По данной системе, некоторые типы потребителей вовсе смогут получить лекарство совершенно бесплатно.

Факундо Гарретон, директор фирмы YVY Life Sciences, занимающейся производством терапевтической конопли на территории Уругвая, отмечает, что благодаря новым реформам, Аргентина впервые может открыться для мировой и региональной индустрии, в качестве нового рынка сбыта каннапродукции.

«Удивительно, что власти Аргентины так долго работали над реальным запуском рынка, который формально был легализован ещё в 2017 году. По-моему, игнорирование успеха использования каннабиноидов в медицине почти всех соседних стран региона было крайне халатно с точки зрения правительства этой страны», отмечает мистер Гарретон, который является уроженцем Аргентины, некогда занимавшим должность депутата от одной из её провинций. «Благодаря новым поправкам, потребителям более не придётся полагаться на услуги чёрного и серого рынка конопли, рискуя при этом наткнуться на продукт низкого качества. Надеюсь, что уже в скором времени мы сможем предоставить свою помощь Аргентине, снабжая молодой рынок страны нашим фирменным, прошедшим строжайший санитарный контроль продуктом».

Как верно отметил мистер Гарретон, по факту, использование терапевтической конопли и экстрактов растения было легализовано на территории Аргентины в 2017 году. Однако, принятый тогда закон допускал лишь импорт сертифицированной продукции из-за рубежа, что значительно понижало доступность канналекарств для жителей страны, при этом повышая среднюю цену на грамм продукта. При этом, внутреннее производство конопли и экстрактов так и не было организовано, что могло бы исправить трудности с импортом продукта. Соответственно, многие местные покупатели, несмотря на получение прав на использование конопли, были вынуждены продолжать работать с подпольными дилерами и культиваторами, предоставлявшими им пусть и не регулируемый государством, на куда более дешёвый продукт.

Теперь же, жители Аргентины, имеющие разрешение на использование терапевтической конопли, смогут растить необходимое им лекарство на дому самостоятельно, либо при поддержке сертифицированных гроверов из специальных клубов культиваторов. На данный момент власти всё ещё выверяют допустимые лимиты на культивацию конопли в домашних условиях, однако, судя по всему, они намереваются сделать ограничения довольно свободными для удобства потребителей. Также, после принятия поправки, правительство приступило к обсуждению возможности организации местной системы производства терапевтической конопли в промышленных масштабах, обещая представить наработки регулировок общественности к началу нового года.

«Правительство, наконец то, осознало высокий терапевтический потенциал конопли, а также социальную и экономическую выгоду её легализации. Организация регулируемой системы плантаций, производящих коноплю как для внутреннего рынка, так и на экспорт, сможет стать новым экономическим двигателем страны, стимулирующим сельское хозяйство и многие другие сектора хозяйства Аргентины», говорит насчёт новой реформы глава активистов, поддерживающих конопляные реформы, Габриэлла Канцеларо.

Стоит заметить, что соседние страны региона, а именно Чили, Уругвай и Бразилия, уже легализовали использование и домашнее производство небольших количеств растений конопли, отмечая общий успех проведённых реформ.

Единственным потенциальным барьером на пути реализации поправки, остаётся тот факт, что власти так и не прояснили список заболеваний, в терапии которых допускается использование конопли. В частности, сейчас на территории страны действует список, принятый вместе с биллем реформы в 2017 году, в который входит лишь детская эпилепсия, фактически отрезая все другие категории потребителей от законного доступа к конопле и её экстрактам. Однако, скорее всего, политики разберутся с данной недоработкой в ближайшее время, учитывая тот факт, что они, похоже, серьёзно загорелись идеей активного развития конопляного рынка страны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[25.07.2020] США: Санитарная служба выпустила новое руководство по вопросу регулирования научных исследований в отношении конопли
[20.07.2020] Израиль: «Крёстный отец ТГК», Рафаэль Мешулам, открыл новый терапевтический каннабиноид
[19.07.2020] Аргентина: Страна легализовала розничную продажу и домашнюю культивацию терапевтической конопли
[12.07.2020] Австралия: Правительство рассматривает возможности расширения программы экспорта терапевтической конопли
[10.07.2020] Испания: Активисты призывают власти легализовать коноплю на фоне эпидемии коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M