Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

Как стало известно, израильский учёный и первооткрыватель каннабиноидов, Рафаэль Мешулам, смог воссоздать в лаборатории новый вид каннабиноида, точнее, метилированный эстер каннабидиоловой кислоты (EPM301) прошлой осенью. Теперь же, спустя более полугода тестов вещества, доктор Мешулам и его научная команда, сообщает, что данное вещество, по сути, является более сильным и эффективным аналогом ТГК и КБД, обладающим заметным терапевтическим эффектом в борьбе с приступами тошноты, общей нервозностью и стрессом, а также воспалением мягких тканей тела.

Соединение EPM301, синтезированное доктором при поддержке исследователей из американской компании EPM, является синтетическим аналогом комплексной каннабиноидной кислоты, встречающейся в тканях растения конопли. По своей функциональности, вещество обладает терапевтическими эффектами, на порядок превосходящими силу ТГК и КБД, что в целом характерно другим каннабиноидным кислотам, являющимся прекурсорами других соединений каннабиноидов. Хотя учёные и медики уже довольно давно знают о подобных типах веществ, в том числе и органической версии EPM301, на практике, они до сих пор являются малоизученными, ввиду трудностей с их производством и экстракцией, а также их быстрого распада на компонентные вещества, ввиду высокой нестабильности химической структуры.



Однако в прошлом сентябре, доктору Мешуламу и его коллегам удалось найти способ сделать вещество гораздо более стабильным, с помощью некоторых химических манипуляций. Говоря точнее, команда доктора смогла значительно увеличить период распада соединения, с помощью процессе этерификации, то есть, путём формирования эфирного аналога кислоты, при использовании двух компонентных веществ.

«Совместно с EPM мы разработали новую методику обработки активных компонентов конопли, в частности, каннабиноидных кислот, что в разы увеличивает их долговечность вне тканей растения», сообщает доктор в интервью с изданием Forbes. «По своей сути, ныне активно обсуждаемые по всему миру каннабиноиды, вроде ТГК и КБД, являются вторичными соединениями данного семейства веществ, появляющимся на поздних стадиях жизни растения, ввиду распада подобных органических кислот на простые молекулы. Данные кислоты, которые до недавних пор оставались практически неизученными, ввиду их структурной неустойчивости, теперь можно спокойно исследовать в лабораторных условиях. Тесты в отношении EPM301, проводившиеся последние 6 месяцев, наглядно демонстрируют, что вещество обладает гораздо более сильным и длительным терапевтическим эффектом, чем ТГК и КБД, позволяя нам полагать, что и многие другие кислоты растения конопли могут быть кладом мощных, терапевтических и психоактивных воздействий, в разы превосходящим качества метаболитов подобных соединений, более знакомых медицинской общественности».

Говоря точнее, испытания вещества демонстрируют, что оно способно быстро и эффективно подавлять проявление приступов тошноты, нервозность, а также воспаления разной силы и тяжести, при использовании даже предельно низких концентраций, без демонстрации побочных эффектов, характерных фармацевтическим лекарствам или широко используемых в медицине каннабиноидов. Сам доктор предполагает, что новое соединение можно активно внедрять в терапию разных недугов, вызывающих хронические воспаления тканей тела, вроде псориаза или синдрома раздражённого кишечника, также отмечая, что его быстрый и сильный противорвотное действие придётся кстати для модулирования побочных эффектов химиотерапии рака.

«Как вам известно, многие хронических недуги до сих пор не имеют эффективных лекарств, либо поддаются лечению лишь с помощью средств, способных вызывать тяжкие побочные симптомы. Каннабиноиды, в частности кислоты данного семейства веществ, могут оказаться простым и эффективным решением подобных проблем, учитывая демонстрируемые ими эффекты», отмечает в интервью доктор Мешулам. «Подобные соединения смогут заменить в медицинской практике две группы препаратов, имеющих тяжкие побочные воздействия, также способные вызвать смерть, при их неправильном или очень частом использовании. Речь идёт о стероидах и опиоидах».

«Замечу, что в ходе проведённых испытаний мы сравнили все эффекты использования вещества с воздействием не только других каннабиноидов, но и ряда фармацевтических препаратов, ныне широко применяемых в лечении описанных симптомов и недугов», продолжает рассказывать доктор. «Для примера, в тесте на эффективность EPM301 в терапии симптомов синдрома раздражённого кишечника, мы сравнили его воздействие с эффектами препарата стероида, под названием Преднизон, а также с экстрактом одного эндогенного биологического соединения, способного ослаблять реакцию воспаления тканей тела. В итоге, выяснилось, что каннабиноидная кислота имеет эффект сравнимый, либо превосходящий целебные свойства данных препаратов, при отсутствии каких либо побочных эффектов, что допускает использование каннабиноида без существенных ограничений по дозировке или частоте использования».

Новое открытие является лишь очередной новой вехой в длительной карьере учёного, который заслуженно носит титул «Крёстного отца ТГК», за своё вклад в открытие данного соединения, а также КБД, в конце 60-х. С тех пор, доктор Мешулам продолжал заниматься активным изучением химической структуры растения конопли, открыв и синтезировав в лаборатории массу содержащихся в его тканях соединений. Несмотря на свой почтенный возраст в 88 лет, доктор заявил, что он не намеревается бросать свой исследования в ближайшую пару лет.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[25.07.2020] США: Санитарная служба выпустила новое руководство по вопросу регулирования научных исследований в отношении конопли
[20.07.2020] Израиль: «Крёстный отец ТГК», Рафаэль Мешулам, открыл новый терапевтический каннабиноид
[19.07.2020] Аргентина: Страна легализовала розничную продажу и домашнюю культивацию терапевтической конопли
[12.07.2020] Австралия: Правительство рассматривает возможности расширения программы экспорта терапевтической конопли
[10.07.2020] Испания: Активисты призывают власти легализовать коноплю на фоне эпидемии коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25025
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M