Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

По последним данным, общественная организация «Vote Hemp», представляющая интересы лиц занятых в культивации и обработке технической конопли, собирается подать федеральным властям США петицию с требованием повысить допустимый лимит концентрации ТГК в растениях до показателя в 1%, что значительно упростит фермерам их работу, защитив потенциально миллионы кустов конопли от браковки и уничтожения.

На данный момент, производство технической конопли полностью декриминализовано на территории страны, благодаря положениям билля «о реформе сельского хозяйства», принятого в конце 2018 года. Несмотря на то, что каждый регион теперь регулирует производство технической конопли по своим собственным, локальным законам, положение о декриминализации технических растений, тем не менее, содержало одно общее ограничение, которым обязаны следовать власти всех штатов. Растения конопли признаются «техническими», лишь при том условии, что в их тканях содержится менее 0.3% концентрации ТГК, что становится причиной выбраковки массы растений из каждого урожая, негативно сказываясь на рентабельности коноплеводства. Как полагают многие медики, специалисты в области изучения свойств конопли, а также сами фермеры, данный лимит является необоснованно низким. Данное мнение, на самом деле, не далеко от правды, поскольку, как оказалось, федеральные службы страны давно используют подобную рамку для выявления непсихоактивной конопли, опираясь на результаты одного научного труда из Канады, опубликованного в начале 70-х годов, в основном базирующегося на доводах и предположениях о свойствах растения, а не наблюдения и исследовательских данных.



Тем временем, ввиду действия данных ограничений касательно концентрации ТГК в технических растениях, каннабизнес по всей стране продолжает нести довольно массивные убытки. Для примера, власти Гавайев недавно объявили, что более половины урожая технической конопли, произведенного за сезон, придётся уничтожить, поскольку растения не прошли стандартизированный тест на концентрацию ТГК.

Учитывая тот факт, что даже специальные сорта растения конопли, используемые в данном сегменте индустрии, выведены для содержания минимальных концентраций психоактивного каннабиноида, не могут гарантировать столь низкое содержание вещества во всех производимых кустах, представители Vote Hemp призывают власти страны к немедленному повышению лимита концентрации ТГК до отметки в 1%, что позволит сохранять для переработки в волокна и экстракты куда более крупную долю урожая.

«На данный момент, производители технической конопли, как никогда ранее, нуждаются в данной поправке, ввиду тяжёлых условий на рынке пеньки, вызванных пандемией коронавируса», говорит насчёт петиции президент Vote Hemp, Эрик Стинстра. «В целом, повышение лимита концентрации до 1% ТГК на растение, позволит фермерам сохранять куда более крупную часть своего урожая, при этом, исключая риски отвода подобных кустов на чёрный рынок, для их продажи в качестве рекреационного продукта. Помимо этого, с более широким выбором растений, селекционерам будет проще продолжать работу над созданием стабильных подвидов конопли, содержащих малые пропорции ТГК, при повышении общей концентрации КБД, который ныне широко используется в терапевтических целях по всей стране».

Как отмечает мистер Стинстра, организация пыталась вписать предлагаемый лимит в 1% в оригинальный текст фермерского билля, однако, в итоге, политики решили исключить подобное предложение из финальной версии проекта, в качестве компромисса со скептиками легализации технического коноплеводства.

«Мы надеемся, что за грядущий месяц, мы сможем собрать голоса фермеров и экстракторов конопли со всех регионов США, после чего, наши требования будут направлены разным правительственным агентствам, регулирующих стандарты производства технической конопли», сообщает журналистам Стинстра. «Конечно, каждый гражданин может подписать данный документ, поэтому, мы призываем всех наших сторонников собрать в петиции голоса всех своих друзей, родственников и соседей».

Стоит также отметить, что в некоторых странах и регионах мира уже действуют предлагаемые организацией лимиты, касательно содержания ТГК в технической конопле. К таким местам, для примера, относится регион Западная Австралия, где допустимый лимит концентрации ТГК в технических кустах был поднят со стандартной отметки в 0.3% до 1% в конце 2018 года, что привело к значительному увеличению выработки волокон из сезонных урожаев конопли (К сожалению, власти региона допускают обработку волокон растений, но не экстракцию КБД).

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[20.07.2020] США: Производители технической конопли объявили сбор петиции с требованием повысить лимит концентрации ТГК в их продукте
[02.07.2020] Деловая столица (Украина): не смешно, но выгодно. Станет ли конопля украинской «нефтью»
[05.03.2020] США: Министерство сельского хозяйства ввела в действие временные послабления в отношении культивации технической конопли
[19.02.2020] В Украине пройдет первая Grow-Конференция
[12.11.2019] Россия: Крупнейший производитель технической конопли закончил сбор урожая
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25026
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M