Как сообщает газета The Denver Post, за прошедший май, рынок легальной конопли штата Колорадо смог сгенерировать чистую прибыль на общую сумму в 192 миллиона долларов, что фактически сделало данный период самым прибыльным с начала действия рекреационной реформы в начале 2014 года.

Стоит отметить, что данный рекорд сложился из отдельных достижений, как терапевтического, так и рекреационного сегмента рынка, которые заработали 42 и 150 миллионов долларов за май соответственно. Несмотря на карантинные меры, уровень прибыли терапевтического рынка увеличился примерно на 29% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, в то время, как доход рекреационного сегмента увеличился на 32%.



По данным казначейства штата, в общем подсчёте, легальный каннарынок Колорадо уже сгенерировал чистую прибыль в размере 779 миллионов долларов за первую половину года, что принесло правительству около 167 миллионов долларов в налогах и сборах. «Создаётся ощущение, что рецессия, затронувшая другие виды бизнеса и производства, полностью обошла рынок конопли. Несмотря на определённые трудности у отдельных предприятий, в итоге, на рынке конопли продолжает наблюдаться довольно заметное увеличение прибыли», говорит на данный счёт аналитик Рой Бингхем, работающий на фирму BDS Analytics, помогающей властям штата подсчитывать экономические данные, касающиеся каннаиндустрии.

Как полагает сам Бингхем, наблюдаемая парадоксальная прибыль в условиях тотального карантина, может быть связана с тем, что люди стали употреблять больше конопли, сидя дома на самоизоляции. Помимо этого, аналитик подчёркивает, что за прошедшие месяцы, средний размер закупаемого пакета продукции, то есть, приобретаемой за визит в магазин количества конопли, постепенно увеличивался, по крайней мере, с марта, когда власти стали вводить первые ограничения в отношении работы публичных предприятий. «Помимо того, что из соображений осторожности, люди стали чаще покупать коноплю и связанную продукцию в оптовых партиях, я также полагаю, что на увеличение продаж рынка также повлияла скука самоизоляции, вынуждающая многих потребителей употреблять больше конопли, пока они безвылазно сидят дома», предполагает мистер Бингхем.

Также аналитик отмечает некоторые любопытные тренды, касательно спроса на определённые виды конопляной продукции в период карантина: В частности, покупки соцветий конопли заметно сократились с начала марта, в то время, как спрос на разные формы экстрактов конопли, а также пищу с их добавлением продолжают активно расти. Однако, на начало июня, со снятием части ограничительных мер, спрос на соцветия начал постепенно восстанавливаться, что может быть связано с общим падением цен на грамм продукта на всём рынке региона. По данным BDS Analytics, цена на грамм сортовой конопли упала с 4.71 долларов в начале года, до отметки в 4.37 долларов на конец мая.

Другой аналитик, Лиз Коннорс, работающая на фирму Headset, также сообщает, что, скорее всего, рост прибыли рынка продолжит наблюдаться в течение всего лета, ввиду постепенного выхода населения из режима самоизоляции.

Конечно, стоит заметить, что как некоторые виды бизнеса, вроде продуктовых магазинов и аптек, конопляные магазины Колорадо не закрывались полностью в период пика эпидемии, поскольку их услуги были признаны «Социально и экономически значимыми» властями региона. Возможно именно благодаря данному фактору, период кризиса обернулся для индустрии благом, приносящим прибыль. Учитывая наблюдаемые показатели, которые ясно указывают на то, что, несмотря на действие карантина, цифры общих продаж рынка за начало года на порядок превосходят рекорды аналогичного периода прошлого года, некоторые эксперты полагают, что к декабрю, 2020 с лёгкостью сможет превзойти показатели конца 2019 года, став самым прибыльным годом в истории молодой индустрии.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M