Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

На днях, в журнале «Влияние фармакологических и биохимических факторов на поведение», были изданы результаты мета-анализа более десятка ранее опубликованных работ, на тему использования КБД в качестве средства для терапии психологической и физиологической зависимости от кокаина. Данный труд подтверждает, опираясь на данные этих исследований, проводившихся на животных, что каннабиноид определённо имеет высокую эффективность в борьбе с импульсами, связанными с потреблением стимулятора, предполагая, что вещество вполне сможет продемонстрировать аналогичный терапевтический эффект, при его использовании людьми.

В спектр обзора данного анализа попало 14 частных научных работ, изданных за последние 5 лет. В некоторых из них, животные получали регулярные дозы кокаина вместе с пищей или инъекциями, в то время, как в других, экспериментах, субъекты самостоятельно добывали вещество, активируя рычаги, выдававшие им соответствующую «награду» вместо пищи. В целом, оба типа экспериментальных моделей демонстрируют, что большинство животных довольно быстро приобретают сильную психологическую зависимость от стимулятора, испытывая сильную раздражительность и физиологических дискомфорт, без возможности получить наркотик. В обоих случаях, после того, как у субъектов начали регулярно проявляться наблюдаемые симптомы зависимости от кокаина и абстиненции, в случае прекращения использования вещества, исследователи начинали предоставлять им экстракты КБД, в форме инъекций и добавок к пище и питью.



В итоге, данные эксперименты установили, что регулярное использование КБД постепенно снижало проявляемые симптомы психологической и физиологической зависимости субъектов от употребления кокаина. Для примера, согласно данным одного труда, датированного 2018 годом, ежедневная порция КБД экстракта, в расчете 20 миллиграмм вещества на килограмм веса субъекта, всего в течение 10 дней снижало уровень потребления наркотика животными примерно на половину от показателей контрольной группы, представители которой не получали каннабиноид. В свою очередь другой труд 2019 года публикации, отмечает, что использование аналогичной порции каннабиноида за 30 минут до начала теста, в разы снижало у подопытных животных тягу к самостоятельному употреблению кокаина. Однако, как отмечают авторы мета-анализа, объединяет одна общая деталь: Похоже, что КБД не имел подобного эффекта в более низких дозировках, чем указано.

Авторы другой работы отмечают, что похоже, эффективным пределом действия подобного эффекта КБД, является порция в размере 10 мг/кг. «Повышение порции употребляемого экстракта КБД влияло на повышение порога стимуляции центров удовольствия мозга подопытных животных, что несколько уменьшало их активацию при употреблении кокаина, а также ослабляло импульсы, стимулирующие использование вещества для получения ощущения удовольствия», заключают исследователи. Ещё один труд предполагает, что подобный эффект каннабиноида может быть связан с его общим седативным влияние на организм и работу нервной системы, отмечая пониженный уровень нервозности и стресса у животных, которые получили порцию вещества перед, или после использования кокаина.

«Скорее всего, пониженный интерес к использованию новой дозы кокаина среди животных, получивших порцию КБД, напрямую связан со способностью вещества угнетать выработку дофамина, а также активность рецепторов, вступающих в контакт с данным нейромодулятором», заключают авторы данной работы, также предполагая, что каннабиноид стимулировал структурные изменения в области центров памяти мозга подопытных субъектов, как бы подавляя воспоминания об эффектах стимулятора, тем самым уменьшая интенсивность психологической тяги к повторению ощущений, связанных с его использованием.

Параллельно, авторы мета-анализа сообщают, что изученные труды также отметили ряд позитивных физиологических эффектов КБД, оказавших защитное и восстановительное воздействие на ткани печени и мозга животных, на которых начали проявляться последствия регулярного использования стимулятора.

«Исходя из всех изученных факторов, можно уверено сказать, что экстракты КБД могут использоваться в качестве эффективного средства усиления ныне широко используемых методик когнитивной терапии кокаиновой зависимости. В частности, вещество угнетает активность системы вознаграждения поведения в мозге субъекта, тем самым уменьшая психологические импульсы к использованию стимулятора, ослабляет стресс и негативные физиологические реакции, связанные с воздержанием от использования кокаина, а также оказывает защитный и восстановительный эффект на целостность структуры нервной системы тела субъекта, а также органов его выделительной системы, уменьшая клеточную токсичность, характерную кокаину», заключают авторы анализа. «Конечно, на данный момент, подобные закономерности наблюдались лишь в экспериментах с животными моделями. Нельзя с абсолютной точностью судить о возможности репродукции подобных эффектов КБД при его использовании в терапии людей, без проведения аналогичных экспериментов с добровольцами в клинических условиях».

Стоит заметить, что данный труд вновь подтверждает эффективность каннабиноида в терапии психологической и физиологической зависимости, вызванной другими, более «тяжёлыми» классами психоактивных веществ. Несколько ранее, во поле зрения прессы также оказывалось несколько подобных исследовательских проектов, которые также подтверждают эффективность КБД терапии в борьбе с никотиновой и алкогольной зависимостью у людей, а также демонстрируют способности вещества справляться с абстиненцией и зависимостью от других нейростимуляторов и опиоидов, согласно экспериментам на животных моделях.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[02.08.2020] Австралия: Новое исследование демонстрирует за КБД высокую эффективность в уничтожении раковых опухолей
[27.07.2020] Исследование: Конопля ослабляет ощущения боли и дискомфорта, связанные с серповидноклеточной анемией
[27.07.2020] Канада: Компания разрабатывает инновационные лекарства для терапии ПТСР на основе психоделиков
[23.07.2020] Новое исследование предполагает, что употребление конопли способствует асоциальному поведению
[21.07.2020] Новое исследование подтверждает эффективность КБД в терапии зависимости от кокаина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M