Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

На днях, организация NORML, являющая крупнейшей группой активистов, поддерживающих проведение конопляных реформ на территории США, объявила о сборе голосов в петицию, адресованную Дональду Трампу и Джо Байдену, кандидатам на грядущих в ноябре президентских выборах, и призывающую политиков решительно поддержать радикальную реформу, в отношении национального статуса конопли.

Как отмечает преамбула петиции, большинство американцев, включая сторонников обеих доминирующих партий страны, поддерживают проведение национальных реформ, направленных на легализацию рекреационной и терапевтической конопли, однако, несмотря на подобные пожелания общественности, похоже, оба кандидата стараются избежать обсуждения подобных перемен в своих предвыборных платформах.



«Режим тотальной криминализации конопли, который до сих пор действует на федеральном уровне, является тяжкой обузой для налогоплательщиков, угрозой свободе многих миллионов граждан, а также причиной недовольства населения работой полиции. Помимо этого, связанные с ним ограничения уже много лет препятствуют проведению полномасштабных исследований в отношении медицинских свойств растения, мешая гражданам, в том числе лицам, страдающих от хронических недугов, поддающихся лечению исключительно с помощью каннабиноидов, получить законный доступ к лекарству», заявил в пресс-релизе, директор организации NORML, Эрик Альтьери. «Мы, граждане США, желаем, чтобы наше правительство, в частности, лидер нашего общества, в полной мере осознавали необходимость проведения полномасштабных и радикальных реформ в отношении статуса конопли, которые узаконят использование растения, как в терапевтических, так и рекреационных целях».

Текст петиции содержит несколько ключевых требований, которые активисты предлагают рассмотреть кандидатам на пост президента. Во-первых, документ призывает политиков полностью исключить растение конопли и его активные компоненты из запретных списков. Во-вторых, после декриминализации факта производства, хранения и употребления растения, власти должны гарантировать массовую амнистию для всех граждан, ныне отбывающих наказание, или имеющих старые судимости, связанные с незначительными околоконоплянными проступками. Также документ призывает власти оказать отдельным регионам страны материальную поддержку в проведении локальных исследовательских программ, направленных на изучение свойств растения, а также организации процесса упомянутой всеобщей амнистии. Наконец, правительство страны должно направить часть собранных с легализованного и урегулированного рынка доходов, на решение проблемы этнического и социального неравенства, существующего во всех сегментах индустрии, а также на оказание экономической поддержки сообществ и регионов, наиболее пострадавших от массовых арестов в период действия режима криминализации.

По состоянию на четверг, 16 июля, петиция уже была подписана более чем 5,000 гражданами страны, включая разных общественных деятелей, экспертов медиков и представителей правоохранительных организаций.

«За последнюю сотню лет, широкая общественность страны никогда так рьяно не поддерживала идею о легализации и урегулировании производства и сбыта конопли», заключает текст петиции.

Несмотря на широкую поддержку федеральной каннареформы среди разных слоёв населения страны, в особенности, среди молодёжи, ни один из кандидатов на пост президента, так и не включил в свою платформу обещаний о национальной легализации конопли. В то время, как Байден категорически отказался от возможности проведения полной легализации растения и связанных продуктов, ограничившись лишь обещаниями о его декриминализации, Трамп вовсе не озвучил никакой позиции по данному вопросу. На данном фоне, около недели назад, собранный сенатором Байденом специальный комитет по вопросу реформы системы юстиции страны, возглавляемый Берни Сандерсом, ранее также участвовавшим в предвыборной гонке и открыто обещавшим избирателям реформу, издал доклад с планом предполагаемых перемен, который, к недовольству общественности, также ни разу не упоминал каннареформы, что стало причиной новой волны недовольств со стороны общественности.

На данный момент, агитационные кампании обоих кандидатов пытаются спасти их положение в данной ситуации, стараясь обыграть неготовность политиков поддержать национальную легализацию их доверием успехам процессу региональных реформ, попутно стараясь скрыть их многочисленные промахи в отношении политики криминализации, приписывая их конкуренту. В итоге же, несмотря на усилия политтехнологов, общественность теперь оказалась только лучше осведомлена о противоречивых мнениях кандидатов касательно конопли, а также действиях, принятых ими против каннареформ. Кампания Республиканцев припомнила Байдену его активную поддержку многих аспектов режима криминализации конопли в ходе его длительной карьеры сенатора, в то время, как Демократы обратили внимание на то, что Трамп так и не исполнил свои предвыборные обещания, касательно легализации терапевтической конопли и защиты прав её потребителей и производителей, при этом назначив на важные правительственные посты, вроде Генерального Прокурора страны, убеждённых противников легализации.

Однако, возможно, шансы на скорое проведение национальных реформ в отношении статуса конопли, могут быть не такими ничтожными. Как может показаться на первый взгляд: Согласно недавнему интервью сенатора Эда Марки, Демократы, несмотря на позицию своего кандидата, открыты возможности обсуждения и проведения федеральной легализации, которую они обязуются преследовать вне зависимости от того, кто именно победит на выборах.

«Помимо того, что легализация позволит завершить затянувшуюся историю режима криминализации конопли, стоившую стране миллиарды долларов и миллионы сломанных жизней, подобная реформа сможет стать причиной единения для всей страны, ныне резко разделённой на идеологической почве», полагает господин сенатор. «Продолжение же данного режима является абсурдным и преступным решением, вне зависимости от политической позиции нового главы государства».

«Согласившись рассмотреть возможность проведения федеральной конопляной реформы, кандидаты смогут продемонстрировать населению свою готовность идти на действительно радикальные поступки из соображения защиты интересов большинства избирателей страны», также добавляет он. «В том же случае, если Байден и Трамп предпочтут продолжать избегать проблемы, представляемой режимом криминализации, то за её решение примется Конгресс и Сенат страны, представители которых также как и население, всё сильнее склоняются к необходимости легализации и урегулирования конопли, как из социальных, так и экономических соображений».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.07.2020] США: Источники при парламенте сообщают о возможности рассмотрения билля о национальной легализации в сентябре
[26.07.2020] США: Демократическая партия официально исключила обещания о легализации конопли из своей предвыборной платформы
[23.07.2020] США: Президентские кандидаты третьих партий поддержали возможности легализации конопли
[23.07.2020] США: Конгресс одобрил билль об использовании КБД в терапии служащих вооружённых сил страны
[21.07.2020] США: NORML призывает кандидатов в президенты решительно поддержать конопляные реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25025
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M