Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

По последним данным из Чехии, в течение августа на улицах крупных городов страны должно будет появиться 50 торговых автоматов, продающих КБД содержащую продукцию. Как сообщают представители компании CBDmat, владеющей машинами, аппараты будут продавать соцветия КБД сортов конопли, а также разные типы экстрактов, тинктур и прочих продуктов, вроде средств для дезинфекции рук, которые будут содержать целебный каннабиноид. Согласно местным законам, каждый продающийся товар будет содержать в себе менее 0.3% ТГК, в то время, как доступ к ним, будут иметь только лица старше 18 лет, способные верифицировать машине свой возраст.

«Пока что, аппараты будут предоставлять доступ лишь к самым базовым типам КБД продукции», сообщает журналистам генеральный менеджер фирмы, Рене Сири. «Помимо самих высушенных соцветий терапевтических растений, машины также будут продавать разные формы экстрактов и настоек конопли, в форме капель и эмульсий, а также такие хозяйственные товары, как средства для дезинфекции, с содержанием каннабиноида». В перспективе, компания надеется увеличить число автоматов, а также предоставить общественности более широкий ассортимент продукции, в частности, разные КБД экстракты из сортовых, а не технических растений, состав которых будет более эффективным в терапии определённых симптомов, вроде воспаления или ощущения боли. Помимо этого, мистер Сири озвучил желание выпустить на рынок продукты с более высоким содержанием ТГК, отметив, что фирма пойдёт на подобный шаг лишь в том случае, если власти Чехии смягчат регулировки относительно терапевтической каннабиноидной продукции.



Напомним, что правительство Чехии легализовало использование и производство терапевтической конопли в 2013 году. Доктора обладают правом на рекомендацию использования растения конопли или его экстрактов пациентам, в то время, как сами потребители могут приобрести до 180 грамм конопли в месяц, пользуясь услугами специальных заведений. В 2015 году, власти урегулировали производство и сбыт КБД продукции, полученной из технической конопли, внеся в данную категорию экстракты, содержащие менее 0.3% концентрации ТГК. Однако, несмотря на то, что технически, КБД продукции могут продаваться везде без особого регулирования, Минздрав страны, по факту, бракует любой технический экстракт, выходящий за рамки установленного лимита ТГК, даже, несмотря на то, что местные производители выращивают медицинские растения с гораздо большим концентрациями психоактивного каннабиноида. Законы буквально указывают, что данный тип продукции вовсе не должен содержать примесей ТГК, однако, из практических соображений, реальным лимитом является негласный международный стандарт в 0.3% концентрации от общего числа активных веществ.

Новые автоматы будут продавать соцветия конопли в порциях по три грамма, в непрозрачной, немаркированной упаковке, по цене в 750 крон (около 32.25 долларов США). При этом, мистер Сири отметил, что данный тип конопли не предназначен для курения, согласно существующим ограничениям. «Должен предупредить, что из-за особенностей местного законодательства, данный тип продукта продаётся в качестве «сувенира», а не лекарства, и предназначается для испарения или приготовления масел для наружного применения, но не для курения или использования с пищей», подчёркивает он.

Первые машины должны будут появиться на улицах Праги, Остравы, Оломуоца и других населённых пунктов региона Южная Моравия уже в первые недели августа. До других регионов, КБД автоматы должны добраться к концу года. «Я надеюсь, что уже в ближайшем будущем, подобные аппараты будут располагаться во многих отелях, аэропортах, вокзалах, фитнес-центрах и иных общественных местах по всей Чехии», отмечает он, обращая внимание на популярность и широкое присутствие подобных торговых автоматах в Польше и Австрии, которые относительно недавно одобрили их установку.

Хотя местные законы всё ещё определяют коноплю, как опасный наркотик, по факту, персональное употребление растения, равно как и других психоактивных веществ, было декриминализовано в 2010 году. Хранение конопли или гашиша в небольших количествах (5 грамм в отношении гашиша и 15 грамм для соцветий), равно как и культивация 5 или менее кустов конопли на дому, расценивается, как административный проступок, что карается изъятием контрабанды и штрафом на сумму в 15,000 крон (примерно 650 долларов). Не удивительно, но благодаря данным законам, Чехия является второй страной Европы, по общей численности регулярных потребителей, как терапевтической, так и рекреационной конопли, уступая в данном показателе лишь Франции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25026
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M