В понедельник, Конгресс США одобрил билль, предлагающий легализовать использование КБД содержащих продуктов и лекарственных препаратов для служащих вооруженных сил страны.

Данный проект, главным спонсором которого является депутат Талси Габбард, заключает, что «Министр обороны страны, или иные структуры командования вооружённых сил и министерства обороны, не могут запретить действующим служащим силам армии США использовать КБД содержащие продукты, полученные в ходе обработке растений технической конопли, при том условии, что употребление подобных продуктов не запрещается местными и региональными законами по месту дислокации служащих».



Данный билль был принят Конгрессом с подавляющим перевесом в голосах: 336 депутатов проголосовали «за» принятие билля и лишь 71 выступил «против». Таким образом, билль был одобрен и включён в состав более крупного пакета законопроектов, касающихся реформы и финансирования вооружённых структур страны. Также в текст также вошла ранее одобренная оборонным комитетом поправка, согласно которой, в случае полного утверждения и принятия билля, ранее отстранённые от службы по причине хранения или употребления КБД военные, смогут полностью восстановиться в утраченных должностях.

Мисс Габбард, сама являющаяся ветераном вооружённых сил США, давно открыто поддерживает конопляные реформы. В частности, план конопляной реформы входил в состав её предвыборной платформы на грядущих президентских выборах, до того, как она не выбыла из гонки, в то время, как год назад, она стала главным спонсором проекта национальной легализации и урегулирования на данный момент просто декриминализованного рынка технической конопли, который также включал положения, направленные на создание централизованной программы изучения терапевтических свойств разных активных веществ растения. На данный момент, этот проект, под названием «Конопля в поддержку победы», до сих пор находится на рассмотрении в Конгрессе.

Как утверждает сама госпожа депутат, новый билль является реакцией на массу заявлений командования вооружённых сил страны, которое, по факту поддерживает режим строгой и тотальной криминализации использования конопли и её активных веществ, в том числе и непсихоактивного КБД, в отношении служащих всех ветвей армии, вне зависимости территории их дислокации. В частности, она отметила публикацию в начале февраля меморандума, который обозначил строгий запрет на использование КБД для всех служащих вооружённых сил, исходя из соображений, что доступные на национальном рынке экстракты вещества могут содержать примеси ТГК, что представляет собой риск для поддержания общего режима безопасности и дисциплины на военных объектах. Стоит заметить, что в течение последней пары лет, командование вооружённых сил издало ряд подобных меморандумов, в той или иной мере расширявших и оправдывавших запрет на употребление любых типов конопляной продукции как кадровыми, так и гражданскими служащим военных организаций. Подобные документы были изданы командованием каждой отдельной ветвей вооружённых сил, от военной авиации, до береговой охраны. Любопытно, но помимо основных ответвлений армии США, данные ограничения также применялись к всему персоналу НАСА, которая, по факту является отдельной, лишь косвенно связанной с министерством обороны правительственной организацией.

Сейчас билль, в составе пакета других проектов военных реформ, переда на дальнейшее рассмотрение и утверждение в Сенат США, где его судьба будет решаться дальше. Стоит заметить, что, несмотря на возросшую поддержку каннареформ среди федеральных политиков, а также наличие в Сенате группы убеждённых сторонников урегулирования терапевтической и рекреационной конопли, существует определённый риск, что предложенный проект будет отсеян закрепившимися в данной палате парламента консерваторами, до сих пор успешно саботировавшими разные проекты, связанные с легализацией растения.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.07.2020] США: Источники при парламенте сообщают о возможности рассмотрения билля о национальной легализации в сентябре
[26.07.2020] США: Демократическая партия официально исключила обещания о легализации конопли из своей предвыборной платформы
[23.07.2020] США: Президентские кандидаты третьих партий поддержали возможности легализации конопли
[23.07.2020] США: Конгресс одобрил билль об использовании КБД в терапии служащих вооружённых сил страны
[21.07.2020] США: NORML призывает кандидатов в президенты решительно поддержать конопляные реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M