Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В начале недели, кандидаты от так называемых «третьих партий» США на грядущих президентских выборах, а именно Джо Йоргенсен, представляющая Либертарианскую партию, а также Хоуи Хокинс, представляющий Зелёную партию, выступили с открытой поддержкой национальной конопляной реформы, предлагая свои версии проектов декриминализации и легализации ныне запрещённых законами психоактивных веществ, стараясь привлечь голоса избирателей, недовольных платформами Джо Байдена и Дональда Трампа, исключающими возможность проведения подобных реформ.

На данный момент оба кандидата активно продолжают обсуждать свою позицию относительно легализации конопли и общей декриминализации наркотиков с потенциальными избирателями, агитируя как за социальные, так и экономические плюсы проведения подобных реформ.



«Главной проблемой системы юстиции нашей страны является не тот факт, что население всё чаще и активнее употребляет запрещённые субстанции, а то, что подобные вещества находятся под столь строгими ограничениями, грозящими нарушителям длительными тюремными сроками», заявляет Йоргенсен в интервью с каналом C-SPAN. «Я не отрицаю, что злоупотребление алкоголем и иными веществами, вызывающими состояние интоксикации, является источником многих социальных проблем и преступлений. Однако, я полагаю, что мы, как общество, смогли бы куда эффективнее регулировать подобные угрозы и инциденты, если ныне запрещённые субстанции были бы легальными, либо, хотя бы, декриминализованными».

«Несмотря на то, что между распитием бурбона и курением конопли в уединение своего дома нет обозримой для человека разницы, с точки зрения закона, одно из подобных занятий, до сих пор считается уголовно наказуемым преступлением или серьёзным административным проступком в большей части штатов нашей страны. И это учитывая тот факт, что подобное «преступление» не является насильственным и не угрожает общественному порядку», добавляет мисс Йоргенсен. «Я полагаю, что без реальных жертв, подобные действия не должны считаться преступлением против общества. Граждане нашей страны должны иметь полную свободу в плане изменения своего сознания с помощью психоактивных субстанций».

Помимо этого, кандидат также отметила, что по большей части, ныне действующие законы криминализации конопли и иных психоактивных веществ, по своей сути, являются правительственным инструментом для подавления населения, в частности таких неудобных для властей групп, как этнические меньшинства, прогрессивная молодёжь, или граждане с низким уровнями дохода.

Аналогичную позицию озвучил и кандидат от Зелёной партии, в ходе видеотрансляции своей речи на национальной конвенции партии.

«Проблема употребления наркотических веществ населением должна решаться с точки зрения общественного здравоохранения, а не криминальной юстиции. Возможно, нам следует серьёзно рассмотреть возможность полной декриминализации всех ныне запрещённых федеральными законами субстанций, на манер Португалии, где подобный подход к проблеме потребления наркотиков смог постепенно разрешить данную проблему», сообщает мистер Хоуи Хокинс. «Вместо того, чтобы продолжать расширять сеть тюрем, которая превратилась в настоящую индустрию, построенную на криминализации граждан и использовании их бесплатного труда, к созданию которой наш оппонент от партии Демократов, Джо Байден непосредственно приложил свои руки, нам следует создать реабилитационную программу, построенную на понимании и милосердии к потребителям наркотиков».

В отдельном интервью, также данном каналу C-SPAN, мистер Хокинс заявил, что устранение уголовного преследования по факту употребления наркотических веществ позволит значительно уменьшить статистику передозировок опиатами, отмечая, что в отсутствии строгой криминализации факта употребления запрещённых веществ, люди не будут чувствовать социальную стигму, позволяя им открыто обращаться за помощью специалистов в терапии зависимости.

«Мы планируем декриминализовать все запрещённые законом психоактивные субстанции, за исключением конопли», сообщает Хокинс в интервью. «Данное растение должно быть полностью легализовано на федеральном уровне и регулироваться по примеру табака и спиртного. Замечу, что конопля, сама по себе гораздо менее токсична для организма и не обладает долгосрочным негативным влиянием на разум человека, как эти две давно легальные и принятые обществом субстанции».

Напомним, что кандидат от партии Демократов, Джо Байден, в начале лета публично заявил, что он отказывается рассматривать возможность полной легализации терапевтической или рекреационной конопли, предпочитая ограничиться декриминализацией растения и поддержкой региональных программ по его легализации. Дональд Трамп, представляющий Республиканцев, также до последнего момента избегал обсуждения вопроса конопляной реформе, в итоге, заявив в начале месяца, что он также готов поддерживать исключительно региональные реформы, с возможностью принятия федеральных законов, защищающих право штатов на местную терапевтическую или региональную легализацию, не сказав ничего насчёт возможности национальной реформы.

В то же время, кампании обоих кандидатов от крупных партий продолжают вести активную агитацию против друг друга, изобличая многочисленные предыдущие политические промахи Байдена и Трампа в плане проведения конопляных реформ. Демократы отмечают, что, несмотря на свои предвыборные обещания о легализации терапевтической конопли, данные в 2016 году, за свой срок в Белом Доме, Трамп так и не приступил к подобной реформе, в то же время, активно набирая в свою администрацию идейных противников конопли, вроде печально известного Джеффа Сешшенса, назначенного на пост Генерального Прокурора страны, отменившего многие защиты региональных рынков, созданные в правление президента Обамы. В свою очередь, Республиканцы не устают упоминать в своих агитационных роликах тот факт, что на протяжении всей своей карьеры в Сенате США, Байден активно поддерживал законопроекты, направленные на ужесточение криминализации конопли и иных запрещённых субстанций, а также создание современной системы юстиции, базирующейся на сети частных тюрем, работающих на прибыль, которая уже не раз связывалась с незаконным влиянием на суды, с целью активной криминализации разных слоёв населения.

На данном фоне будет неудивительно, если избиратели, поддерживающие конопляную реформу, отдадут свои голоса за кандидатов от третьих партий, либо просто откажутся от голосования, вместо того, чтобы поддерживать Трампа или Байдена.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.07.2020] США: Источники при парламенте сообщают о возможности рассмотрения билля о национальной легализации в сентябре
[26.07.2020] США: Демократическая партия официально исключила обещания о легализации конопли из своей предвыборной платформы
[23.07.2020] США: Президентские кандидаты третьих партий поддержали возможности легализации конопли
[23.07.2020] США: Конгресс одобрил билль об использовании КБД в терапии служащих вооружённых сил страны
[21.07.2020] США: NORML призывает кандидатов в президенты решительно поддержать конопляные реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M