Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

Учитывая тот факт, что многие знаменитости, будь то музыканты, рэперы, модели, актёры или спортсмены, уже основали свои собственные конопляные бренды, производящие и распространяющие как терапевтическую, так и рекреационную каннапродукцию, мало кто придал значения слухам о том, что Клинт Иствуд, недавно заявивший о желании закончить карьеру в кино, якобы решил податься на данный рынок. Как оказалось, последняя деталь реально оказалась лишь слухом: В начале недели известный актёр и режиссёр сам подтвердил СМИ, что хотя он и уходит из киноиндустрии, он не собирается заниматься конопляным бизнесом.

Что действительно любопытно, так это то, что с данным объявлением, Иствуд также сообщил о выдвижении двух исков в федеральный суд против довольно широкой группы компаний, производящих КБД экстракты, на основании того, что эти организации без разрешения использовали его образ и имя в рекламе своего продукта. В данных исках 90-летний актёр также утверждает, что данный круг компаний также мог был быть связан с созданием и распространением ранее упомянутых слухах о его интересе к выходу на КБД рынок, с целью создания себе дополнительной рекламы за счёт его имени и образа. В итоге, в ответчики уже записано более 20 компаний из Калифорнии, Делавэра, Мичигана, Аризоны и Флориды, которые попались на изготовлении нелицензированной рекламы и брендированной образом и именем Иствуда продукции, однако, стоит заметить, что их число пока продолжает расти, по мере обнаружения новых нарушителей в других регионах. Как полагают адвокаты Иствуда, в итоге, после полной проверки рынка, на скамье суда в общем счёте может оказаться более 80, если и не 100 компаний со всей страны.



«Данный иск подаётся в отношении юридических организаций, распространявших в сети ложную информацию и клевету в отношении личности истца, Клинта Иствуда, с целью преступным образом использовать его имя и фирменный образ в целях незаконной рекламы и продвижения своего бренда», отмечает текст одного из исков. «Наглядным примером подобной попытки обмана общественности является поддельная новостная статья, содержащая в себе фотографии истца, а также полностью сфабрикованное интервью, в котором, он якобы сообщает о запуске своей собственной линейки КБД содержащих продуктов. Как подтверждает сам истец, у него никогда не было намерений заниматься подобным бизнесом, и он никогда не давал подобного интервью».

Как отмечает текст иска «Мистер Иствуд предельно строго охраняет права на своё имя и имидж, крайне редко позволяя коммерческими организациям использовать их в рекламных целях», отмечая, что подобным исключением является разве что продвижение фильмов, в которых снимался или которые снимал Иствуд. «Как и многие герои из его кинематографической истории, мистер Иствуд отказывается игнорировать подобные правонарушения в отношении своей персоны и обманываемой общественности, выдвигая иск в адрес всех коммерческих организаций, ныне использующих указанную собственность в качестве рекламного материала».

Соответственно, иск предлагает взыскать с нарушителей крупные штрафы, начинающиеся с шестизначных сумм, а также применить в их отношении строгий запрет на дальнейшее использование образа и имени истца «в качестве профилактической меры, направленной на пресечение возможности повторения подобных нарушений в будущем».

Отдельно иск выделяет 10 организаций, которые, по имеющимся у стороны обвинения доказательствам, могли использовать незаконные программы для подмена поисковых запросов пользователей интернета, ищущих КБД продукта, ссылками на свою продукцию с символикой, связанной с Иствудом и его киноперсонажами. Помимо этого иск выделяет ещё три компании, Sera Labs Inc, Greendios, и For Our Vets LLC в качестве возможных изготовителей той самой поддельной новости.

Sera Labs признаёт свою частичную причастность к произошедшему, утверждая, что идея с подобным рекламным ходом принадлежала на самим представителям компании, а некому рекламному агентству, нанятому на контрактной основе. Как утверждает юридический представитель компании, она подчеркнула рекламщикам, что они не должны использовать подобные манипулятивные приёмы в организации кампании. После обнаружения того факта, что имя и образ Иствуда использовались без его разрешения, организация, якобы, полностью отказалась от использующих соответствующую символику баннеров и упаковок.

«Внутренняя политика нашей фирмы строго запрещает применение недобросовестных деловых практик в сфере рекламы каннапродукции, что касается не только дезинформации клиентов о потенциальных свойствах продукта, но и несогласованного использования фирменной символики, защищённой правом на интеллектуальную собственность», сообщает журналистам пресс агент фирмы.

Любопытно, но мистер Иствуд является не единственной знаменитостью, которая неизвестно для себя, стала продавать КБД продукцию. Недавно, на незаконное использование своего имени и образа в рекламе КБД экстрактов также сообщал актер Том Хэнкс, отмечая, что он уже не в первый раз оказывается субъектом подобного обмана. Тем не менее, в отличие от своего коллеги, Хэнкс пока что не подавал в суд на подобное использование его образа и имени, ограничившись персональными обращениями к фанатам с призывом не покупать подобные бренды.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M