Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

По предположениям экспертов, примерно к концу текущего года, национальный рынок легальной конопли Канады должен был выйти на стабильный рост, после первой пары лет работы, в ходе которых индустрия решала организационные и производственные трудности. Теперь же, данные по прибыли рынка подтверждают его выход из стадии формирования, отмечая существенный рост прибыли региональных рынков и всей индустрии в целом, за прошедшую пару месяцев. Похоже, что в итоге, даже режим строгого и повсеместного карантина, который, по мнению некоторых специалистов, мог замедлить рост рынка, не смог оказать влияния на общую скорость развития индустрии.

Данные статистики по доходам индустрии, демонстрируют, что в период на конец мая, рынок смог сгенерировать чистую прибыль в размере 185.9 миллионов долларов, что примерно на 4.2% превышает показатель доходов за апрель. Иными словами, несмотря на замедление производства конопли, а также частичное закрытие магазинов, ввиду угрозы инфекции, индустрия всё равно смогла приносить стабильно растущую прибыль. При этом, по всем показателям, спрос на коноплю будет только крепнуть, гарантируя национальной индустрии рекордный доход и чистую прибыль к концу года.



«Даже учитывая тот факт, что большая часть магазинов всё ещё была закрыта до конца мая, индустрия продемонстрировала действительно поразительный уровень продаж», сообщает один из составителей доклада, также обращающий внимание журналистов на тот факт, что при сохранении подобного уровня активности, рынок может рассчитывать на выход за рамки показателя в 2.4 миллиарда долларов дохода на конец 2020 года, которые ранее установили экономисты и аналитики.

Вдаваясь в детали доклада, стоит отметить, что примерно четверть продаж за данный период, пришлось на регион Альберта, где, в отличие от других регионов страны, местные власти разрешили работу розничных каннамагазинов в год легализации, а также защитили их от полного закрытия в период карантина. На территории провинции зарегистрировано около 500 частных конопляных магазинов, которые, в общем счёте, генерируют до 25% от всех продаж по стране (в конкретном случае, за май они продали конопли на 46.3 миллиона долларов). В показатели абсолютного числа продаж, а также общей генерируемой прибыли, Альберта является безусловным лидером по стране, с огромным отрывом от ближайших конкурентов.

За Альбертой в плане общей прибыли расположился Квебек, где, несмотря на общий доход в 38.5 миллионов долларов на конец мая, наблюдается общее снижение активности рынка, судя по падению уровня доходности на 6.1% по сравнению с апрелем. Таким образом, Квебек, вместе с Нью-Браунсвиком, оказались единственными регионами страны, в которых наблюдалось снижение общей прибыли в период карантина. Аналитик полагают, что данный фактор может быть связан со строгим ограничением работы ряда магазинов в крупных населённых пунктов, принятием регулировок, запрещающих сбыт пищи и напитков с экстрактами конопли, которые уже стартовали в других регионах, а также демпингом массы дешёвых соцветий растения на рынок в начале весны, что, в общем, уменьшило цены и спрос на подобный продукт в текущий период.

Следом за Альбертой и Квебеком, пусть и не со столь впечатляющей цифрой в плане продаж, идее провинция Онтарио, показатели которой в значительной мере ухудшаются, ввиду строгого запрета в отношении открытия частных розничных магазинов. Несмотря на это, продажи в регионе за май также выросли на 2.2% по сравнению с апрелем, в итоге принеся прибыль в размере 4.1 миллиона долларов. Хотя уровень продаж мог подстегнуть фактор панической покупки, ввиду более строго подхода властей к регулированию немногочисленных розничных магазинов в период карантина, эксперты полагают, что общий уровень дохода мог бы быть на порядок больше, в том случае, если в регионе было бы больше магазинов в целом.

В общем, несмотря на бюрократические барьеры и трудности с карантинными ограничениями, похоже, что рынок легальной конопли Канады стоит на пути уверенного и быстрого расширения. Не исключено, что индустрия сможет развиваться ещё быстрее, в том случае, если региональные власти окончательно откажутся от существующих ограничений, сковывающих свободный рост частных плантаций и магазинов, однако, на данный фактор не стоит особенно полагаться, ввиду общей децентрализованности национальной системы регулирования каннаиндустрии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25024
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M