Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Во вторник, санитарная служба США (FDA) обнародовала наработки нового руководства в отношении регулирования научных проектов и исследований, связанных с изучением разных свойств конопли. Около недели назад, данный документ был одобрен и утверждён к дальнейшей разработке администрацией президента.

Сейчас служба занимается вопросом урегулирования производства и обработки технической конопли, по сути, проводя обзор и одобряя системы регулирования данного сегмента индустрии, разрабатываемые в отдельных регионах. Параллельно, агентство также занимается разработкой единого свода правил, посвящённого урегулированию непосредственно стандартов обработки технической конопли в КБД масла, а также регулировок, которые позволят расширить изучение свойств и эффектов растения и его активных веществ национальными лабораториями и университетами.



Фактически, новые правила предлагают создать национальный стандарт, определяющий безопасный и качественный вид КБД масел, полученных при обработке технической конопли, что сформирует не только универсальный базовый пример одобренного властями продукта, на который смогут равняться региональные производители, но и закрепит подобный стандарт в качестве нормы для проведения санкционированных исследований, связанных с изучением свойств КБД экстрактов.

«Формально, новые правила позволят учёным и производителям каннабиноидных экстрактов более свободно работать с данным типом продуктов, что должно стимулировать разработки новых терапевтических продуктов на основе подобного сырья», сообщает прессе заместитель директора санитарной службы, Эми Абернати. «Я уверена, что при накоплении новых исследований, использующих стандартизированные экстракты, а также появлении тестовых образцов новых препаратов на основе КБД, санитарная служба сможет непосредственно подключиться к процессу курирования подобных разработок».

Напомним, что на данный момент, производство технической конопли и экстрактов КБД, получаемых из подобных растений, полностью декриминализовано, согласно положениям «Акта о сельскохозяйственной реформе» конца 2018 года. Фактически, благодаря данному документу, техническую коноплю теперь можно производить и обрабатывать в другие типы продуктов, в том числе и каннабиноидные экстракты, на территории любого региона США, без каких-либо формальных регулировок и ограничений. На данный момент, власти отдельных штатов постепенно самостоятельно урегулируют процессы работы этого рынка, попутно согласуя принятые своды правил с санитарной службой. Помимо этого, ограничения в отношении конопли были также сняты и с медиков с учёными, которые, отныне имеют относительно свободный доступ к использованию КБД экстрактов технического происхождения в своих проектах. Хотя на данный момент, качество и показатели концентрации активных веществ в продукте всё ещё приходится согласовывать с властями и руководством исследовательских учреждений, чтобы подтвердить соответствие материала установленным лимитам на концентрацию ТГК (0.3% вещества от общей концентрации). Конечно, подобные ограничения не сравнимы с бюрократическими барьерами, всё ещё применяемыми в отношении более психоактивных образцов конопли, которые всё также требуют согласия от специального комитета санитарной службы и АБН и предоставления учёным официально одобренной продукции с единственной в стране правительственной каннаплантации. Благодаря новым правилам, даже подобные формальности уйдут в прошлое.

«По факту, регуляторы, вроде АБН или санитарной службы более вовсе не будут вмешиваться в процесс сертификации исследований с техническим КБД, поскольку данный тип продуктов будет уже одобрен на подобное использование», заключает текст пресс-релиза от агентства.

Для полного одобрения испытаний с использованием технических экстрактов, учёным достаточно будет провести тестирование используемых образцов продукции в регионально или национальной аккредитованной лаборатории по тестированию каннапродукции и получить от неё сертификат, подтверждающий отсутствие излишних концентраций ТГК в экстрактах.

Соответственно, для одобрения проведения эксперимента, региональному представительству санитарной службы необходимо будет заблаговременно направить подтверждения проведения тестов, с включёнными деталями, описывающими использованные методики тестирования, а также точным перечнем обнаруженных в ходе теста веществ и их концентрации, включая не только каннабиноиды, терпены и флавоноиды, но и иные посторонние примеси.

Также служба сообщает о ведении активной работы над рекомендациями по подсчёту концентрации ТГК в непосредственно соцветиях технических растений, планируя создать новые правила, направленные на подсчёт психоактивного веществ в высушенных, а не свежих образцах продукта. На подобную меру агентство пошло ввиду многочисленных жалоб со стороны конопляных фермеров, которые теряют существенную часть своего урожая по той причине, что соцветия с многих кустов просто не проходят через крайне низкую планку лимита концентрации ТГК, установленную властями.

На данный момент, служба настоятельно советует производителям обращаться к инспекторам и представителям регионального АБН по вопросу проведения тестирования в отношении уже высушенных растений, также призывая их направлять свои наблюдения и комментарии касательно предлагаемой реформы правил на специально подготовленную страницу на сайте агентства.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[25.07.2020] США: Санитарная служба выпустила новое руководство по вопросу регулирования научных исследований в отношении конопли
[20.07.2020] Израиль: «Крёстный отец ТГК», Рафаэль Мешулам, открыл новый терапевтический каннабиноид
[19.07.2020] Аргентина: Страна легализовала розничную продажу и домашнюю культивацию терапевтической конопли
[12.07.2020] Австралия: Правительство рассматривает возможности расширения программы экспорта терапевтической конопли
[10.07.2020] Испания: Активисты призывают власти легализовать коноплю на фоне эпидемии коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25025
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M