Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В начале недели, Национальный конгресс Демократической партии США крайне неприятно удивил сторонников легализации, всё ещё поддерживающих партию, несмотря на категорическое нежелание её лидера и кандидата на пост президента, сенатора Джо Байдена, даже обсуждать возможность легализации конопли на национальном уровне в случае его избрания на пост. Организация представила общественности свою обновлённую политическую платформу, из которой оказались исключены внесённые в неё всего лишь год назад обещания об безоговорочной и полной поддержки любых законодательных проектов и гражданских инициатив, направленных на изменение федерального статуса конопли и её урегулирование в рамках национальных законов.

На данный момент, представленная общественности платформа партии содержит лишь обещания о проведении декриминализации и автоматической амнистии в отношении всех граждан, осуждённых за незначительные проступки, связанные с коноплёй, буквально копируя озвученную пару месяцев назад позицию по вопросу легализации. В целом, партия допускает и поддерживает проекты по легализации и урегулированию конопли, но лишь на уровне отельных регионов, предпочитая ограничиться простой декриминализацией растения на национальном уровне.



К подобным рекомендациям, после нескольких недель работы, также пришёл организованный Байденом комитет по проведению реформы системы юстиции страны, возглавляемый его коллегой, сенатором Берни Сандерсом. Несмотря на то, что ещё до выхода из предвыборной гонки, мистер Сандерс открыто поддерживал курс на полную и незамедлительную легализацию конопли и её активных компонентов, в итоге, даже он решил поддержать более «нейтральный» курс на декриминализацию с последующим постепенным процессом региональных реформ.

Конечно, несмотря на подобное развитие событий, следует отметить, что новая версия платформы партии, пока что, является не полностью одобренным наброском, допуская возможность возвращения обещаний более широкой реформы в её состав. Как сообщает издание Politico, некоторые прогрессивные элементы партии надеются вернуть подобные предложения в платформу организации, до её полного утверждения.

В любом случае, на исправление ситуации у партии остался ещё месяц. По завершению данного периода времени, конгресс партии будет обязан определиться с политическим курсом организации. Собственно, до этой черты, сторонники легализации, находящиеся в явном меньшинстве, должны будут неким образом переубедить большинство из 180 челнов исполнительного комитета партии в целесообразности поддержки каннареформы, что не невозможно, но крайне маловероятно, учитывая влияние позиции Байдена.

Несмотря на исключение темы легализации из платформы партии, предоставленный общественности документ, всё ещё обещает населению страны возможность постепенного проведения полной декриминализации конопли и иных психоактивных веществ, в качестве меры реформы существующей системы юстиции, до сих пор криминализующей сам факт хранения или употребления запрещённых субстанций. В частности, политику «нулевой терпимости» в отношении наркотических веществ, предлагается заменить на курс, направленный на реабилитацию потребителей подобных субстанций, или, как это называет сам набросок платформы, «Рассмотрение проблемы наркозависимости в качестве кризиса в сфере здравоохранения, а не правопорядка».

Любопытно, но, несмотря на исключение положений о легализации конопли из текста документа, тем не менее, он признаёт её использование в качестве одной из возможных методики противостояния опиоидному кризису, от которого страна страдает на протяжении последних нескольких лет, отмечая, что экстракты растения могут служить одним из наиболее эффективных заменителей болеутоляющих лекарств, чрезмерное использование которых и привело к формированию данного кризиса.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.07.2020] США: Источники при парламенте сообщают о возможности рассмотрения билля о национальной легализации в сентябре
[26.07.2020] США: Демократическая партия официально исключила обещания о легализации конопли из своей предвыборной платформы
[23.07.2020] США: Президентские кандидаты третьих партий поддержали возможности легализации конопли
[23.07.2020] США: Конгресс одобрил билль об использовании КБД в терапии служащих вооружённых сил страны
[21.07.2020] США: NORML призывает кандидатов в президенты решительно поддержать конопляные реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M