Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

Во вторник, Национальный институт стандартизации и технологии (NIST), сообщил об организации специальной лаборатории, в обязанность которой будет входить тестирование образцов конопли или конопляной продукции, предоставленных общественностью для верификации их качества и санитарной безопасности. Говоря точнее, организация планирует приступить к тестированию образцов разных технических КБД экстрактов, в перспективе желая расширить программу до продукции терапевтического и рекреационного типа. Помимо этого, в проект лаборатории также войдёт разработка стандартов безопасности для разных типов конопляных продуктов, которыми позже смогут руководствоваться частные лаборатории по всей стране.

Данная программа получит название «Контроль качества конопляной продукции» (CannaQAP). Стоит отметить, что администрация Института сообщает, что хотя изначально лаборатория будет заниматься тестирование КБД продуктов, в перспективе, она будет расширена до других типов каннапродуктов, а именно, всех возможных разновидностей терапевтической и рекреационной конопляной продукции, включая не только экстракты, но и пищу, напитки, капсулы, тинктуры и экстракты для наружного применения, вне зависимости от федерального статуса подобных товаров. Иными словами, фактически данная лаборатория станет первым федеральным агентством, формально занимающимся прямой работой с разными типами каннапродукции, в том числе и товарами, содержащими ТГК.



«В перспективе, мы собираемся использовать полученные в ходе тестирования данные для составления своих собственных стандартов по дозировке разных типов конопляной продукции, в частности экстрактов с жидкой консистенцией», сообщает пресс-релиз организации, которая является частью федерального Министерства Коммерции. «Данные стандарты призваны не только для упрощения процедур дозировки и использования терапевтических продуктов, но и для облегчения работы частных аналитических лабораторий, которые обязаны различать разные разновидности растений конопли и связанной продукции. В частности, для данных предприятий особенно важно различать техническую продукцию, содержащую исключительно КБД, и товары, содержащие крупные примеси ТГК (более 0.3% от общей концентрации активных веществ), которые находятся под строгим запретом на уровне федерального законодательства».

Как сообщают представители Института, программа помощи частным лабораториям будет включать в себе слепой тест продукта на имеющуюся в нём концентрацию каннабиноидов. То есть, CannaQAP будет высылать отдельным лабораториям тестовые образцы для проверки, чтобы после сверить предоставленные результаты анализа с уже установленными показателями, характерными образцу. Изначально, подобный тест будет проводиться исключительно на экстрактах масел растений, но позже, программа будет расширена и до других типов каннапродукции.

«Подобный слепой тест призван проверить готовность частных лабораторий к проведению тестов каннабиноидной продукции. Данная проверка обязана продемонстрировать способность отдельного предприятия точно определить точную концентрацию ТГК и КБД в продукте, а также уровень концентрации возможных примесей в нём», сообщается в пресс-релизе.

«Задача новой службы проста: Мы обязаны удостовериться, что вне зависимости от того, в каком регионе продаётся экстракт технической конопли, указанные уровни концентрации КБД на нём будут соответствовать маркировки на упаковке», сообщает штатный химик NIST, Брент Уилсон, принимающий участие в работе лаборатории.

Помимо учёта данных о концентрации каннабиноидов в тестовых образцах, а также изучения предоставленных методологий процесса тестирования продукта, лаборатория также будет сравнивать результаты разных анализаторов, с целью визуализации общего уровня расхождения между разными исполнителями теста.

«Конкретные частные лаборатории будут анонимизированы в докладе, который будет также рассылаться участникам теста, поскольку целью данного испытания является определение уровня расхождения концентрации каннабиноидов», отмечается в пресс-релизе. «Соответственно, каждая компания сможет найти свои результаты в докладе и сравнить свои успехи с конкурентами и контрольными показателями от лаборатории NIST, делая выводы об ошибках используемых технологий тестирования».

«Иными словами, лабораториям не придётся беспокоиться о том, что к ним нагрянут с проверкой и штрафами некие чиновники», сообщает прессе Мелисса Филлипс, также входящая в персонал лаборатории NIST. «Нашей целью является повышение стандартов работы лабораторий, а не прямой контроль их практики».

Исходя из полученных данных от лабораторий, сами эксперты NIST будут дорабатывать систему стандарта тестирования конопляной продукции, пытаясь постепенно привести её к единой, универсальной и точной технологии. Предположительно, первый подобный тест лабораторий займёт период в 6-12 месяцев. «Предположительно, уже ко второму периоду тестирования, мы сможем более-менее стандартизировать и подтянуть по уровню качества технологии тестирования каннапродукции по всей стране» отмечает Уилсон.

«Обычно, коммерческие тестовые лаборатории довольно точны в своей работе: Например, организации занимающиеся тестами пищевой или косметической продукции могут достаточно быстро определить концентрацию сахара и примесей в образце сока или точную комбинацию и концентрацию ароматических соединений в духах или дезодоранте. Однако, лаборатории занимающиеся тестированием конопли и связанных продуктов всё ещё отстают от подобного уровня качества, ввиду банальной нехватки опыта, как в индивидуальном, так и коллективном плане», отмечает ещё один химик, сотрудничающий с проектом, Сюзана Аудино, ранее занимавшая пост консультанта-химика и советника по научным вопросам при AOAC International, международного некоммерческого бюро стандартизации. «В целом, индустрии тестирования конопли не хватает реального образа с субъектом анализа, поскольку конопля и её активные компоненты находились под строгим национальным запретом с начала 70-х».

На данный момент CannaQAP уже открыла набор компаний добровольцев на участие в первом из планируемых испытаний, который завершится к 31 августу. Соответственно, первый раунд тестов компаний на точность работы состоится уже в следующем году.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25024
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M