Базирующаяся в Канаде фирма NeuroPharm, под эгидой международного проекта Mydecine, собрала ведущих исследователей в сфере терапевтического использования психоделиков для разработки новых типов препаратов на основе подобных веществ, предназначенных для терапии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а также ряда других психологических недугов, вроде хронической депрессии, панических расстройств и психологической зависимости от разных наркотических веществ, от которых часто страдают ветераны боевых действий.


«По данным последних подсчётов, только в США, за один года от самоубийств погибает 20 ветеранов, что связано с тем, что люди просто не могут получить эффективной помощи в терапии вороха психологических расстройств, с которыми может столкнуться человек в ходе активной военной службы. Помимо этого, подобные недуги также не менее часто затрагивают служащих силовых структур, полевых медиков и лиц, занятых в других профессиях, где человеку зачастую приходится сталкиваться с угрозой гибели и наблюдать ужасное насилие. Учитывая же то печальный факт, что число вооружённых конфликтов не уменьшится в ближайшее обозримое время, мы можем рассчитывать только на рост подобной статистики во многих странах мира», заявляет в пресс-релизе глава консорциума Mydecine, Джош Барч. «NeuroPharm предлагает варианты решении проблемы отсутствия лекарств для подобных стрессовых недугов, предлагая искать их сред известных миру психоактивных субстанций галлюциногенов, вроде псилоцибина и ЛСД, которые довольно хорошо демонстрируют себя в клинических испытаниях, проводящихся по всему миру. Мы полагаем, что наши совместные ресурсы, а также опыт исследователей из разных стран, позволят нам совершить долгожданный прорыв в данной сфере исследований, наконец, предоставив человечеству инструменты для эффективной борьбы с пока что неизлечимыми болезнями психики».



Как уже было отмечено, отличительной чертой консорциума Mydecine является тот факт, что в него входит сразу несколько биотехнологических компаний, занимающихся разработками в сфере психоделической терапии, базирующихся в разных странах Америки и Европы, предоставляя исследователям организации массу ресурсов и опыта, несравнимых с изолированной фирмой. Помимо этого, в совет директоров консорциума входят не только деловые специалисты, но и профессиональные медики, а также сами ветераны боевых действий, знающих о симптомах ПТСР не понаслышке. Комбинация этих факторов, а также международный охват работы консорциума может позволить организации вырваться на ведущее место в гонке по разработке подобных целебных психоделиков, в частности, благодаря возможности группы проводить тесты и клинические испытания сразу в разных регионах мира, избегая ограничения отдельных стран и юрисдикций.

На данный момент, компания ведёт исследования по разработке новых психоактивных препаратов на основе небольших дозировок псилоцибина и МДМА. Заметим, что данные препараты уже тестируются в качестве потенциального средства для терапии ПТСР в лабораториях санитарной службы США и связанные с проектом исследователи уже не раз сообщали о впечатляющих результатах продемонстрированных данными веществами в плане подавления и модулирования ключевых симптомов расстройства, а именно, вспышек паники, повышенной агрессивности и хронического стресса.

«По всем имеющимся данным, полученным, как от отдельных частных испытаний, так и проекта проводящегося санитарной службой США, мы можем с высокой долей уверенности сказать, что препараты с микродозами псилоцибина и МДМА, могут оказаться самым эффективным из доступных медицине средств модуляторов нейронной активности, способных глушить панические импульсы, страх, агрессию и общие стрессы, которые могут испытывать лица, диагностированные ПТСР», сообщает журналистам генеральный директор NeuroPharm, представившийся как полковник Пуччи, являющийся отставным служащим армии Канады. «Наш новый союз с консорциумом Mydecine позволит нам стимулировать процесс проводящихся исследований, благо, благодаря подобному сотрудничеству, мы получим доступ к опыту и ресурсам других компаний, занимающихся подобными разработками и проводящими тесты психоделиков в других регионах мира, где законы более благосклонны к изучению свойств психоделиков».

В общем, консорциум планирует провести длительную программу изучения аспектов терапевтического использования конопли в терапии психологических недугов, совмещая клинические испытания каннабиноидов с интегрированной программой когнитивной и социальной терапии ветеранов. С коммерческой стоны организации проекта, интегрированная компания разработает спектр лекарственных продуктов на основе психоделиков, для создания формулировок, подходящих под определения международного медицинского стандарта.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[02.08.2020] Австралия: Новое исследование демонстрирует за КБД высокую эффективность в уничтожении раковых опухолей
[27.07.2020] Исследование: Конопля ослабляет ощущения боли и дискомфорта, связанные с серповидноклеточной анемией
[27.07.2020] Канада: Компания разрабатывает инновационные лекарства для терапии ПТСР на основе психоделиков
[23.07.2020] Новое исследование предполагает, что употребление конопли способствует асоциальному поведению
[21.07.2020] Новое исследование подтверждает эффективность КБД в терапии зависимости от кокаина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25025
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M