В конце прошлой недели, активисты группы Decriminalize Nature, представители властям и общественности города Окленд свой план по урегулированию церемоний, предназначенных для целебного использования «натуральных» психоделиков, которые были декриминализованы около года назад. Документ с описанием стандартов проведения подобных процедур, был передан представителю муниципального совета, Ноэлю Галло, на прошедших выходных.

Изначально, план урегулирования теперь уже декриминализованных психоактивных субстанций предусматривал возможность их ограниченной продажи в небольших количествах, однако, ввиду возможности злоупотребление подобной системой с целью рекреационного употребления психоделиков, в итоге, от задумки пришлось отказаться в пользу более строгой системы регулирования доступа.



По факту, новый муниципальный билль даёт определение явлению «церемонии терапевтического использования натуральных психоделиков», предоставляя юридические защиты гражданам, занимающихся организацией подобных церемоний, их участникам, а также лицам, предоставляющим активные вещества для их проведения.

Подобные мероприятия будут организовываться на уровне отдельных округов города, при прямом участии местных общественных лидеров, которые будут сертифицировать предлагаемые психоделические церемонии по своему усмотрению. Помимо этого, в процессе организации процедуры, а также её проведении также будут участвовать местные медики-психологи, которым будет поручен непосредственный контроль над подобными групповыми трипами, а также право отбирать участников для подобных мероприятий, с упором на оказание помощи лицам с разными тяжкими и хроническими психологическими расстройствами. В частности, согласно предоставленному документу, в приоритете на получении доступа к церемониям будут иметь граждане с разными стрессовыми расстройствами, в частности ПТСР, а также лица с тяжкими формами депрессии и хроническими стрессовыми расстройствами.

«Также мы надеемся предоставить первоочередной доступ к подобной помощи представителям социальных и экономических меньшинств города, в частности ветеранам и лицам, недавно вышедшим из тюрьмы после длительного срока заключения, для противостояния разным стрессовым расстройствам, которые могут мешать их нормальной интеграции в общество», говорит на данный счёт Карлос Плазола, глава местного отделения DC.

«Человечество использовало церемонии употребления психоактивных веществ в групповой обстановке на протяжении многих тысячелетий», сообщает Плазола журналистам. «Подобным образом, комбинируя трансцендентальный эффект психоделика, а также социальную поддержку, предоставляемую другими участниками ритуала, подобные мероприятия помогали индивидууму, а также сообществу в целом, достичь необходимой отметки эмоционального катарсиса, освобождая тем самым участников от накопившегося в них стресса, противоречий и негативных эмоций. По подобной модели, мы надеемся использовать данный опыт для того, чтобы помочь людям эффективно побороть внутренние источники стресса и депрессии, избавиться от причин психологической зависимости от неких губительных субстанций или моделей поведения, а также помочь им выйти из-за границ начавшего сковывать их дух эго, позволяя субъектам проще открываться и ладить с людьми вокруг. На данный момент, подобные методики терапии уже довольно хорошо зарекомендовали себя в частной сфере. Теперь же, мы урегулируем их на уровне местного законодательства, что позволит проводить подобные церемонии в полностью контролируемых, по факту клинических условиях».

Также один из сегментов текста обсуждает причины отказа организации от поддержку ранее обсуждавшейся модели ограниченного сбыта психоделиков, в которой отмечается, что вся подобная модель производства и распространения веществ, так или иначе, будет служить больше коммерческим интересам частных компаний, которые попытаются выйти на подобный рынок, тем самым застилая всю суть терапевтического компонента проведённой реформы.

«Мы полагаем, что каждый человек имеет натуральное, неотъемлемое право на использование целебных растений с психоактивными и энтеогенными свойствами, которое может быть серьёзно ограничено и ущемлено, если существующие законы начнут, в первую очередь, защищать коммерческие интересы производителей и распространителей подобных субстанций. По этой причине, мы полагаем, что вопрос производства и применения натуральных психоделиков должен быть оставлен на рассмотрение общественных организаций, благотворителей, социальных работников и медиков, которые смогут в свободном и демократическом порядке организованно применять данные вещества в целебной практике, избегая их отвода на другие, отличные от терапевтических нужды», гласит текст предлагаемого билля.

Помимо локальных комитетов экспертов, которые будут заниматься организационным вопросом применения натуральных психоделиков, при мэрии города предлагается создать специальный надзорный комитет, который будет обозревать подобную практику в частном порядке, а также предупреждать возможные нарушения протокола. Помимо этого, данный орган будет заниматься сбором общих данных об успешности проекта на протяжении следующих 2-х лет, дабы позже предоставить властям города подробный отчёт обо всех сильных и слабых сторонах системы, а также оценку её общей успешности.

Говоря подробнее о непосредственном проведении церемонии с использованием психоделика, организацией мероприятия сможет заниматься любой совершеннолетний (21 год и старше) житель города, имеющий одобрение и разрешении со стороны локального комитета экспертов, а также по крайне мере 5 лет подтверждаемого медиками опыта в проведении терапии с использованием натуральных психоделиков. Участие же в церемониях также могут принять совершеннолетние жители города, прошедшие опрос со стороны локального комитета и получившие разрешение на участие в конкретном мероприятии. Формально, как организаторы так и участники церемоний полностью освобождаются от ответственности, связанной с хранением, использованием и перевозкой психоактивных веществ, декриминализованных на муниципальном уровне, что должно защитить их от возможных санкций со стороны региональных или федеральных властей. Конечно, любой акт насилия, намеренного причинения вреда телу и психике других людей, а также использование несанкционированных субстанций в церемонии, будет караться по всей строгости законов, что должно оградить мероприятия от действий потенциальных преступников и асоциальных элементов.

Наконец, документ содержит положение о создании при мэрии города отдела по курированию психоделических исследований. Который будет сотрудничать с местными медиками и учёными в плане сбора и анализа информации о терапевтическом использовании натуральных психоделиков, для её последующего использования в организации более масштабных испытаний данных веществ в лабораторных условиях.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25026
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M