Новое исследование, опубликованное группой медиков из Университета Калифорнии, демонстрирует, что использование конопли значительно уменьшает дискомфорт и ощущения хронической боли, связанные с симптомами серповидноклеточной анемии. Данный труд, за авторством докторов Калпны Гупта и Дональда Абрамса, был опубликована на страницах журнала Jama Open Network.

«В целом, нам удалось установить, что испарение экстрактов растения с помощью электронного нагревателя обеспечивает быстрый, сильный и продолжительный обезболивающий эффект в терапии болевых симптомов недуга. При этом, за лекарством не было обнаружено каких-либо негативных побочных эффектов, свойственных другим широко использующимся фармацевтическим болеутоляющим», сообщает доктор Гупта, занимающий пост профессора прикладной медицины в центре изучения терапевтического применения конопли при отделении Университета Калифорнии в городе Ирвайн. «Параллельно, желаю обратить ваше внимание на тот факт, что использование экстрактов конопли в качестве заместителя фармацевтических болеутоляющих позволит нам успешно оградить пациентов, страдающих от серповидноклеточной анемии от рисков развития физиологической и психологической зависимости от опиатов, являющихся основным активным компонентом многих подобных препаратов. Конечно, также замечу, что перед тем, как вводить каннабиноидные лекарства в широкую практику терапии болезни, нам следует провести дополнительные тесты с более широкой выборкой добровольцев, а также изучить эффективность подобного метода лечения в длительной перспективе, дабы исключить возможность проявления неких негативных последствий, связанных с частым и долгосрочным использованием конопли».



В слепом испытании каннабиноидных экстрактов, приняли участие 23 человека, диагностированных серповидноклеточной анемией, которые были разделены на тестовую и контрольные группы. В ходе эксперимента, группы прошли через два периода испытаний, длинной в 5 дней каждый, в ходе которых, одни добровольцы использовали терапевтические экстракты конопли, в то время, как другие испаряли масла плацебо, без психоактивного и физиологического воздействия на организм. Периоды теста были разбиты промежутком в 30 дней, после которого, тестовые группы поменялись своими ролями, для дополнительной верификации целебного эффекта, оказанного конопляными маслами. Параллельно проведению эксперимента, все участники также продолжали использовать разные препараты опиоиды, прописанные им лечащими врачами.

В эксперименте использовался экстракт конопли, содержащий примерно 4.4% ТГК и 4.9% КБД от общей концентрации активных веществ в его составе. После каждой сессии использования масел, исследователи фиксировали субъективные наблюдения участников, касательно их общего состояния, отмечая постепенное уменьшение силы интенсивности ощущения боли у группы субъектов, получивших каннабиноиды. К завершению периода испытания, представители тестовой группы отметили значительно снижение ощущения боли, сообщая, что они более не чувствуют дискомфорт при физической деятельности, вроде передвижения. Также субъекты тестовой группы отметили значительное улучшение качества и продолжительности сна и улучшение своего общего эмоционального тонуса на фоне болеутоляющего эффекта оказанного коноплёй.

Серповидноклеточная анемия является болезнью крови, характеризуемой синтезом молекул гемоглобина аномальной формы, приводящей к образованию кровяных телец, эритроцитов, имеющих форму серпа. Подобная аномалия в форме кровяных телец приводит к обструкции тока крови, что вызывает симптомы, вроде анемии, хронической боли в конечностях, а также сильных ощущений дискомфорта при любой физической активности. До сих пор, ввиду отсутствия возможности непосредственной терапии заболевания, для контроля связанного с ним дискомфорта и боли, медики используют разные вещества опиоидного типа, что чревато дополнительными проблемами со здоровьем, вроде общей летаргии и риска развития физиологической зависимости от подобных веществ. Однако, ещё в 2018 году появились первые частные исследования, сообщающие об эффективности использования конопли и экстрактов растения в терапии боли и дискомфорта, связанных с недугом, без каких либо рисков, свойственных фармацевтическим болеутоляющих.

«Стоит отметить, что использование конопли и экстрактов растения в терапии ощущения боли уже является наиболее широкой сферой применения каннамедицины, судя по данным от врачей и самих потребителей», сообщает доктор Гупта. «Пока мы не можем точно сказать, какой тип или вид конопли лучше всего подходит для подавления болевых ощущений, связанных с серповидноклеточной анемией. Мы использовали в эксперименте экстракты масел растения для минимизации нагрузки на лёгкие субъектов, а также для исключения потенциально опасных примесей и продуктов горения, связанных с курением соцветий конопли. Однако, не исключено, что иные формы приготовления экстрактов конопли, например капсулы с маслами для орального использования, или те же соцветия растения, содержащие в себе примеси других каннабиноидов и терпенов, могут иметь ещё более сильный, быстрый и долговечный эффект на болевые ощущения пациентов».

Судя по тому, что испарение экстрактов растения также смогло помочь контрольной группе субъектов, использовавших лекарство в ходе второй серии испытаний, авторы работы заключают, что каннабиноиды, безусловно смогли оказать болеутоляющее воздействие. Однако, для точного подтверждения силы и продолжительности наблюдаемого эффекта, исследователи желают провести повторное испытание с более широкой выборкой добровольцев, которые не будут использовать в ходе тестов прописанные им опиоидные болеутоляющие.

«Учитывая все факторы, почерпнутые из данного испытания и других работ, связанных с использованием конопли в качестве болеутоляющего, мы не сомневаемся, что эффект понижения дискомфорта связан именно с каннабиноидами, а не фармацевтическими препаратами. Тем не менее, следующий тест следует провести без использования сторонних лекарств, чтобы установить точную силу экстрактов конопли в качестве болеутоляющего, без погрешностей, связанных с параллельным использованием опиоидов», сообщает доктор Абрамс.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[02.08.2020] Австралия: Новое исследование демонстрирует за КБД высокую эффективность в уничтожении раковых опухолей
[27.07.2020] Исследование: Конопля ослабляет ощущения боли и дискомфорта, связанные с серповидноклеточной анемией
[27.07.2020] Канада: Компания разрабатывает инновационные лекарства для терапии ПТСР на основе психоделиков
[23.07.2020] Новое исследование предполагает, что употребление конопли способствует асоциальному поведению
[21.07.2020] Новое исследование подтверждает эффективность КБД в терапии зависимости от кокаина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25026
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M