Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В начале года, парламент штата Вашингтон одобрил билль о создании специального отряда по борьбе с сильным запахом марихуаны в общественных местах, который будет работать при регулирующих структурах штата. Работа над претворением данного проекта в жизнь была приостановлена в связи с угрозой коронавируса, однако теперь власти штата сообщают о выделении средств для найма персонала в отдел. В частности, правительство уже вывесило тендер на сотрудничество с частными юридическими организациями, которые смогут предоставить регулировочному бюро своё экспертизу и оборудование для выявления сильных источников запаха конопли. В перспективе, подобная служба станет первой в своём роде, как на территории США, так и во всём мире.

«В данном случае, мы не собираемся создавать непосредственно отдельную правительственную службу для решения этой конкретной проблемы. Борьбой с источниками чрезмерного запаха марихуаны будут подключены частные организации, обладающие техникой и экспертизой для выслеживания загрязнителей воздуха, а также формирования стандартов, определяющих степень нежелательного зловония от растений», гласит тендер. «Нанятые на фиксированный срок службы по контракту организации, будут работать в качестве подконтрольного регулировочной комиссии штата службы».



В целом, от предполагаемого профессионального «нюхача», будет требоваться, в первую очередь, разработка и практическое применение принципиального новых технологий, для поиска источников ароматических загрязнений, связанных с коноплёй. Помимо этого, новой службе также придётся разработать стандарты выявления и пресечения подобных нарушений, с разными вариантами исправления подобных проблем. В частности, служба будет нацелена не столько на применение санкций к нарушителям, сколько разработкой разных рекомендаций и методик улучшения производства конопли, которые позволят устранить сильные посторонние запахи, при сохранении производства растений. Наконец, инспекторы службы также будут обязаны изучить возможное влияние ароматических выделений конопли на здоровье сотрудников производящих растение предприятий, а также лиц, регулярно сталкивающихся с подобными запахами. Соответственно, в случае выявления возможных угроз для здоровья людей, организации будет поручена разработка методик, направленных на уменьшение подобных угроз, путём фильтрации воздуха или нейтрализации опасных летучих компонентов растений.

Для заключения контракта со штатом, потенциальная организация должны быть формально зарегистрирована, как юридическое лицо на территории штата, а также продемонстрировать совету правления регулировочной комиссии теоретические и практические навыки по выявлению сильных запахов конопли. Как подчёркивает тендер, заявители обязаны иметь, по крайней мере, 4 года опыта исследований или работы в сфере хроматографии.

Приём заявок завершится к концу недели. Контракт будет озвучен и выдан уже к 4-му сентября, на тестовый период, который продлится до начала марта следующего года.

Любопытно, но как в США, так и Канаде, постепенно растёт противостояние крупным конопляным плантациям, ввиду связанного с их работой загрязнения воздуха характерным запахом растений. Для примера, вопрос о регулировании конопляного запаха уже рассматривается в парламенте штата Вермонт. Параллельно, в Канаде, один городок вовсе планировал ввести административную ответственность за распространение любого сильного запаха, связанного с коноплёй, что могло бы ограничить даже курение растения в домашних условиях. На данный момент, подобные стандарты регулирования ароматических загрязнений, связанных с индустрией, рассматриваются в нескольких крупных городах страны, либо уже вступили в действие, как в Денвере, где власти могут штрафовать коммерческие каннапредприятия за распространение сильного запаха конопли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M