Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

Уже более года, отдельные регионы США разрабатывают свои собственные локальные системы регулирующие производство технической конопли и обработку подобных разновидностей растений в другие продукты, что стало возможным благодаря фактической декриминализации данной разновидности растения конопли с принятием билля о реформе сельского хозяйства в конце 2019 года. С начала весны, государственные структуры страны, в лице министерства сельского хозяйства, а также санитарной службы и АБН, постепенно оценивают и подтверждают действительность данных систем, стараясь подвести подобны независимые региональные рынки под более-менее универсальные стандарты технологии производства и санитарного контроля, одобряя подобные региональные системы в индивидуальном порядке. До недавних пор, власти сертифицировали подобные системы без промедлений и проволочек, однако, на прошлой неделе, министерство официально отказало штату Колорадо в одобрении предлагаемого плана регулирования рынка технической конопли.

Фактически, наброски предполагаемой системы регулирования рынка были поданы министерству для оценки ещё в июне текущего года, однако, они были возвращены правительству Колорадо на доработку. В последствие, штат ещё три раза перерабатывал предлагаемый свод правил, вновь получая отказ. На этот же раз, министерство отклонило уже готовую форму проекта, вынуждая власти штата переработать всю систему регулирования рынка с самых основ.



«На данный момент, мы являемся штатом, имеющим наибольший опыт в регулировании производства и обработки технической конопли. В отличие от многих других регионов страны, у нас имеется доступ к большому кругу экспертов и консультантов, с поддержкой которых мы точно сможем разработать и представить федеральным властям действенный и эффективный план формального урегулирования работы данного сектора каннаиндустрии», заявил насчёт презентации ещё первых наработок плана в начале июня глава региональной программы развития технического коноплеводства, Браян Кунц.

Стоит отметить, что Колорадо является одни из первых штатов, начавших осваивать техническое коноплеводство, в рамках тестовой программы легализации данного типа производства, прописанной в билле о реформе сельского хозяйства 2014 года. К началу текущего года, власти Колорадо лицензировали культивацию технических растениях на более чем 62,000 акров земли, что на порядок превышает занятые посевами площади во всех других регионах страны. Однако, несмотря на опыт и успехи данного рынка, действующая в регионе система оказалась полностью забракованной федеральными чиновниками, что ставит власти Колорадо, а также весь технический сектор каннарынка региона в крайне неловкое положение.

«Теперь нам придётся полностью переработать систему работы рынка, которая эффективно служила региону уже более 6 лет», говорит на данный счёт Кейт Гринберг, глава регионального министерства сельского хозяйства. «Хотя данная система учитывала интересы практически всех заинтересованных в проведении реформы сторон, включая непосредственно самих производителей, а также медицинское сообщество и местные правоохранительные структуры, похоже, что мы упустили перспективы интеграции регионального рынка с общенациональной системой, которую сейчас пытается организовать федеральное министерство».

На данный момент, министерство отвергло лишь план урегулирования Колорадо, однако, вполне возможно, подобный вердикт может ожидать также штаты Калифорния, Иллинойс, Миссури, Оклахома и Юта, чьи региональные системы рынка сейчас находятся на заключительной стадии формального обзора.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M