В четверг, «Мультидисциплинарная ассоциация психоделических исследований» (MAPS), сообщила прессе об успешном завершении кампании по сбору средств на финансирование заключительной стадии испытаний МДМА в клинических условиях, в качестве средства для терапии депрессивных и стрессовых расстройств, в частности, ПТСР. В итоге, спустя полгода проведения кампании, активистам организации удалось привлечь к проекту массу спонсоров, вложивших в него более 30 миллионов долларов в пожертвованиях. Напомним, что вещество уже несколько лет тестируется в лабораториях санитарной службы США, которая обозначила его в качестве «перспективного, инновационного лекарственного препарата» в конце прошлого года, явно указывая на успешность первых двух стадий исследований.

В общем счёте, за прошедшие со старта кампании 6 месяцев, организации удалось привлечь более 2,500 тысяч индивидуальных спонсоров, являющихся как физическими, так и юридическими лицами. В том числе, в финансирование заключительной стадии испытаний вложились некоторые крупные бизнесмены, вроде Боба Парсонса (основатель поисковика GoDaddy, пожертвовал 2 миллиона долларов), Блэйка Микуски (основатель компании TOMS Shoes, внёсший пожертвование на миллион долларов), Джона Гиллмора (один из основателей международного фонда Electronic Frontier Foundation, пожертвование на миллион долларов), Дэвида Броннера (директор и наследник компании Dr. Bronner’s, пожертвовал 800 тысяч долларов), Джоуби Прицкера (управляющий директор Tao Capital Partners, член совета правления организации Marijuana Policy Project, двоюродный брат реформатора и губернатора штата Иллинойс, Джей-Би Прицкера, пожертвовал 3 миллиона долларов), Стиав Юрвестона (член совета правления компаний Tesla и SpaceX, пожертвовал 2.6 миллионов долларов) и Тима Ферриса (инвестор в IT сфере, автор и подкастер, пожертвовал миллион долларов; Также мистер Феррис привлёк к проекту ряд других инвесторов, коллективно пожертвовавших около 10 миллионов долларов).



На мероприятии, посвящённом завершению кампании по сбору средств, представители правления MAPS поблагодарили всех спонсоров проекта, а также огласили примерные сроки завершения последней стадии испытания МДМА, утверждая, что данные экспериментов будут формально опубликованы и оглашены широкой общественности к началу-середине 2022 года.

В ходе мероприятия, президент ассоциации, Рик Доблин, также отметил в разговоре с журналистами, что стартовавшая в середине прошлого года волна гражданских кампаний, направленных на региональную декриминализацию и легализацию натуральных психоделиков также позволила подстегнуть интерес к проекту со стороны общественности, увеличив число пожертвований со стороны индивидуальных спонсоров.

«Я полагаю, что это движение отлично подкрепляет наш проект», утверждает он. «Безусловно, декриминализация психоделиков позволит значительно уменьшить стигму, всё ещё существующую вокруг данных веществ, что в последствие упростит процесс адаптации МДМА в широкую терапевтическую практику».

В то же время, мистер Доблин подчёркивает, что гражданская кампания была вдохновлена успехами MAPS и других научных организаций в сфере изучения терапевтического потенциала МДМА и иных психоактивных веществ, а не наоборот. «Не следует принимать мои слова за критику стараний гражданских активистов, напротив, мы всецело одобряем их интерес к психоделической реформе. Всё что я хочу сказать, так это что наши исследователи, а также другие учёные, работающие в лабораториях по всему миру, включая специализированном центре психоделических исследований при Университете Джона Хопкинса, а также их коллеги из Университета Нью-Йорка, уже на протяжении более десятка лет занимаются изучением разных свойств психоделиков. Именно благодаря этим трудам, у активистов появилась достоверная база доказательств терапевтической эффективности подобных веществ, позволившая им добиться успехов на поприще локальной и региональной декриминализации и легализации», утверждает он. «Поверьте, ваш труд не мене важен и значителен для реформы, поскольку именно вы смогли добиться реальных реформ, допускающих широкое применение натуральных психоделиков на практике, что не менее важно для процесса их национальной, а возможно и глобальной легализации. Мы благодарны вам за то, что вы смогли обратить внимание людей на потенциал этих лекарств, пока мы занимались испытаниями, ведь без общественной поддержки, все наши открытия были бы просто заглушены пропагандой и забыты».

Также благодарность спонсорам и сторонникам психоделической реформы выразил Джо Грин, основатель и директор ключевого партнёра MAPS, организации «Союз научной инновации в сфере медицинских психоделиков». «Сегодня мы с вами открываем новую страницу в истории медицины, в эру, где такие недуги, как ПТСР и хроническая депрессия будут раз и навсегда побеждены, благодаря инновационным лекарствам, на основе МДМА и иных веществ психоделиков», заявляет он. «Эти средства позволят нам спасти миллионы жизней только на территории США, не говоря уже о том, какое влияние будет иметь адаптация данных лекарств на глобальном уровне».

Параллельно с проектом санитарной службы, команды учёных со всех уголков США и Канады, а также их европейские коллеги, продолжают вести частные испытания с МДМА и другими психоделиками, продолжая наращивать базу доказательств эффективности подобных средств в борьбе с симптомами разных психологических недугов, ещё недавно считавшихся неизлечимыми. Из числа подобных проектов следует выделить новый труд лаборатории Университета Джона Хопкинса, посвящённый изучению практики терапевтического использования псилоцибина на территории Денвера, где данное вещество, а также содержащие его грибы, были декриминализованы для терапевтического применения около года назад.

Любопытно, но отголоски локальной реформы в Денвере, Окленде и Санта-Круз, принявших декриминализацию натуральных психоделиков в прошлом году, похоже уже достигли представителей высших политических кругов страны, судя по недавним высказыванием сенатора Теда Кеннеди Третьего, насчёт возможности ограниченной легализации подобных веществ при новой администрации президента.

Также следует отметить, что уже к ноябрю, один из регионов страны, а именно, штата Орегон, может полностью легализовать и урегулировать рынок псилоцибиновых грибов. В то же время, подвижки в плане терапевтического применения психоделиков наблюдаются в Канаде, где недавно, Минздрав позволил ограниченной группе тяжело и смертельно больных людей использовать подобные вещества в терапии психологического стресса, связанного с подобным состоянием.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M