Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

Власти Канады сообщил общественности о своей готовности рассмотреть петицию с требованием о декриминализации веществ психоделиков для их использования в качестве медицинских средств, переданную парламенту страны в начале прошлой недели. Данный документ, подписанный более чем 15,000 гражданами страны, обсуждает историческое применение натуральных психоделиков, как народами Канады, так и другими мировыми культурами, призывая власти рассмотреть возможность декриминализации подобных веществ, для их безопасного производства и использования в качестве альтернативной методики лечения разных хронических заболеваний физиологического и психологического характера.

В частности, данная петиция, призывает парламент отказаться от политического курса на строгую криминализацию подобных веществ, для того, чтобы позволить учёным и медикам изучить эффективность психоделической терапии в лечении разных болезней на практике.



На данный момент, спонсировать рассмотрение проекта в парламенте вызвался депутат от Зелёной Партии, Пол Мэнли, который, несмотря на поддержку петиции, надеется, что её требования удастся удовлетворить в полной мере принятием законодательной реформы по декриминализации всех психоактивных веществ, который уже был подан им на рассмотрение парламенту в начале года. Хотя этот проект так и не был в полной мере представлен депутатам в ходе предыдущей сессии парламента, он вновь находится в повестке работы законодательного собрания, благодаря спонсорству мистера Мэнли и его коллеги, Натаниэля Эрскина-Смита, представляющего Либеральную партию.

Как утверждает сам мистер Мэнли, его интерес к декриминализации психоделиков имеет глубоко личный характер. По словам политика, в его юности, когда он занимался музыкальной карьерой, он не раз лично сталкивался с проблемами криминализации психоактивных веществ. В частности, один его близкий друг оказался в тюрьме по факту хранения некого запрещённого препарата, что в итоге не только привело к разрушению его карьеры, но и к столкновению с насилием (в том числе и сексуального характера) в тюрьме, серьёзно повлиявшим на его психику. Помимо этого, Мэнли также упоминает ряд инцидентов с его знакомыми, которые также сталкивались с психологическими проблемами, ввиду нерегулируемого употребления подобных продуктов, а также связанными с подобными недугами проблемами с законом.

«Отдельно в данном плане стоит подчеркнуть опасность опиоидных препаратов, нерегулируемое распространение которых приняло пропорции национального кризиса в сфере здравоохранения», также отмечает он, обращая внимание на продолжающую расти из года в год статистику смертей, связанных со злоупотреблением легальными и подпольными опиоидами.

Ожидается, что парламент приступит к изучению петиции к 23 сентября. После старта процесса ознакомления с проектом, у законодательного собрания будет 45 дней на формирование вердикта по данному предложению. Хотя проект не носит принудительного характера, его рассмотрение всё же является важной деталью демократического процесса, потенциально способной повлиять на принятие описанного проекта декриминализации или иных подобных реформ.

«Сейчас для нас главное начать сам процесс обсуждения и планирования подобных реформ. Взяв старт, я уверен, что уже в скором времени мы сможем прийти к компромиссному решению, которое позволит нам уменьшить общую нагрузку на систему юстиции страны, а также предоставить гражданам относительно свободный доступ к лекарствам на основе психоделиков», полагает мистер Мэнли. «В любом случае, опыт политики строгой криминализации наглядно демонстрирует провал подобного курса. Возможно, вместо того чтобы бороться с проблемой употребления наркотиков грубой силой, нам следует попробовать постепенно урегулировать рынок психоактивных веществ, что позволит нам оградить население от связанных со злоупотреблением подобными веществами рисков, без применения уголовных санкций».

Тревор Миллар, автор петиции и глава национального совета «Мультидисциплинарной Ассоциации психоделических исследований» (MAPS), сам утверждает, что петиция скорее призвана повысить осведомлённость политиков и широкого населения о возможности проведения реформ в отношении натуральных психоделиков, нежели является готовым проектом их декриминализации.

«Безусловно, подобный проект должен быть тщательно спланирован исходя из интересов разных групп населения, с учётом всех аспектов влияния реформы на общество и экономику страны», сообщает он. «Однако, в целом я полагаю, что мы, как страна, уже морально готовы к возможности декриминализации, или даже полной легализации натуральных психоделиков. Я лично надеюсь, что уже в течение следующих двух лет, правительство сможет реализовать полноценный проект декриминализации или легализации подобных веществ».

«Будучи медиком, занимающимся профессиональным изучением веществ психоделиков уже на протяжении более чем десяти лет, я могу уверенно сказать, что как мы, так и наши иностранные коллеги значительно продвинулись в осознании эффективности и безопасности применения подобных субстанций в клинических условиях», также отмечает мистер Миллар. «Реальность эффективности психоделических лекарств уже фактически невозможно отрицать. Число успешных испытаний подобных веществ, а также персональных историй людей, жизни которых были изменены в лучшую сторону использованием подобных соединений, продолжает расти. Соответственно, я полагаю, что радикальные перемены в статусе псилоцибина и подобных ему веществ не заставят себя долго ждать».

Помимо описанной петиции и законопроекта, вопрос о возможности проведения полной декриминализации психоактивных веществ также поднимается другими группами, в том числе лицами, связанными с правительственными структурами. В частности, в начале недели, Генеральный Прокурор страны призвал своих подчинённых отказаться от преследования обвинений по делам, связанным с хранением и употреблением запрещённых субстанций, в то время, как месяц назад, парламенту было подано открытое письмо от лица шефов полиции 10 крупнейших городов страны, которые также призвали власти к незамедлительной декриминализации всех запрещённых веществ, с целью замены уголовного преследования нарушителей более гуманными альтернативами, вроде программ добровольной реабилитации.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M