Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

Ранее, некоторые частные работы уже отмечали за коноплёй и экстрактами растения способность снижать риск развития диабета у людей, больных гепатитом С. Новый труд группы французских учёных, опубликованный на страницах последнего издания журнала «Вирусный гепатит и его лечение», подтверждает данный терапевтический эффект растения, на примере крупной выборки пациентов.

В исследовании участвовало 10,000 человек, ранее диагностированных вирусным гепатитом С типа. Как утверждают авторы работы, лица, регулярно использовавшие коноплю или экстракты масел растения в терапевтических целях, примерно в 49% отмечали отсутствие у них симптомов диабета, в сравнении с теми людьми, которые не употребляют коноплю или связанные продукты. Также исследователи отмечают, что даже нерегулярное использование конопли и употребление растения или экстрактов до заражения гепатитом, оказывали заметный подавляющий эффект на риск развития диабета после инфекции. В целом, наименьший риск проявления симптомов диабета наблюдался в кругу лиц, которые регулярно используют коноплю или связанные продукты, будь то в терапевтических или рекреационных целях.



Следует пояснить, что инфекция гепатита С существенно влияет на способность тела человека усваивать инсулин, что существенно повышает рис проявления одного из типов диабета у людей страдающих от данного недуга. Даже при отсутствии влияний и факторов стимулирующих проявление симптомов диабета, данный эффект инфекции ставит больных в группу повышенного риска проявления характерных симптомов недуга, ввиду своего подавляющего воздействия на метаболизм эндогенного инсулина.

«По сравнению с другими группами людей, лица, диагностированные инфекцией гепатита С, находятся в зоне повышенного риска развития осложнений, связанных с диабетом», отмечает текст работы. «Однако, судя по собранным данным, употребление конопли, вернее активных веществ, содержащихся в растении и его экстрактах, оказывает некий эффект на метаболические функции организма, подавляя или устраняя характерную болезни недостаточность, тем самым значительно уменьшая риск проявления диабета».

«В исследовании использовались данные наблюдений за здоровьем пациентов со всей Франции, входящих в базу данных ANRS CO22, посвящённую изучению долгосрочного влияния хронической гепатитной инфекции на здоровье и функционирование человеческого организма. Кросс-анализ жизненных показателей и проявления симптомов среди пациентов, с поправкой на фактор употребления конопли или связанных продуктов, продемонстрировал существенно меньшее проявление симптомов диабета среди группы пациентов, более-менее регулярно использующих продукты с каннабиноидами. Данный фактор, а также подобные, но менее ярко выраженные закономерности среди пациентов, употребляющих коноплю периодически или имеющих историю использования растения и его экстрактов, указывают на то, что активные вещества конопли могут иметь некое влияние на биохимические механизмы, блокирующие усвоение инсулина. В свою очередь, этот фактор приводит к восстановлению метаболизма вещества и снижает риск развития диабета», утверждается в выводе работы.

Помимо наличия инфекции, исследование также учло такие факторы, как история курения табака, употребления алкоголя, повышенного индекса массы тела, пребывания в условиях нищеты/заключения и фиброза, отмечая, что, несмотря на их комбинацию, каннабиноиды эффективно блокировали проявление симптомов диабета, восстанавливая нормальный режим усвоения инсулина у пациентов.

«Любопытно, но несмотря на разнообразие и комбинацию факторов, повышающих риск развития диабета при инфекции гепатитом С, наблюдения демонстрируют высокую эффективность активных веществ конопли в противостоянии проявления и прогрессии обоих типов заболевания», отмечают исследователи. «Хотя точная природа подобного влияния каннабиноидов на процесс метаболизма инсулина пока что не установлена, приведённые данные являются достаточным основанием, для проведения более углубленного изучения и наблюдения за работой данного механизма».

Ранее обзор эффективности использования конопли в предотвращении развития диабета среди людей, инфицированных гепатитом С, с выборкой субъектов подобного масштаба, проводился в 2015 году. Обзор данного исследования, опубликованный на страницах издания «Терапия вирусных инфекций в клинических условиях», пришёл к аналогичным выводам, подчёркивая высокую эффективность и безопасность применения конопли в качестве средства предотвращения проявления симптомов диабета.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[16.09.2020] США: Учёные исследуют терапевтический потенциал смеси МДМА и ЛСД
[14.09.2020] Канада: Группа медиков изучила болевой порог людей, регулярно употребляющих коноплю
[07.09.2020] Новое исследование подтверждает позитивное влияние потребления конопли на здоровье и самочувствие пожилых людей
[04.09.2020] Исследование: Использование конопли уменьшает риск проявления диабета у людей, больных гепатитом С
[26.08.2020] США: Частная компания планирует выпустить пастилу с экстрактом псилоцибина для терапии депрессии
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M