Во вторник, министр науки и технологического развития Пакистана, Фавад Чоудхури, сообщил в своём Twitter, что правительство страны формально легализовало производство технической и терапевтической конопли, а также выдало первую лицензию на производство растений частной организации. По словам мистера Чоудхури, власти согласились на подобный шаг из интереса к мировому рынку КБД продукции, который потенциально может принести стране миллиарды долларов дохода.

По факту, страна декриминализовала производство растение, следуя модели, принятой властями США в конце прошлого года. Иными словами, теперь на территории страны можно производить коноплю, содержащую менее 0.3% ТГК от общей концентрации веществ в растении, при получении специального разрешения. Соответственно, все растения, содержащие более крупную концентрацию психоактивного каннабиноида будет признаваться наркотиком и подлежать уничтожению. Как подчеркнул мистер Чоудхури, реформа не означает, что граждане страны могут свободно производить и продавать коноплю. Производство и сбыт технической и медицинской конопли без разрешения будет наказываться в административном порядке, в то время, как культивация, сбыт и употребление психоактивной конопли остаётся уголовно наказуемым проступком.



Заметим, что министерство науки и развития технологий уже давно вело с правительством страны переговоры о проведении подобной реформы, ссылаясь на огромный экономический потенциал экспорта каннапродукции. Похоже, что взвесив все «за» и «против» в отношении реформы, а также изучив опыт декриминализации и легализации технического коноплеводства в других странах мира, власти Пакистана всё же решили дать ход подобной ограниченной системе производства растений.

В производстве будут использоваться семена импортных растений, специально выведенных для соответствия установленным стандартам концентрации каннабиноидов. Центром производства, согласно планам министерства, станет регион под названием Потохар, располагающийся в северной части провинции Пенджаб, где климат идеально подходит для круглогодичного производства конопли. Все части растений будут использоваться в хозяйстве и производстве разных продуктов. В частности, план мистера Чоудхури предусматривает изготовление лекарств для внутреннего рынка Пакистана из соцветий растений, использование волокон из их стеблей в производстве текстиля и иных продуктов, в то время, как экстракт КБД, полученный при обработке волокон и семян, будет экспортироваться на иностранные рынки.

«По всему миру, ткани из конопли активно теснят позиции хлопковых тканей», отмечает Чоудхури в интервью с Hindustan Times. «Из данного, крайне крепкого и долговечного материала, можно производить разную одежду и аксессуары, а также использовать его в технических целях, например, для изготовления канатов и полимеров. Сейчас весь рынок каннаволокон оценивается глобальными экономическими экспертами на сумму в 25 миллиардов долларов. Учитывая же идеально подходящий для массовой культивации растения конопли климат, Пакистан может быстро вырваться на позиции одного из лидеров данного рынка, отхватив себе существенную долю прибыли этой продолжающей расти инновационной индустрии».

В то же время, министр отмечает, что индустрия начнёт работать в полную силу лишь спустя три года, поскольку всю инфраструктуру по производству и обработке растений придётся создавать практически с нуля. Тем не менее, он полагает, что с полным становлением индустрии, она сможет генерировать для страны, как минимум один миллиард долларов прибыли ежегодно.

«Эффективность КБД экстрактов подобных растений также уже широко доказана и принята многими странами мира», также сообщает мистер Чоудхури. «Примерно с 2016 года, массовое производство технической конопли с целью экспорта данного вещества стартовало в Китае, где сейчас посевами технических растений занято около 40,000 акров земли. В свою очередь Канада, являющаяся мировым лидером в данной индустрии, обладает более чем 100,000 акров посевных площадей, занятых технической коноплёй».

Стоит также отметить, что в последние годы, обычно закрытые для конопляной реформы страны Азии начали довольно активно осваивать технический и терапевтический сегмент конопляной индустрии.Недавно терапевтическую реформу приняли власти Таиланда, в то время, как южная Корея вышла на рынок синтетических каннабиноидных экстрактов, разрешив импорт и экспорт подобных субстанций.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.09.2020] США: Группа активистов представила общественности план по урегулированию торговли коноплёй между регионами страны
[16.09.2020] США: Конгресс приступил к рассмотрению билля о легализации использования коммерческой конопли в научных исследованиях
[06.09.2020] Пакистан: Власти легализовали производство технической и медицинской конопли
[14.08.2020] Израиль снизит цены на медицинскую коноплю на 50%
[25.07.2020] США: Санитарная служба выпустила новое руководство по вопросу регулирования научных исследований в отношении конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25681
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M