В прошлый понедельник, сенатор мексиканского парламента, Джесуса Родригез, представляющая правящую партию MORENA, взбудоражила пользователей Twitter, разместив в своём аккаунте фото, на котором видно, как она украсила своё рабочее место горшком с небольшим молодым кустиком конопли. Как утверждает сама госпожа Родригез, таким образом, она желает продемонстрировать свою поддержку проекта национальной легализации конопли, который начал формально рассматриваться представителями парламента.

«На конец года, вопрос легализации является приоритетной задачей парламента Мексики», заявляет она в одном из комментариев к фотографии.



Необычный жест мисс Родригез поддержал публично поддержал её коллега, сенатор Рикардо Монреаль, который координирует работу парламентского комитета, отвечающего за формирование структуры государственного бюро контроля конопли, которое будет отвечать за работу рынка. «Безусловно я согласен с мнением мисс Родригез: Проект легализации уже давно ожидает рассмотрения и мы обязаны предпринять всё возможное, чтобы свод законов, регулирующих рынок, был готов к концу года», отметил он.

Стоит заметить, что мисс Родригез является не первым депутатом законодательного собрания Мексики, принёсшим растение конопли на рабочее место, в качестве открытого жеста поддержки реформы. Для примера, в прошлом году, независимый депутат нижней палаты парламента, Ана Луисиа Риохас Мартинез, вручила папиросу с коноплёй действующему министру внутренних дел страны, Ольге Санчез Кордеро, с прямым призывом поддержать проект национальной каннарефомы, отмечая, что растение не представляет угрозу для общества или национальной безопасности.

Напомним, что коло месяца назад, президент Мексики, Андрес Мануэль Лопез Обрадор, выступил перед нацией с обещанием ускорить работу над реформой, которая, в той или иной мере, уже почти два года рассматривается властями страны. В частности, он сообщил, что проект будет полностью готов и принят в действие ещё до конца года.

По факту, парламент начал активно работать над проектом реформы, являющимся продуктом постановления Верховного Суда страны двухлетней давности, ещё в начале года. Однако, после того, как предлагаемый билль получил необходимые одобрения от специальных комитетов при законодательном собрании, работа над ним была заморожена, ввиду растущей угрозы коронавирусной эпидемии. Формально, согласно данному постановлению конца 2018 года, реформа должна была быть принятой ещё к началу 2020 года, однако, ввиду промедлений в работе парламента, крайне срок её разработки и воплощения был сдвинут на 15 декабря.

Также стоит отметить, что мисс Родригез является давним и открытым сторонником конопляной реформы. Для примера, в прошлом году, она поддержала выпуск небольшого комикса, рассказывающего о социальных и экономических плюсах национальной каннареформы. С тех пор, она регулярно упоминала тему легализации в своих выступлениях, также регулярно обсуждая модель реформы в социальных сетях.

Предлагаемый проект реформы предусматривает легализацию производства и сбыта конопли лицензированными специальным агентством при Минздраве страны предприятиями. Доступ к легальному продукту будут иметь все жители и гости страны в возрасте 18 лет и старше. При получении специального разрешения на культивацию конопли, каждый гражданин страны может получить право на производство до 20 кустов конопли у себя на дому, при условии, что общий выход урожая с растений не будет превышать 480 грамм в год. При этом, держатели карт потребителей терапевтической конопли смогут культивировать куда большее число кустов, при наличии одобрения со стороны регуляторов.

Также закон легализует хранение до 28 грамм соцветий растения на своей персоне, а также хранение до 200 грамм продукта на дому.

За регулирование рынка будет отвечать специальная служба при Минздраве страны, которая получит название «Национальный Институт регулирования и контроля качества конопли». В обязанности службы войдёт не только установление и контроль санитарных стандартов конопли и связанной продукции, но и непосредственно выдача лицензий на ведение разного рода конопляного бизнеса.

Закон предусматривает снятие налога в размере 12% от цены продукта с каждой транзакции соцветий, экстрактов или иных товаров, содержащих активные вещества конопли.

Наконец, употребление конопли, в том числе и её курение, будет разрешено во всех общественных местах и заведениях, допускающих употребление табака.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M