Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В начале прошлой недели на страницах журнала «Клиническая геронтология», были опубликованы результаты исследования, проведённого учёными из Университета Иллинойса и Университета Айовы, подтверждающие позитивное влияние потребления конопли на здоровье и общее самочувствие пожилых людей.

Данный труд, под названием «Оценка влияния употребления конопли на процесс выздоровления и психологическое самочувствие среди пожилых людей: Выводы из опыта штатов Колорадо и Иллинойс», рассматривает показания 139 добровольцев пожилого возраста из соответствующих регионов страны, участвовавших в персональных опросах, на тему изучения субъективных эффектов потребления терапевтической конопли, собранных в течение года. Исходя из личных показаний потребителей, в возрасте 60 лет и старше, регулярное употребление конопли не только помогло им эффективнее контролировать проявление и силу симптомов разных заболеваний, но и в целом улучшило их физиологический и эмоциональный тонус, что проявилось в общем улучшении показателя субъективного качества жизни.



Работа выявила позитивную корреляцию между употреблением конопли и уменьшением проявления хронической боли и телесного дискомфорта, уменьшением времени, проведённого в амбулаторных условиях, а также улучшением общего тонуса и эмоционального фона участников. При этом большинство добровольцев вовсе не отметили за использованием конопли каких-либо негативных психологических или физиологических эффектов.

«Иными словами, используя коноплю, пожилые люди чувствовали себя лучше, испытывали меньше дискомфорта, связанного с возрастными недугами, а также меньше времени пребывали в больнице», отмечают авторы работы.

Соответственно, наибольший позитивный эффект наблюдался среди тех добровольцев, которые использовали коноплю чаще.

«Наша модель демонстрируют явную связь между частотой использования конопли и ослаблением симптомов возрастных заболеваний», отмечается в выводе работы. «Наибольший эффект, в плане уменьшения боли и дискомфорта и увеличения энергии и тонуса, наблюдался среди субъектов, использовавших коноплю по несколько раз в день».

Представитель организации NORML, Пол Арментано, отмечает журналистам, что активисты и медики уже довольно давно наблюдают подобную корреляцию между употреблением конопли и проявлением симптомов, вроде боли и воспалений, на практике. В частности, мистер Арментано обращает внимание на тот факт, что согласно статистике, с каждым годом всё большее количество пожилых американцев обращаются к использованию терапевтической конопли, в качестве более доступной, безопасной и эффективной альтернативы болеутоляющим средствам, а также ряду других фармацевтических лекарств. В пример подтверждения данного феномена он привёл опубликованную в конце прошлого статистику, демонстрирующую резкое увеличение числа потребителей конопли в возрасте от 65 лет и старше, начиная с 2006 года.

«На самом деле, результаты данного исследования не удивили нас, поскольку рост интереса к использованию конопли среди представителей пожилых поколений наблюдается уже более 10 лет», отмечает он в разговоре с журналистами. «В пользу эффективности каннабиноидов в терапии такого распространённого симптома, как боль и воспаления, связанного с артритом, говорят буквально сотни персональных отзывов со стороны данной демографической группы. Как отмечают сами потребители, конопля зачастую оказывается более эффективной и доступной альтернативой опиоидным болеутоляющим, при этом исключая негативные побочные эффекты, свойственные данной группе препаратов».

В целом, авторы труда надеются, что полученные данные смогут убедить их всё ещё скептично относящихся к конопляной медицине коллег в целесообразности более активного введения каннабиноидных лекарств в практику геронтологической медицины. Конечно, в то же время они предупреждают о наличии некоторых побочных эффектов за регулярным использованием конопли, полагая, что часть добровольцев могла умолчать о них, ввиду общей эффективности лекарства.

«Риск, безусловно, всегда остаётся, как и в случае применения других типов лекарств. Однако, по всем имеющимся данным, можно полагать, что в случае конопли, возможные угрозы для здоровья редки и незначительны на фоне общего позитивного эффекта каннабиноидов», отмечает вывод работы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[16.09.2020] США: Учёные исследуют терапевтический потенциал смеси МДМА и ЛСД
[14.09.2020] Канада: Группа медиков изучила болевой порог людей, регулярно употребляющих коноплю
[07.09.2020] Новое исследование подтверждает позитивное влияние потребления конопли на здоровье и самочувствие пожилых людей
[04.09.2020] Исследование: Использование конопли уменьшает риск проявления диабета у людей, больных гепатитом С
[26.08.2020] США: Частная компания планирует выпустить пастилу с экстрактом псилоцибина для терапии депрессии
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M