Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В ходе съёмок нового документального фильма для канала CNN, под названием «Джимми Картер: Президент эпохи Рок-н-ролла», бывший глава США, Джимми Картер признался, что в ходе его пребывания в Белом Доме, его сын, Чип Картер, тогда официально занимавший пост его советника, курил марихуану на крыше президентского жилища вместе с небезызвестным кантри музыкантом и конопляным активистом, Вилли Нельсоном.

Данное откровение вошло в трейлер картины, выпущенный в сеть в начале недели. Говоря точнее, в данном кадре бывший президент обсуждает с журналистами свои отношения с разными знаменитостями, в частности, представителями музыкальной индустрии США, в ходе его пребывания на посте главы государства. Обсуждая личности икон тех лет, а именно Боба Диллона и Вилли Нельсона, с которыми Картер был знаком лично, он отмечает, что мистер Нельсон некогда упоминал в своей официальной биографии, что в 1978 году, в ходе визита в Белый Дом, он курил коноплю на крыше здания, прямо над официальной резиденцией президента США. Картер подтверждает данную историю, а также отмечает, что ранее неизвестный спутник Нельсона, который и предоставил ему коноплю в тот день, на самом деле был его сыном.



«Насколько я помню, в этой книге 1988 года выпуска, Нельсон отмечал, что он курил марихуану на крыше Белого Дома в компании некого работника администрации, который, собственно, и предоставил ему растение и доступ на крышу здания. Учитывая статус конопли, как запрещённого наркотика, Вилли, очевидно, сокрыл личность своего спутника, точно не описывая его в книге, просто упоминая факт его присутствия. Так вот, на самом деле, этот загадочный добродетель был моим сыном, Чипом, который тогда занимал должность моего персонального помощника», утверждает в интервью мистер Картер.

Сам мистер Нельсон довольно подробно описал данную сцену в своей книге. «Мы поднялись на крышу Белого Дома, с подготовленным заранее ящиком пива и плотной «Остинской торпедой», где мы провели несколько часов, любуясь на виды вечернего Вашингтона», гласит текст биографии. «Мой компаньон, являвшийся членом администрации, работавшим непосредственно в Белом Доме, начал рассказывать мне о видах города с крыши, а также всяких особенностях его проектировки, которые он заметил в ходе своих регулярных перекуров на этом месте. Я же просто расслабился и наслаждался садящимся солнцем и несколько задремал под его рассказы, размышляя о всяких философских штуках, в частности, над вопросом, «как же меня занесло с косяком в такое место?». В целом, вечер прошёл просто чудесно и безмятежно. Похоже, действительно, в стране нет и не будет места более безопасного для спокойного курения конопли, чем крыша Белого Дома, благо никто не станет искать на ней парочку травокуров».

Стоит отметить, что исторически, мистер Картер был открытым сторонником национальной декриминализации конопли, в частности предлагавшем Конгрессу проект по замещению уголовных санкций в отношении потребителей и мелких производителей растений административными мерами пресечения, вроде штрафов и общественных работ. К сожалению, ввиду сложившийся к тому времени стигмы вокруг конопли, парламент не поддержал подобную идею.

«Мне кажется, что санкции за употребление наркотика не должны быть страшнее самого наркотика», заявил он в 1977 году, обращая внимание на то, что хранение и употребление сравнительно безобидного психоактивного вещества, является преступлением, наказуемым также строго, как вооружённое ограбление. «Нам следует бороться исключительно с распространителями и контрабандистами конопли и иных наркотиков, но не с людьми, которые их употребляют. Подобное поведение следует считать социальной проблемой, а не пороком, и решать её с помощью оказания посильной медицинской и психологической помощи зависимым гражданам, а не запирать их в тюрьму вместе с убийцами и насильниками».

Собственно, администрация мистера Картера приняла закон «Об исследовании и применении инновационных лекарственных средств», благодаря которому, узкий круг граждан, участвующих в небольшом количестве государственных испытаний, смог получить доступ к запрещённым психоактивным веществам, в том числе и синтетическому аналогу ТГК, под названием Дронабинол, в рамках практических испытаний их возможных целебных эффектов. Можно сказать, данная программа стала предтечей полноценных проектов легализации терапевтической конопли, которые начали рассматриваться в отдельных регионах страны с середины 90-х годов.

Гораздо позже, в 2011 году, мистер Картер написал для New York Times статью, в которой он подверг жёсткой критике режим строгой криминализации психоактивных веществ, как на территории США, так и на глобальном уровне, верно отмечая, что подобный курс только усилил влияние и благосостояние подпольных криминальных картелей, при этом приведя к заключению десятков миллионов человек, виновных исключительно в употреблении или мелком производстве и сбыте так называемых наркотиков.

Год спустя, мистер Картер открыто поддержал первые региональные инициативы по легализации конопли, которые рассматривались в штатах Вашингтон и Колорадо, предполагая, что их пример позволит продемонстрировать стране и всему миру целесообразность и эффективность принятия новых систем регулирования психоактивных веществ. «В случае успеха данных инициатив, эти регионы станут своеобразной «лабораторией демократии», опыт которых сможет продемонстрировать нам действенность альтернативных строгой криминализации способов регулирования наркотических веществ», отметил он. «Со временем мы сможем изучить опыт подобных реформ и извлечь выводы о сильных и слабых сторонах легализации психоактивных веществ, в частности, её влияние на уровень общественной безопасности, на здоровье населения, а также на общее экономическое и социальное благосостояние общества».

К 2013 году, мистер Картер несколько изменил свою позицию касательно легализации, предупреждая страну о том, что эксперимент с конопляной реформой не должен перерасти в новый вид «Большого бизнеса», вроде табачной и ликероводочной индустрии, нацеленный на массовое производство и сбыт потенциально опасного продукта населению.

«Я не поддерживаю легализацию конопли в целях преследования сугубо коммерческих интересов», заявил он. «Мы лишь недавно начали добиваться успехов на поприще борьбы с курением табака и употребления спиртного. Ни нашей стране, ни миру не нужна ещё одна индустрия пороков, которая будет активно продвигать психоактивный препарат людям, в особенности детям и молодёжи. Хотя поначалу, индустрия, которая образуется на территории легализовавших коноплю штатов, будет иметь локальные масштабы, учитывая опыт бизнеса, связанного с производством табака и спиртного, нельзя исключать того, что каннабизнес также перерастёт в ряд крупных компаний, который пойдут на все возможные меры, чтобы увеличить свою прибыль за счёт общественного благосостояния».

«По этой причине, я искренне надеюсь, что властям данных регионов, а также их населению удастся строго регулировать новую индустрию и держать её рост в очерченных законами рамках, тем самым сводя к минимуму потенциально негативные последствия реформы», также добавил мистер Картер. «В частности, жителям этих штатов следует следить за тем, чтобы конопляная индустрия была ограничена в доступе к рекламным инструментам и не имела возможности продавать свои товары детям и подросткам. Помимо этого, властям следует строго контролировать и пресекать случаи употребления конопли среди лиц, управляющих транспортом или оперирующих тяжёлой техникой, во избежание летальных инцидентов».

Как сообщают создатели документальной ленты, её ограниченный театральный показ состоится в ряде американских городов 9 сентября. Сам же канал CNN начнёт национальный телевизионный показ картины 3 января 2021 года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M