Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Несмотря на то, что рекламные агентства и многие бренды легальной конопли пытаются активно продвигать конопляную продукцию среди молодых людей, данные социальных опросов ясно демонстрируют, что главной возрастной группой потребителей, которая продолжает расти год от года, являются лица средних и пожилых лет. Как сообщает недавний доклад от канала NBC, последнюю пару лет, главным потребителем рекреационной и терапевтической каннапродукции в США являются не представители молодых поколений, а люди из поколения «Бэби бума», то есть, граждане, рождённые в промежуток с 40-го по 65 годы прошлого века. Наибольший прирост потребителей наблюдается среди мужчин данного поколения, хотя женщины нагоняют их в данном показателе.

Это заявление подтверждает статистика, опубликованная в последнем издании «Национального медицинского справочника». Сам феномен роста популярности конопли среди пожилых людей авторы доклада объясняют быстрым изменением общественного отношения к использованию растения, как в терапевтических, так и рекреационных целях, а также постоянно растущей массой исследований и частных отзывов, подтверждающих высокую эффективность конопли в терапии ряда хронических возрастных заболеваний, вроде артрита. Также автор данного исследования, доктор Билл Джесдэйл, занимающий пост помощника профессора на кафедре демографических исследований при Медицинском Университете штата Массачусетс, отмечает, что по новым данным, число сторонников легализации конопли и её употребления на территории страны достигло исторического рекорда, значительно превзойдя предел, наблюдавшийся в начале 70-х годов прошлого века.



Как отмечает доктор, принятие потребления конопли в терапевтических и рекреационных целях растёт не только в легализовавшихся штатах, но и регионах, где растение всё ещё находится под строгим запретом.

«Создаётся ощущение, что отношение среднестатистического американца к факту употребления марихуаны изменилось на фундаментальном уровне за прошедшее десятилетие», сообщает он журналистам.

Данный труд конкретно рассматривает рост показателя позитивного отношения к легализации производства и потребления конопли в период с 2016 о 2018 годы. В опросе участвовало более 170,000 американцев в возрасте от 55 лет и старше, проживающих на территории 19 регионов страны, где действуют разные законы в отношении конопли, от легализации терапевтического или рекреационного применения, до полной криминализации. В итоге, наиболее позитивно относящейся к употреблению марихуаны группой населения, согласно данным опроса, оказались мужчины в возрасте от 60 до 64-х лет. Говоря точнее, примерно 12% респондентов из данной группы отметили, что употребляли растение или связанные продукты в рекреационных или терапевтических целях более двух раз в месяц (по данным за 2018 год). К сведению, данный показатель демонстрирует увеличение этой группы потребителей на 8% по сравнению со статистикой на 2016 год.

Помимо этого труд отмечает значительно увеличение числа регулярных потребителей конопли среди мужчин в возрасте от 65 до 70 лет, а также от 70 лет и старше за данный период. В частности, в промежуток с 2016 по 2018 год, численность первой группы увеличилась с 4 до 8%, в то время, как вторая группа увеличилась с 3 до 6% респондентов.

В то же время, согласно данным статистики, среди женщин, в целом, наблюдается куда меньшее изменение в отношении к растению и частота употребления конопли.

Также стоит заметить, что работа лишь собирала данные об отношении пожилых людей к конопле и связной реформе, а также измеряла уровень частоты употребления растения и связанных продуктов в их кругах, без уточнения мотиваций и причин в перемене отношения. Несмотря на данный факт, доктор Джесдэйл предоставил журналистам ряд гипотез, объясняющих этот феномен. В частности, говоря о более заметном изменении данных показателей среди мужчин, по сравнению с женщинами, доктор полагает, что на практике, мужчины в целом более открыто признавались в поддержке и потреблении марихуаны, ввиду падения ранее существовавшей вокруг растения социальной стигмы. «Помимо этого, мужчины более открыто признавали наличие у них проблем со здоровьем, в терапии и контроле которых марихуана оказалась крайне эффективной. В частности, к таким болезням можно отнести проявление хронической боли, вроде артрита, хронический стресс и проблемы со сном», утверждает доктор.

Помимо опроса о преференциях в отношении конопли и её употребления, авторы работы также хотят провести отдельное исследование, касательно влияния конопли на здоровье и умственные способности данной группы населения, отмечая, что в отличие от работ, касающихся влияния каннабиноидов на когнитивные способности молодёжи, никто толком не изучал влияние активных веществ конопли на пожилых людей. «Учитывая рост популярности конопли среди пожилых людей, следует подробнее изучить её влияние на здоровье пожилых потребителей, в частности, на их умственные способности, чтобы в дальнейшем более эффективно и безопасно использовать растение в качестве лекарства», отмечают авторы. «Параллельно мы планируем подробнее изучить возможные взаимодействия между каннабиноидами и разными типами фармацевтических препаратов, которые могут использовать пожилые люди, чтобы выявить возможные негативные взаимодействия с подобными веществами».

Стоит заметить, что, несмотря на то, что подобные типы исследований пока что редко проводятся и публикуются, в научных изданиях всё же можно найти несколько трудов на данную тематику. В начале января текущего года, на страницах Журнала американской ассоциации кардиологов, была опубликована работа, которая утверждает, что каннабиноиды могут негативно влиять на эффект некоторых лекарств регулирующих работу сердца, что может быть чревато тяжкими побочными эффектами.

В целом же, согласно личным отзывам некоторых участников опроса, а также обслуживающих их работников каннамагазинов, пожилые потребители конопли отмечают, что растение и его экстракты лишь позитивно влияют на их психологический и физиологический тонус, не имея заметных побочных эффектов, а также что употребление растения пробуждает позитивные воспоминания, указывая на ещё один возможный фактор растущей популярности марихуаны среди данной демографической группы. «У многих наших клиентов средних и пожилых лет, потребление конопли провоцирует сильное чувство ностальгии», сообщает журналистам один анонимный продавец. «Многие люди, в частности, интересуются покупкой растений, напоминающих сорта, которые они могли курить в свое молодости, то есть, в 60-х и 70-х годах».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M