Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В начале недели, группа конопляных активистов, а также поддерживающих их депутатов регионального парламента штата Иллинойс, выступили с обращением к губернатору Джей Би Прицкеру, требуя у властей пересмотреть и изменить ныне используемую в регионе лотерейную систему выдачи лицензий на ведение каннабизнеса, которая, по их мнению, саботирует программы, направленные на увеличение числа представителей этнических и социальных меньшинств среди предпринимателей.

На данный момент, на территории штата действует система лотереи, выдающая лицензии 75 организациям в год, прошедших сертификационный отбор при регуляционной комиссии штата. Несмотря на то, что часть из предлагаемых позиций зарезервирована за представителями разных этнических и социальных меньшинств (в данном случае, лиц имеющих старые судимости, связанные с хранением или употреблением конопли), как полагают активисты и их политические сторонники, на практике, с подобной системой, до непосредственно стадии проведения лотереи допускается лишь крайне малая часть соответствующих заявок, по факту уменьшая участие подобных заявителей на рынке, а не увеличивая его.



«В итоге, несмотря на все обещания, данные, как населению, так и парламенту штата, данная система отнюдь непредвзята. По прежнему, наибольший шанс на выигрыш в лотерее имеют крупные компании, а не малые, семейные предприятия или лица, которым якобы полагается поддержка в получении лицензии, согласно действующим социальным программа», говорит на данный счёт сенатор Рикки Хендон.

Также противники системы отмечают возможность коррупции в механизмах отбора кандидатов со стороны уязвимых групп, ссылаясь на тот факт, что из более 700 заявок от подобных кандидатов, в итоге, через предварительный отбор прошло всего 21 кандидат, которые имеют подозрительно идеальные отметки и обзоры со стороны регуляционной комиссии. При всём этом, комиссия не разглашает другим заявителям причины отклонения их предложений, равно как и не разглашает причины столь идеальных результатов проверок и получивших одобрение организаций, что вызывает у населения дополнительные подозрения о коррупции в системе.

«В итоге, несмотря на все обещания о сотрудничестве с населением и помощи определённым группам, пострадавшим от режима криминализации, на проверку, реальный шанс на получение деловых лицензий, всё также имеет лишь ограниченный круг организаций, имеющих связи с представителями регуляционной комиссии. Возможно, проблему можно будет решить, заменив существующую «непредвзятую» и крайне скрытную систему, на более прозрачный и открытый процесс обзора заявок, где люди, по крайней мере, смогут узнать, почему их заявление о получении лицензии было отклонено», заявляют депутаты Ла Шно Форд и Кэйтлин Уилльямс в открытом письме на имя губернатора.

«Я, а также многие другие люди, которые уже было получили поддержку в подаче лицензии по существующим законам, уже много месяцев не можем получить не то что разрешение на ведение бизнеса, но даже простого объяснения, почему наши заявки были отклонены от участия в лотерее», заявляет Марк Пуллинс, темнокожий предприниматель, который собирает других недовольных граждан для подачи коллективного иска против регуляционного бюро в федеральный суд. «Несмотря на то, что комиссия сообщает нам о том, что некоторые члены нашего сообщества уже получили разрешения на ведение бизнеса, я так и не смог найти никого, кто мог бы подтвердить данный факт. Создаётся ощущение, что система просто используется крупными компаниями, которые платят за возможность получить привилегию выхода на региональный рынок конопли. Мы же не требует ограждения рынка от данных организаций. Мы лишь желаем, чтобы власти реально уравняли игровое поле между нами, индивидуальными предпринимателями, и организациями с миллионными инвестициями».

Точная дата проведения отбора новых получателей лицензии в процессе лотереи не объявляется правительством, однако, по словам губернатора Прицкера, скорее всего, оглашение новых держателей разрешений состоится уже к середине следующей недели. Несмотря на то, что его офис принял формальные жалобы со стороны граждан и их представителей, в итоге он не предоставил никаких комментариев о возможности изменения существующей системы сертификации бизнеса.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25681
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M