Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

Правительство штата Мэн, наконец-то, приступит к выдаче лицензий на открытие рекреационных конопляных плантаций и магазинов, торгующих каннапродукцией, чего жители региона ждут уже более 4-х лет.

Формально, процесс выдачи лицензий на ведение данного рода бизнеса уже стартовал во вторник, 8 сентября. «Процесс организации рекреационного рынка официально вступил в третью, заключающую стадию, в ходе которой подавшие заявки предприятия начнут получать лицензии о региональной сертификации, одобренные специальной комиссией, а также согласованные с местными органами власти по месту расположения бизнеса», сообщает правительство штата.



Стоит заметить, что открытие рекреационных предприятий состоится только 9 октября, согласно ранее озвученному властями плана организации рынка. В начале года, процесс выдачи лицензий предполагалось завершить к началу апреля, чтобы предприятия смогли открыться к концу месяца, однако, сроки были вновь изменены, ввиду растущей угрозы коронавирусной инфекции и занятости регуляторов организацией карантинных мер.

«В первую очередь, комиссия по вопросу регулирования легального конопляного бизнеса обязана заботиться о защите здоровья жителей и гостей штата Мэн. По этой причине, нам пришлось перенести ключевые процедуры, связанные с организацией каннарынка на конец года, чтобы более эффективно использовать правительственные ресурсы для решения более насущной проблемы», сообщил в прошлом месяце глава регуляционной комиссии, Эрик Гундерсон. «Ввиду того, что пик угрозы пандемии для нашего региона миновал, мы планируем полностью завершить все организационные процедуры в отношении рынка легальной конопли до начала октября. В частности, первые плантации и розничные каннамагазины штата получат лицензию на работу до конца сентября, в то время, как само открытие торгов состоится не позднее 9 октября».

Конечно, основной причиной значительной задержки реформы, которая был формально принята населением штата на общественном референдуме в конце 2016 года, является не пандемия, а противодействие со стороны консервативных элементов в администрации региона. В частности, формализации реформы на протяжении последних 4-х лет мешал ныне бывший губернатор штата, Республиканец Пол ЛеПэйдж, который, начиная с 2017 года, использовал своё право вето в отношении любых предлагаемых ему планов по организации системы регулирования рынка конопли.

К концу 2019 года, ЛеПэйдж покинул пост губернатора, где его сменила представительница Демократической партии, Джанет Миллс, пообещавшая решить вопрос организации рынка рекреационной конопли в кратчайшие сроки. Конечно, угроза со стороны консерваторов пока что ещё не полностью миновала регион, поскольку ЛеПэйдж надеется переизбраться на пост главы региона на выборах 2022 года, что позволит ему вновь свернуть достижения реформы.

Также стоит заметить, что ранее консерваторы ввели в текст проекта легализации поправку, формально ограничивающую доступ к магазинам штата для лиц, не проживающих на его территории, однако, в итоге данная поправка была отклонена и устранена из текста после подачи судебного иска в отношении правительства региона.

«Помимо оглашения первых получателей лицензий, мы продолжаем рассматривать новых кандидатов, подавших заявки на организацию разных типов предприятий связанных с коноплёй, от производственных плантаций и магазинов, до тестовых лабораторий, которые должны быть готовы к проверке продукции уже к следующему месяцу», отмечает мистер Гундерсон. «Сами же получатели сертификатов уже не могут дождаться формального открытия рынка, активно готовясь к назначенной дате».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M