Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

В начале недели, федеральное министерство сельского хозяйства США вручило группе учёных из Университета штата Канзас грант на сумму в 200,000 долларов, предназначенный на проект по изучению использования растений технической конопли в качестве корма для крупного рогатого скота.

Данный грант, выданный в рамках проекта «Инициатива пои изучению инновационных пищевых технологий», предназначен для изучения эффективности использования фрагментов растения конопли в качестве корма для скота, а также исследования возможных негативных влияний подобной пищи на качества получаемых из животных продуктов, вроде мяса и молока. В частности, министерство интересуется, не будут ли «потенциально опасные каннабиноиды» накапливаться в организмах животных, регулярно использующих растение в питании.



Основной целью проекта является прояснение данной возможности, что позволит министерству формально сертифицировать уже легальное на федеральном уровне растение в качестве корма, допущенного к использованию в коммерческом хозяйстве. В частности, опираясь на данные этой работы, техническая конопля и содержащие её пищевые смеси смогут получить формальную сертификацию со стороны центра ветеринарного контроля при санитарной службе США, а также одобрение от Национальной ассоциации производителей кормов для животных.

«Хотя техническая конопля уже довольно широко культивируется на территории штата Канзас, фактически, полностью легальное растение не может получить сертификат на использование в качестве корма для животных на коммерческих фермах, до тех пор, пока Минсельхоз и санитарная служба не смогут получить подтверждения того факта, что возможно присутствующие в тканях растения психоактивные каннабиноиды не могут скапливаться в мясе и молоке скота», сообщает доктор Ханс Котзи, профессор ветеринарной медицины и глава отделения анатомии и физиологии при ветеринарном колледже Университета штата Канзас, в официальном пресс-релизе, посвящённом проекту.

В команду исследователей войдёт множество специалистов разного научного профиля, включая фармакологов, биологов, токсикологов и химиков, специализирующихся на изучении органических соединений и их метаболизме. Сырью для исследования предоставит плантация Агрономического центра имени Джона Пэйра, располагающегося возле города Уичита.

Судя по предварительным исследованиям, представители команды сообщают, что органические каннабиноидные кислоты, а именно, тетрагидроканнабиноловая кислота (ТГКК) и каннабидиоловая кислота (КБДК), очень быстро и эффективно усваивается желудком рогатых животных, в частности, органом, под названием рубец, отвечающим за переваривание растительной пищи. Опираясь на данный фактор, учёные предполагают, что организмы подобных видов животных, могут довольно быстро накапливать и удерживать каннабиноиды, вроде ТГК и КБД, в тканях тела, ввиду эффективности усвоения данных веществ прекурсоров.

«Конечно, стоит заметить, что пока что мы только знаем, что каннабиноидные кислоты быстро и легко усваиваются желудком животных из группы крупного рогатого скота. Данный фактор лишь предполагает, что вещества каннабиноиды могут также быстро накапливаться в тканях их организма. Пока что мы не знаем, влияет ли подобное явление на здоровье и поведение животных, а также не можем утверждать, что вещества каннабиноиды могут реально скапливаться в мясе, органах и молоке животных», сообщает насчёт имеющихся данных доктор Кэти Кляйнхенз, являющаяся членом научной команды. «Без дальнейших и более подробных исследований в данном направлении, мы не сможем установить или опровергнуть подобную вероятность».

Помимо эффекта на поведение и общее здоровье животных, регулярно употребляющих в пищу коноплю, проект также нацелен на выявление возможных позитивных или негативных эффектов такой диеты на работу иммунной системы животных.

«Мы не преследуем какую-либо политическую цель с данным проектом. Нашей задачей является лишь заполнение существующих пробелов в знаниях о возможностях использования конопли в человеческом хозяйстве», отмечает доктор Кляйнхенз. «Вполне возможно, если опасения о рисках негативного влияния каннабиноидов на животных и их скопления в тканях их организмов будут опровергнуты, конопля станет новой вехой в сфере производства корма для скота, став здоровой, доступной и эффективной альтернативой ныне используемым типам фуража».

Представители команды также отмечают, что на завершение проекта и анализ результатов исследований, могут уйти годы, ссылаясь на тот факт, что тестирование конопли в качестве пищи для крупного рогатого скота станет лишь первой стадией более крупного эксперимента, предусматривающего изучение использования конопли в питании других разных видов животных, разводимых для получения пищи и иных хозяйственных продуктов.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
[25.09.2020] На Конопляной ярмарке в Киеве расскажут всё об этой промышленности Украины
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M