Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

На прошлой неделе, парламент штата Виргиния, уже принявший закон о региональной декриминализации конопли в конце лета, вновь отметился в среде активистов, объявив об успешном принятии ряда новых законопроектов, расширяющих данный билль.

В частности, в прошлую пятницу, парламент принял проект, согласно которому, нарушения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии конопляной интоксикации, будут наказываться исключительно штрафами, без ранее используемой меры, в форме изъятия прав у нарушителя. Помимо этого, к биллю также было присоединено предложение, благодаря которому наличие запаха конопли в транспорте или помещении больше не может являться поводом для проведения несанкционированного полицейского обыска.



Данный проект был принят нижней палатой парламента с перевесом в 54 голоса «за» из 98 депутатов. В начале же месяца, аналогичный по содержанию билль был подтверждён сенатом штата, что гарантирует новому проекту реформ прямую дорогу на стол губернатора штата. Отдельно стоит заметить, что подтверждённая нижней палатой версия проект также содержит в тексте уникальные положения, которые фактически запретят местным властям изменять юридическое положение конопли, по факту, гарантируя полную декриминализацию растения и применение к случаям её хранения и употребления исключительно административных санкций.

Напомним, что формально, билль о декриминализации хранения и употребления конопли на территории штата был одобрен обеими палатами парламента ещё в начале лета, формально вступив в силу к 1 июля. Все возможные уголовные санкции в отношении хранения конопли в количествах менее одной унции были заменены фиксированным штрафом на сумму в 25 долларов с изъятием контрабанды. Новые реформы, ныне рассматриваемые парламентом штата, призваны расширить охват декриминализации и в дальнейшем уменьшить строгость применяемых в отношении околоконопляных проступков санкций.

Параллельно, Сенат и парламент штата также рассматривают отдельный билль о проведении программы амнистии в отношении незначительных проступков, связанных с коноплёй, на территории штата. Данный проект позволит ранее осуждённым гражданам штата преследовать амнистию и устранение записей об аресте и суде из своего личного дела, при том условии, что конкретный субъект более не имеет за собой долгов по штрафам, а также находится на свободе более 5 лет после завершения формального или условного срока, назначенного судом по данному или иному нарушению. Этот проект уже смог получить поддержку бюджетного, а также иных ключевых комитетов при парламенте, что, вкупе с широкой и открытой поддержкой среди депутатов и сенаторов, гарантирует ему скорое принятие.

Наконец, в начале недели, парламент одобрил ещё один билль, направленный на реформу системы декриминализации, согласно которому, оплата штрафов, связанных с хранением и употреблением конопли, сможет проводиться на месте или в полицейском участке, а не в гражданском суде, при получении соответствующей повестки.

Отдельно также стоит отметить, что в последнее время, многие политики штата стали поддерживать возможность полной легализации конопли, как со стороны социальных, так и бюджетных аспектов подобной реформы. Особенно на данном фоне выделяется депутат Дженнифер Кэррол от Демократической партии, которая собирается баллотироваться на пост губернатора в следующем году, уже включившая обещания о полной легализации конопли и связанных продуктов в свою политическую платформу, а также представившая в начале года билль, направленный на проведение подобной реформы. Говоря точнее, проект мисс Кэррол предлагает ввести в текст конституции штата поправку, согласно которой документ будет запрещать «умышленное хранение, производство, сбыт и использование любых запрещённых федеральным законодательством психоактивных субстанций, за исключением конопли и связанных с ней активных веществ».

Параллельно с принятием проекта декриминализации в начале лета, при парламенте была организована исследовательская группа, перед которой была поставлена цель изучить позитивные и негативные аспекты проведения полной легализации на территории штата. Данный комитет уже дважды встречался, обсуждая результаты проведенных анализов, обещая общественности и представителям парламента предоставить полный и детальный доклад и возможной системе легализации производства, и сбыта растения конопли к началу ноября. Не исключено, что предложения и находки группы также будут включены в заключительную версию ныне находящегося в парламенте проекта реформы.

В то же время, группа политиков, представляющих интересы афроамериканских общин Виргинии, призывает политиков к активной работе над имеющимся предложением легализации, опасаясь, что ожидание результатов исследовательской группы, а также возможная доработка билля, могут значительно замедлить процессе его формального принятия и практической реализации.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.09.2020] США: Правительство города Энн Арбор декриминализовало использование натуральных психоделиков
[23.09.2020] США: Исследовательская служба Конгресса рассмотрела возможные последствия национальной легализации в новом докладе
[19.09.2020] Барбадос: Страна находится на пороге принятия билля о декриминализации конопли
[19.09.2020] США: Голосование по национальному проекту легализации перенесено на ноябрь
[19.09.2020] США: Власти Вермонта находятся в шаге от подписания билля о легализации торговли рекреационной коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M