Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В середине прошлой недели, Конгрессу США был представлен билль, предлагающий урегулировать производство КБД, а также технических растений конопли, являющихся основным источником данного вещества, в качестве пищевых добавок, что позволит данному продукту свободно и легально продаваться на всей территории страны, без каких-либо возможных юридических ограничений. Данный проект, под названием «Акт об урегулировании, защите и стабилизации рынка КБД продуктов и технической конопли», принадлежит перу депутатов Курта Шрэйдера из Орегона и Моргана Гриффита, являющихся его основными спонсорами.

Билль является последним на текущий момент проектом, который напрямую направлен на урегулирование технической конопли и связанной с ней КБД продукции на федеральном уровне, после формального принятия проекта по реформе сельского хозяйства в конце 2018 года, который официально декриминализовал растение и его экстракты, позволив отдельным регионам самостоятельно контролировать их производство и сбыт по своему усмотрению. Согласно тексту проекта, санитарной службе США будут делегированы специальные полномочия по регулированию рынка технической конопли и КБД экстрактов, а также будет поручено разработать единый стандарт по производству и оценке качества пищевых добавок на основе КБД, в случае успешного принятия билля парламентом.



Спонсоры билля не скрывают тот факт, что проект, в первую очередь, носит экономическую направленность, отмечая в представляющей его речи, что рынок технической конопли является перспективным источником дохода для многих частных ферм по всей стране. «Исторически, конопля была одним из главных экспортов Виргинии, предоставляя нашей стране и всему миру качественный материал для изготовления тканей и верёвок. Помимо этого, семена растения конопли широко использовались многими поколениями американцев в качестве здоровой и питательной пищевой приправы до начала 20-го века, когда власти приравняли все растения данного семейства к наркотикам», отмечает депутат Гриффит. «Данный проект призван положить конец пережиткам режима криминализации конопли, которые до сих пор мешают развитию технического коноплеводства, что позволит фермерам Виргинии, а также других штатов Америки вновь приступить к массовому производству и экспорту данного растения. Растущий же по всему миру спрос на его волокна, семена и экстракты позволит нам извлечь максимальную выгоду из возвращения промышленного коноплеводства, привлекая миллионные доходы и инвестиции в сокращающийся уже многие десятки лет сектор частного сельского хозяйства США».

На данный момент, в поддержку проекта публично высказались четыре крупнейшие ассоциации производителей пищевых добавок страны, а также общественные организации, представляющие интересы фермеров.

Cпустя день после презентации билля Конгрессу, спонсорам проекта было направлено открытое благодарственное письмо, от администрации «Американской ассоциации производителей растительных пищевых добавок», «Ассоциации производителей потребительских оздоровительных продуктов», «Национального совета здорового и ответственного питания», а также «Альянса производителей натуральных пищевых добавок».

На данный момент, санитарная служба США постепенно пытается привести декриминализованный рынок технической конопли и связанных с данным типом растений экстрактов под единый свод законов, по факту, санкционируя региональные системы регулирования подобного производства. Штат Виргиния уже вошёл в состав подобной системы, приняв законодательство по регулированию регионального рынка технической конопли ещё в начале 2019 года.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.09.2020] США: Правительство города Энн Арбор декриминализовало использование натуральных психоделиков
[23.09.2020] США: Исследовательская служба Конгресса рассмотрела возможные последствия национальной легализации в новом докладе
[19.09.2020] Барбадос: Страна находится на пороге принятия билля о декриминализации конопли
[19.09.2020] США: Голосование по национальному проекту легализации перенесено на ноябрь
[19.09.2020] США: Власти Вермонта находятся в шаге от подписания билля о легализации торговли рекреационной коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M