Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

На прошлой неделе, группа медиков из Университета Оканаган, Британская Колумбия, опубликовала труд, утверждающий, что регулярное употребление конопли заметно повышает болевой порог человека, при этом, исключая проявление возможности проявления гиперальгезии (то есть, повышенной чувствительности к боли) в случае прекращения употребления субстанции, что позитивно отличает коноплю от фармацевтических болеутоляющих на основе опиоидов.

Также труд отмечает, что частое использование конопли не только приводит к общему повышению болевого порога потребителя, но и стабилизирует его, в отличие от тех же опиоидов, которые требуют постоянного увеличения дозировки, для контроля ощущения боли.



«В целом, в пользу общей эффективности каннабиноидов, в качестве средства терапии боли и ощущений телесного дискомфорта, говорит опыт их практического применения, как в Канаде, так и других странах мира», отмечает один из авторов работы, доктор Мишель Сент-Пьер. «По данным можно сказать, что активные вещества конопли имеют более продолжительное болеутоляющее воздействие, чем фармацевтические препараты, при полном отсутствии связанных с подобными продуктами негативных побочных эффектов, вроде физиологической или психологической зависимости от присутствующих в них опиоидов. Однако, несмотря на известность данных фактов, до сих пор никто толком не изучал сам феномен влияния каннабиноидов на болевой порог потребителя, а также его усиление».

«Полагаю, что наш труд подтверждает то, что многие тысячи людей, использующих коноплю или экстракты растения в терапии боли итак уже прекрасно знали», сообщает журналистам другой представитель команды медиков, доктор Зак Уолш, являющийся руководителем университетской лаборатории по изучению рекреационных и наркотических субстанций. «Тем не менее, в ходе наших наблюдений, мы смогли установить, что в отличие от опиоидов, использование каннабиноидов укрепляет показатель переносимости боли на постоянной основе, а не поднимает его на короткий срок, вызывая после этого сильную физиологическую реакцию абстиненции, в итоге усиливающие боль и дискомфорт. В отличие от опиоидов, теряющих силу эффекта без постоянного увеличения используемой дозировки, активные соединения конопли оказывают модулирующий эффект на эндоканнабиноидную систему тела даже в небольших порциях, как бы тренируя организм лучше, быстрее и эффективнее реагировать на болевые раздражители самостоятельно».

«В ходе исследования, мы сравнили субъективные ощущения двух групп добровольцев, употребляющих коноплю и фармацевтические обезболивающие, ведя учёт используемых ими дозировок активных веществ. В результате мы выяснили, что несмотря на тот факт, что активные вещества обоих типов воздействуют на связанные нейронные центры и рецепторы тела, именно каннабиноиды имеют более длительное и устойчивое воздействие на естественное саморегулирование болевых ощущений, в отличие от временного эффекта опиоидов», сообщает доктор Сент-Пьер.

Помимо сравнения эффектов каннабиноидов и опиоидных на болевой порог и общую чувствительность тела к раздражителям, медики также сравнили силу подобных ощущений между регулярными потребителями конопли (то есть, лицами, употребляющими каннабиноидные продукты чаще трёх раз в неделю) с контрольной группой добровольцев, не имевших знакомства с растением. Для данной проверки, две группы добровольцев прошли тест на ощущение температуры, заключавшийся в помещении руки в контейнер с холодной водой. Как показали результаты эксперимента, представители группы потребителей продемонстрировали меньшую чувствительность к холоду, чем люди из контрольной группы.

«Полученные результаты ясно демонстрируют эффективность регулярного использования конопли в модулировании ощущения боли и иных источников телесного дискомфорта», отмечает Сент-Пьер. «Безусловно, коноплю и её активные соединения можно использовать в качестве эффективного заменителя опиоидных препаратов, поскольку каннабиноиды превосходят данные препараты по всем ключевым качествам, при этом, не обладая негативными побочными эффектами, вроде скачка гипералгезии при завершении употребления лекарства, а также риска формирования физиологической или психологической зависимости. Соответственно, конопля действительно может стать простым решением охватившего ряд стран «опиоидного кризиса», вызванного широким использованием фармацевтических обезболивающих в терапии любых проявлений боли, заместив подобные препараты в большинстве ситуаций, требующих использование анальгетиков».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[16.09.2020] США: Учёные исследуют терапевтический потенциал смеси МДМА и ЛСД
[14.09.2020] Канада: Группа медиков изучила болевой порог людей, регулярно употребляющих коноплю
[07.09.2020] Новое исследование подтверждает позитивное влияние потребления конопли на здоровье и самочувствие пожилых людей
[04.09.2020] Исследование: Использование конопли уменьшает риск проявления диабета у людей, больных гепатитом С
[26.08.2020] США: Частная компания планирует выпустить пастилу с экстрактом псилоцибина для терапии депрессии
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25682
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M