Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

Смесь МДМА и ЛСД, которая называется термином «Кэндифлип» в среде любителей рэйвов и психоделии, известна в данных кругах, по крайне мере с начала 80-х годов. До сих пор, данная комбинация психоактивных веществ считалась лишь рекреационным продуктом. Однако, группа учёных, базирующихся в штате Нью-Йорк, планирует провести её испытания в клинических условиях, с целью зафиксировать и описать возможные терапевтические эффекты.

Как сообщает новый пресс-релиз от биотехнологической компании с уклоном в изучение психоделиков в качестве терапевтических средств, под названием Mind Medicine, Inc, уже в скором времени, организация приступит к проведению формальных тестов в контролируемых лабораторных условиях, с целью подтвердить за комбинацией ЛСД и МДМА целебных свойств, отличающихся от уже известных эффектов каждого из веществ по отдельности. Непосредственно первая стадия испытания призвана измерить общее воздействие смеси на организм и психику пациентов-добровольцев и подтвердить безопасность её использования для здоровья человека. На второй же стадии испытания, учёные будут испытывать эффективность смеси в лечении разных недугов, включая ряд хронических физиологических и психологических заболеваний, не поддающихся эффективному лечению с помощью фармацевтических препаратов.



На фоне участившихся частных испытаний микродоз разных веществ психоделиков, данный проект выделяется не только выбором вещества, вернее смеси из двух препаратов, но и предполагаемой к использованию дозировкой. В частности, как сообщают представители компании, на всех стадиях испытания, добровольцы будут употреблять довольно крупные активные дозы обоих психоделиков, при которых и должны проявиться возможные уникальные терапевтические эффекты этой комбинации. В обеих стадиях испытания будет участвовать 24 совершеннолетних добровольцев, разделённых на две группы, одна из которых будет употреблять смесь МДМА и ЛСД в форме таблетки, содержащей 100 миллиграмм на 100 нанограмм соответствующих активных веществ, в то время, как вторая, контрольная группа, будет употреблять таблетку плацебо. Заметим, что в подобных концентрациях и соотношении, данная смесь способна вызвать довольно глубокое состояние изменённого сознания даже у опытных потребителей психоделиков, что собственно, является одной из задач эксперимента.

«В данном случае, мы планируем испытать теорию о том, что более объёмный и глубокий трип с подобными веществами сможет произвести на потребителей более продолжительный и сильный терапевтический эффект, ощущаемый, как в телесном, так и психологическом плане», сообщает в интервью генеральный директор компании, Джей Эр Ран. «В перспективе, мы надеемся, что данная смесь сможет стать более эффективной и долгосрочной альтернативой терапии с применением микродоз изолированных психоделиков, по факту требующей от любого пациента лишь разового употребления целебного препарата, воздействие которого будет ощущаться им в течение долгих месяцев, или вовсе многих лет, после завершения процедуры».

Учёные компании опираются на многочисленные отзывы от потребителей веществ, согласно которым, ЛСД значительно углубляет и продлевает эффект МДМА, при их совместном употреблении в стандартной рекреационной дозировке. Как утверждают подобные «эксперты», благодаря синергии субстанций, успокаивающий и тонизирующий эффект МДМА остаётся с потребителем на гораздо более длительный срок, чем при его отдельном употреблении, что, по идее, может быть крайне полезным фактором в долгосрочной терапии хронических форм депрессии, регулярного стресса, а также таких недугов, как посттравматического стрессового расстройства психики. Помимо этого, медики также отмечают, что благодаря комбинации нескольких физиологических факторов, оба вещества уменьшают негативные побочные эффекты друг друга, в целом делая трип более мягким и приятным, при этом, исключая проявления возможных телесных недомоганий, иногда провоцируемых использованием МДМА.

Напомним, что за последние несколько лет, учёные, как на территории США, так и в странах Европы, стали активно изучать терапевтические свойства ЛСД и МДМА, а также других психоактивных субстанций, вроде псилоцибина и кетамина, в клинических условиях. В частности, имеющиеся работы, проведённые в рамках частных проектов, указывают на эффективность всех перечисленных субстанции в терапии разных психологических недугов, вроде уже упомянутых хронических форм депрессии, стресса, агрессивности и разных форм ПТСР, а также в долгосрочном модулировании проявлений физиологических недомоганий, вроде хронических форм боли, симптомов нейродегенеративных заболеваний и телесного дискомфорта. Отдельно стоит отметить тестирование обоих типов терапевтических эффектов данных препаратов в сфере паллиативного ухода за тяжело и смертельно больными пациентами, а также в альтернативной терапии разных форм психологической зависимости от психоактивных субстанций и пагубных форм поведения, вроде игромании.

На данный момент, псилоцибин и МДМА также тестируются в клинических условиях федеральной санитарной службой США, которая уже отметила вещества как «потенциальные инновационные терапевтические препараты» в конце прошлого года. В перспективе, по завершению данных испытаний, которые продолжатся, по крайней мере, до 2022 года, указанные психоактивные препараты вовсе могут быть легализованы для контролируемого применения в клинических условиях, что, соответственно, может позитивно отразиться на их юридическом статусе в других частях мира.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[30.09.2020] Исследование: Использование терапевтической конопли не имеет негативного эффекта на когнитивные способности пожилых
[30.09.2020] Исследование: Конопля демонстрирует высокую эффективность в терапии синдрома Элерса-Данлоса
[16.09.2020] США: Учёные исследуют терапевтический потенциал смеси МДМА и ЛСД
[14.09.2020] Канада: Группа медиков изучила болевой порог людей, регулярно употребляющих коноплю
[07.09.2020] Новое исследование подтверждает позитивное влияние потребления конопли на здоровье и самочувствие пожилых людей
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25706
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M