Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В прошлую среду, на рассмотрение парламентских комитетов Конгресса был подан проект, который предлагает правительству снять ограничения, ныне запрещающие учёным и медикам при федеральных институтах и организациях использовать в своих исследованиях коноплю, произведённую частными коммерческими компаниями.

Данный проект, получивший название «Акт об модификации системы использования терапевтической конопли в научных исследованиях», был представлен комитету по вопросам регулирования энергетики и коммерции ещё в начале прошлой недели, однако, к среде он был несколько переработан членами комитета, которые внесли в него несколько поправок.



В частности, в исправленной версии проекта, предлагаемая система сертификации исследований, связанных с коноплёй или активными веществами растения, была значительно упрощена, из соображений сокращения траты времени и средств на одобрение подобных проектов.

Аналогичным образом, члены комитета также упростили процессы сертификации самой конопляной продукции для подобных исследований, фактически позволяя ученым и медикам свободно использовать в своей работе продукт, произведённый регионально лицензированными производителями, что, по идее, наконец-то, позволит сломать монополию на снабжение подобных проектов сырьём, которой владеет плантация АБН при Университете Миссисипи. Заметим, что уже почти десяток лет, представители научного сообщества безуспешно жалуются на продукт, предоставляемый этим предприятиям, отмечая его крайне низкое качество, а именно, большее сходство с технической коноплёй по своему химическому составу, нежели с продуктами, ныне предоставляемыми региональными рынками рекреационной и медицинской конопли.

В своей оригинальной форме, данный проект просто предлагал правительству легализовать возможность сотрудничества между научными командами федеральных университетов и исследовательских центров с ограниченным кругом частных производителей, предварительно одобренных АБН и санитарной службой страны. Подобный проект уже несколько лет продвигается руководством обеих агентств, однако, он так и не продвинулся к реализации на практике, ввиду бездействия со стороны АБН, до сих пор игнорирующего заявки на сертификацию от потенциальных компаний поставщиков. При этом, билль, по факту, предлагал оставить уже существующую систему сертификации и проверки исследовательских проектов, на которую также уже давно жалуются учёные, отмечая, что она призвана поддерживать проекты, критически относящиеся к свойствам конопли, при полном игнорировании исследований, направленных на подтверждение её позитивных свойств.

Согласно дополненной версии проекта, новой системой регулирования и сертификации научных исследований будет руководить специальный комитет при национальном министерстве здравоохранения и социального обеспечения, которому, в случае полного принятия билля Конгрессом, будет поручено разработать схему сертификации предприятий поставщиков, а также механизм одобрения и контроля проведения научных проектов в течение 180 дней с момента подписания документа президентом.

В то же время, хотя проект формально исключил АБН и санитарную службу из процессов сертификации производителей и исследований, новые поправки к тексту содержат положения, согласно которым, глава Минздрава будет иметь полное право на внесение прямых корректив в состав предлагаемых работ, включая используемые формулы каннабиноидов, их дозировку, а также на состав и численность групп людей-добровольцев, принимающих участие в проектах. Аналогично, глава министерства также сможет формально применить к нарушающим установленные правила и директивы проектам формальные санкции, по факту используя уже существующие полномочия санитарной службы и АБН.

Другие поправки к проекту больше касаются технических нюансов реализации реформы, нежели носят некий кардинальный характер.

Авторами дополненной версии проекта являются депутаты и члены комитета Дебби Дингелл и Морган Гриффит, представляющий Демократическую и Республиканскую партию соответственно. Несмотря на поддержку модификаций проекта больше частью представителей комитета, вполне возможно, что против них выступят некоторые более консервативные члены, ранее озвучивавшие поддержку более ограниченной версии реформы, соответствующей существующим регуляционным структурам.

«NORML официально поддерживает расширенную версию проекта, поскольку, с нашей точки зрения, именно в подобной форме данный билль сможет повысить эффективность и скорость системы сертификации конопляных исследований при федеральных учреждениях», говорит насчёт проекта Пол Арментано, занимающий пост заместителя исполнительного директора активисткой организации. «Подчеркну, что ранее наша организация уже не раз обращалась к федеральным структурам с принятием реформ подобной формы и характера. В частности, мы верим, что устранение ныне существующих барьеров, ввиду которых медики и учёные при федеральных лабораториях и университетах не могут легально использовать продукт коммерческого производства в своих проектах, поможет в разы ускорить сроки проведения исследований, связанных с коноплёй, а также в разы повысить качество получаемых данных. Замечу, что даже успешно сертифицированные АБН и санитарной службой проекты, зачастую сталкивались со значительными трудностями в своей работе, в частности, сильным искажением получаемых результатов экспериментов, будучи вынужденными использовать сырьё низкого качества, предоставляемого единственной правительственной плантацией конопли. Как утверждают многие профессиональные исследователи в сфере конопляной медицины, данный продукт кардинальным образом отличается от материалов, предоставляемых региональными производителями легальной терапевтической и рекреационной конопли, ввиду низкого содержания каннабиноидов, в частности ТГК».

Стоит заметить, что ещё в июле, Конгрессу был подан аналогичный по содержанию проект, предлагающий позволить командам медиков и учёных при институтах и федеральных лабораториях использовать в экспериментах коноплю и экстракты растения, полученные от коммерческих производителей. Данный проект, включённый сторонниками реформы в состав 2,000 страничного инфраструктурного билля, сейчас всё ещё находится на рассмотрении в нижней палате парламента.

Новый проект также предусматривает полное отсутствие количественных ограничений на число частных поставщиков конопли и связанной продукции для научных исследований, что, по факту позволит Минздраву одобрить к сотрудничеству с учёными десятки, если не сотни компаний, из разных регионов страны.

Наконец, стоит отметить, что проект также содержит положение, принуждающее Минздрав к проведению формально обзора всех санкционированных с его принятием исследований, опубликованных в сроке следующих 5 лет, с целью составления рекомендаций по проведению полной легализации конопли на национальном уровне.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.09.2020] США: Группа активистов представила общественности план по урегулированию торговли коноплёй между регионами страны
[16.09.2020] США: Конгресс приступил к рассмотрению билля о легализации использования коммерческой конопли в научных исследованиях
[06.09.2020] Пакистан: Власти легализовали производство технической и медицинской конопли
[14.08.2020] Израиль снизит цены на медицинскую коноплю на 50%
[25.07.2020] США: Санитарная служба выпустила новое руководство по вопросу регулирования научных исследований в отношении конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25706
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M