Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

Власти штата Небраска сообщают о формальной регистрации партии «В поддержку немедленной легализации конопли» на уровне региона. Запрос о создании и регистрации политической партии был подан офису секретаря штата на прошлой неделе, вместе с петицией, подписанной более чем 15,000 человек, проживающих на территории региона.

Главой и основателем партии стал активист Марк Элуорт младший, который пытался формально зарегистрировать организацию подобного типа на протяжении последних 6 лет. Ближе всего к успеху данный проект ранее подбирался в конце 2016 года, когда мистеру Элуорту также удалось подать властям штата формальную петицию. Однако, тогда для регистрации организации ему не хватило голосов (говоря точнее, петиция 2016 года не смогла собрать даже 6,800 подписей, требуемых для её сертификации).



Одноименная предтеча партии была основана на территории штата Миннесота в конце 90-х годов, на протяжении долгих лет безуспешно пытаясь получить формальную регистрацию, что позволило бы организации участвовать в местных выборах. Лишь в конце прошлого года, данное отделение теперь присутствующей в нескольких регионах страны организации, было формально признано в качестве политической организацией властями штата. Помимо этого, отделение партии также существует в Айове, где она также формально зарегистрирована всего около года.

К отмечает в интервью с местными газетами мистер Элуорт, организация планирует продолжить расширение в других частях страны, из соображений поддержки как местных и региональных реформ, так и полной федеральной легализации терапевтической конопли. «Для начала мы добьёмся перемен в Небраске, после чего, мы будем работать над достижением легализации терапевтической конопли во всех 50-ти регионах страны, будь то с помощью национальной реформы, либо в индивидуальном порядке».

Небраска, располагающаяся в центральной полосе США, является одним из немногих регионов страны, продолжающих сопротивляться любым формам конопляной реформы. Для примера, штат до сих пор не имеет формального рынка терапевтической конопли, запрещая использование любых продуктов, содержащих ТГК. Помимо этого, недавно очередная попытка активистов добиться ограниченной реформы окончилась провалом, когда Верховный Суд штата поддержал ранее отвергнутый местными судами иск от группы правоохранителей, тем самым заблокировав рассмотрение ранее одобренной секретарём штата петиции о проведении терапевтической легализации на общественном референдуме.

Хотя новая партия не успеет подать заявку на участие в референдуме со своим предложением каннареформы, она сможет представить подобный план в следующем году. Помимо этого, мистер Элуорт также озвучил надежду на то, что партия сможет выиграть несколько мест в региональном парламенте на выборах 2022 года.

Как признаёт сам Элуорт, в основном, партия была создана скорее для привлечения внимания широкой общественности, в частности, молодёжи, к решению вопроса легализации конопли, а не для реального конкурирования с доминирующими партиями на выборах. Соответственно, победа на выборах является скорее оптимистичной мечтой активистов в существующем политическом климате штата, однако, она безусловно будет существенным бонусом к данной кампании.

«Главное, показать людям, продолжающим сопротивляться реформе, что мы не позволим себя заткнуть, как в частной, так и общественной сфере», говорит он журналистам. «При этом, мы постараемся продемонстрировать скептикам реформы среди избирателей, что конопля является вовсе не тем «ужасным наркотиком», о котором говорят наши политики. Мы продемонстрируем нашим согражданам тот факт, что конопля является реально эффективным лекарством, а также что её употребляют разные группы и типы людей, без каких либо негативных последствий для здоровья».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M