Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В начале недели располагающийся в штате Мичиган город Энн Арбор, присоединился к числу городов и округов страны, формально декриминализовавших применение «натуральных» психоделиков, вроде псилоцибина, ибогаина, аяуяски и мескалина. Как и в случае с аналогичными законами, принятыми в городах Денвер, Санта-Круз и Окленд, подобные субстанции теперь декриминализованы, означая, что полиция и власти более не будут применять строгие, уголовные санкции в отношении лиц, занимающихся употреблением, распространением, а также производством подобных веществ, в особенности, если они распространяются не на коммерческой основе и используются в терапевтических целях.

Решение о декриминализации веществ было единогласно поддержано всеми членами муниципального комитета города. «С принятием данного закона, правительство и полицейские службы города Энн Арбор признают, что расследование дел, связанных с употреблением, а также ограниченным некоммерческими распространением и производством субстанций, относящихся к группе натуральных психоделиков, более не будет подлежать уголовным санкциям, а также целенаправленному преследованию со стороны властей», утверждает текст новой резолюции. Стоит заметить, что в своей изначальной версии проект вовсе предлагал запретить властям города и полиции тратить какие-либо ресурсы на преследование производства и сбыта натуральных психоделиков, однако, в итоге текст закона был несколько поправлен, оставив властям инструменты для воздействия на возможных крупных, подпольных производителей теперь декриминализованных продуктов. Помимо этого, закон также содержит отдельные положения, описывающие уголовные санкции в отношении лиц, управляющих транспортными средствами под действием психоделиков.



Данный проект является продуктом локального отделения общественной организации Decriminalize Nature, которая с середины прошлого года является основным представителем общенационального движения в поддержку легализации и декриминализации веществ психоделиков. Сама резолюция с предложением реформы была подана городскому совету от лица его депутатов Энн Баннистер и Джеффа Хайнера, которые представили её совместно с презентацией массы доказательств, включая как результаты научных исследований, так и практики реформы в других регионах страны, дабы наглядно продемонстрировать своим коллегам безопасность и целесообразность реформы.

«Цель данного проекта заключается не в создании рынка для подобных продуктов, поскольку, по факту, их сбыт всё ещё строго запрещён законом, а в уменьшении санкций и общего противодействия использованию натуральных психоделиков, что позволит лицам, использующим вещества в самолечении, или медикам, желающим изучать их терапевтические свойства, спокойно заниматься подобной деятельностью без риска оказаться под арестом», говорит насчёт проекта сам мистер Хайнер.

Любопытно, но полиция города также поддержала проект. По словам главы городской полиции, Майкла Кокса, городские власти уже несколько лет целенаправленно не борются с простыми потребителями псилоцибина и подобных продуктов, отмечая низкую угрозу общественной безопасности, представляемой данным типом психоактивных субстанций.

«Декриминализация является первым, базовым шагом в процессе психоделической реформы, который создаст своеобразный плацдарм для независимого тестирования свойств, а также возможных побочных эффектов потребления подобных веществ, для заинтересованных в них учёных, медиков и граждан, занимающихся самолечением», сообщает мистер Хайнер в официальном пресс-релизе. «Как демонстрируют имеющиеся научные данные, практика использования псилоцибина и других подобных субстанций в лечении, а также исторический опыт их использования коренными народами нашей страны, вещества данного типа вряд ли представляют собой хотя бы долю опасности, связанной с куда более опасными психоактивными субстанциями, вроде нейростимуляторов и опиоидов. По этой причине, мы полагаем, что эксперимент по декриминализации вряд ли приведёт к серьёзным и долгосрочным негативным последствиям».

«В целом жители города поддерживают данную реформу, в частности её терапевтический аспект», утверждает психотерапевт Джулия Баррон, являющаяся главой городского отделения организации Decriminalize Nature. «Похоже, что за последнее время жители Энн Арбор более подробно изучили тему терапевтического использования псилоцибина и иных натуральных психоделиков, что и помогло им переключиться на ярую поддержку их декриминализации».

Помимо подобных успехов на уровне отдельных городов, сторонники движения в поддержку психоделической реформы также активно продвигают билли о региональной декриминализации натуральных психоделиков. В частности, на данный момент билли с подобными предложениями рассматриваются в парламентах Вермонта и Нью-Йорка, в то время, как власти штата Орегон вовсе рассматривают предложение о полной легализации и урегулировании рынка псилоцибина и экстрактов вещества, что, потенциально, может сделать штат первым в истории страны регионом, легализовавшим массовое производство и коммерческий сбыт субстанции подобного типа.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2020] США: Губернатор Нью-Джерси снялся в ролике, призывающим избирателей поддержать инициативу по легализации конопли
[07.10.2020] США: Губернатор Калифорнии одобрил ряд биллей с поправками к региональной системе каннарынка
[06.10.2020] США: Парламент попросил перенести дату реорганизации рынка технической конопли на национальном уровне
[02.10.2020] США: Демократы перенесли рассмотрение билля о реформе процесса конопляных исследований
[02.10.2020] Изменились правила тестирования школьников на наркотики
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M