Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

С начала года, парламент Мексики работает над вопросом разработки национального плана урегулирования рекреационной и терапевтической конопли. Несмотря на то, что проект вновь забуксовал в процессе рассмотрения, на этот раз, ввиду возникновения угрозы эпидемии коронавируса, похоже, что политики страны намерены полностью доработать и подтвердить проект полной легализации до конца года. В частности, готовность властей страны поддержать данную задумку говорит тот факт, что уже в течение года, возле парламента страны базируется лагерь каннаактивистов, которые свободно употребляют, распространяют, а также растят коноплю на клумбах здания, без встречных санкций со стороны полиции или иных правительственных агентств.

В прошедшую же среду, растение появилось непосредственно внутри парламента, украсив своим присутствием идущую сессию. Речь идёт о подарке, в форме молодого куста конопли, который сенатор Эмилио Альварез Иказа, являющийся сторонником проекта легализации, подарил министру внутренних дел страны, Ольге Санчез Кордеро, присутствовавшей на сессии. Сама мисс Кордеро, также являющаяся открытым сторонником полной конопляной реформы, радушно восприняла подобный сюрприз, оставив его на своём рабочем месте до конца заседания, также пообещав пересадить куст в своём домашнем саду.



«Конопля является настоящим даром природы человечеству, который приносит нам не только целебные экстракты, но и крепкие волокна, применимые в строительстве, производстве топлива, создании тканей и синтетических полимеров, а также массе других сферах хозяйства», заявила мисс Кордеро в ходе своего выступления перед парламентом в текущую сессию. «Я полагаю, что нам не стоит держать под строгим запретом столь полезное растение, лишь по той причине, что некоторые его формы могут вызывать интоксикацию при употреблении человеком. Напротив, данный эффект растения также является одним из его экономически полезных свойств, не представляющих особой угрозы общественному порядку и благонравию, если судить по последствиям легализации в других странах нашего континента. Соответственно, я поддерживаю полную легализацию растения конопли, для разрешения его свободного производства и употребления в любых формах и аспектах».

Стоит также отметить, что мисс Кордеро не в первый раз получает от сочувствующих реформе политиков подарки на конопляную тематику. Для примера, около года назад, один из сторонников реформы из числа депутатов законодательного собрания подарил ей джоинт с терапевтической коноплёй во время одного из заседаний парламента. «Надеюсь, этот скромный подарок напомнит вам о данных вами в начале года обещаниях о поддержке проекта полной легализации. Мы, сторонники данного билля, также верим в то, что именно легализация конопли станет путём Мексики к миру и процветанию», заявил тогда депутат-даритель, Ана Люсия Риохас Мартинез.

Напомним, что в начале года, президент страны, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, открыто выступил с поддержкой проекта реформы, уже более года находящегося в парламентском «лимбе», что подстегнуло работу депутатов над его формулировкой. В скором времени, основной текст проекта был одобрен ключевыми комитетами при законодательном собрании и передан непосредственно депутатам и сенаторам на рассмотрение и доработку. Ожидается, что готовая форма проекта будет представлена общественности и принята президентом в начале декабря, ввиду того, что власти обязаны закончить работу над ним до 15 числа месяца, согласно постановлению Верховного Суда страны, который запустил процесс реформы около двух лет назад.

На данный момент, общественности уже известны ключевые детали плана реформы. В частности, производство и сбыт растения конопли, а также связанных продуктов, будет легализован в рамках системы специальных лицензий, позволяющим держателям заниматься определённым типом каннабизнеса (один человек или организация смогут держать несколько типов и видов разрешений для разных предприятий). Покупка и употребление субстанций, содержащих ТГК, будет легализовано для всех совершеннолетних (то есть, от 18 лет и старше) жителей и гостей страны. Билль также разрешит гражданам растить у себя дома до 20 кустов конопли, при том условии, что выход урожая с подобной плантации за год не будет превышать отметку в 480 грамм соцветий. Держатели специальных разрешений на культивацию терапевтических растений смогут культивировать куда более крупное число кустов, а также хранить на дому более крупные объёмы соцветий и экстрактов растения. На своей персоне можно будет хранить до 28 грамм продукта, готового к употреблению, в то время, как лимит хранения в частном жилище составит 200 грамм. Регулированием всех аспектов работы рынка будет заниматься специальное агентство, под названием «Институт регулирования и изучения свойств конопли Мексики», организованное на федеральном уровне. С каждой трансакции с участием конопли будет сниматься налог в размере 12% от стоимости продукта, средства с которого частично будут идти на поддержание регулировочной структуры и частично направляться в федеральный фонд для помощи наркозависимым гражданам.

Наконец, что выделяет данный проект среди подобных планов легализации в других странах мира, так этот то, что в рассматриваемый билль уже вписаны положения, легализующие употребление терапевтической и рекреационной конопли в общественных местах. Говоря точнее, согласно тексту закона, коноплю можно будет свободно употреблять во всех общественных местах, допускающих курение табака.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M