Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

На прошлой неделе, федеральное агентство правительства США, под названием «Бюро по вопросам регулирования психиатрических и наркореабилитационных программ» (SAMHSA) выдвинуло парламенту предложение о широком внедрении тестов на наркотики, проводящихся на образцах волос, в работу как правительственных, так и частных организаций страны. Стоит отметить, что ранее данная служба, равно как и другие структуры, уже не раз предлагали властям расширить программу тестирования населения на предмет употребления психоактивных веществ, однако, подобное предложения всегда отвергалось парламентом.

Согласно предложению, опубликованному на страницах федерального реестра, тесты волос будут введены во всех правительственных организациях, а также в компаниях, имеющих контракты на сотрудничество или предоставление услуг разным правительственным структурам. Другие типы компаний смогут проводить новый тип тестов по своему усмотрению. «Мы поддерживаем введение подобных тестов в широкую практику, поскольку, как демонстрируют научные наблюдения, разные типы запрещённых психоактивных веществ легко накапливаются и долго удерживаются в тканях волос, расширяя окно для выявления возможных нарушителей», сообщают прессе представители организации. «В частности, подобные препараты остаются в тканях волос, по крайней мере, в три раза дольше, чем в крови или моче субъекта».



В свою очередь, объявление быстро вызвало критическую реакцию со стороны общественности, поддерживающего послабления в плане тестов. В частности, многие критики предложения обращают внимание на то, что тесты, проводящиеся на волосах, являются крайне неточным инструментом обнаружения факта недавнего употребления запрещённых субстанций, как раз ввиду того фактора, что ткани волос легко впитывают метаболиты подобных субстанций и удерживают их довольно продолжительные промежутки времени. Помимо того, что волосы могут удерживать метаболиты психоактивных веществ в течение месяцев после их употребления, некоторые труды также подтверждают, что такие факторы, как окрас волос человека, также могут существенно повлиять на удержание и степень выявления подобных соединений. Волосы с тёмной пигментацией удерживают вещества, вроде каннабиноидов, в разы дольше, чем волосы светлых типов, по факту склоняя предложенные тесты против широких групп населения, обладающих тёмным оттенком волос.

Любопытно, но агентство всё равно поддерживает данную методику тестирования, несмотря на то, что его учёным прекрасно известны озвученные доводы. «Как демонстрируют эксперименты по обнаружению метаболитов кодеина, чёрные по пигменту волосы, в среднем содержат в 7 раз более крупную концентрацию молекул вещества после его употребления, чем образец волоса, взятый у потребителя брюнета. В свою очередь, данный показатель примерно в 15-17 раз превышает среднюю концентрацию метаболитов вещества, обнаруженных при тесте потребителя блондина», отмечает релиз со стороны агентства. «Безусловно, данный фактор может исказить непосредственно результаты тестов. Однако, «свежесть» результатов подобного анализа, то есть, установление факта недавнего употребления психоактивного препарата, можно будет установить с помощью анализа дополнительных проб, вроде проверки крови, слюны или мочи субъекта, которые смогут значительно сузить погрешность первого теста».

Помимо этого, агентство также признаёт, что учитывая природу теста волос, одних его результатов будет не достаточно для принятия санкций против провалившего проверку работника. «Подобный результат будет означать только необходимость проведения дополнительных проверок, в то время, как попытки применить санкции к сотруднику только на основании данного теста, могут обжаловаться субъектом в судебном порядке», разъясняют представители SAMHSA.

С особенно рьяной критикой предложения выступила общественная организация NORML, лидеры которой посчитали подобную меру затратной и контрпродуктивной на фоне растущей доступности конопли и связанных с растением продуктов.

«Крайне удивительно, что кто-то смог придумать и предложить подобный проект в эру расширения легализации», говорит на данный счёт заместитель директора организации NORML, Пол Арментано. «В особенности, нас поразил тот факт, что представители SAMHSA признают массу существенных недоработок в предложенной форме тестирования, а также её предвзятость в отношении лиц с определёнными типами цвета волос, но, несмотря на это, всё же желают ввести столь ненадёжный тест в массовую практику».

«Ранее подобные тесты уже не раз отклонялись как правительством страны, помимо того факта, что они сами по себе не нашли широкой поддержки со стороны работодателей, обнаруживших их склонность к даче ложных показаний», также отмечает он. «Собственно, по этой причине, разные компании и государственные структуры и используют более традиционные тесты образцов мочи или слюны: В отличие от теста волос они демонстрируют признаки относительно недавнего употребления конопли или иных психоактивных веществ, а не обнаруживают метаболиты, хранящиеся месяцы, если не дольше. В итоге же, нам предлагают просто разбавить итак уже довольно строгую процедуру дополнительным, неэффективным тестом, результаты которого придётся повторно подтверждать уже использующимися инструментами. Иными словами, агентство само, непрямым образом, признаёт, что предлагаемая процедура просто является непонятной и ненужной тратой времени и средств».

На данный момент, предложение о расширении программы тестирования находится на обсуждении нескольких специальных комитетов при Конгрессе. В случае успешного принятия данного проекта, в стране начнёт проводиться, по крайней мере, около 1.7 миллионов новых тестов в год, из которых примерно 275,000 коснуться сотрудников разных правительственных структур, в то время, как остаток придётся на частные организации и компании по всей стране.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M