Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

Новое исследование, опубликованное на прошлой неделе на страницах последнего издания журнала Американского сообщества генетиков, демонстрирует, что люди, страдающие от синдрома Элерса-Данлоса, часто используют коноплю или экстракты растения в терапии симптомов данного заболевания, в частности, боли и дискомфорта в мышцах. Говоря точнее, по данным этой работы, учитывавшей информацию исключительно по США, в терапии симптомов недуга, коноплю и экстракты растения использует почти треть от общего числа людей, официально диагностированных заболеванием.

Обратившая внимание на данный труд общественная организация NORML также огласила общественности некоторые детали работы, отмечая, что примерно 37% от общего числа пациентов на территории США, регулярно используют коноплю в терапии симптомов болезни, именно благодаря её заметному обезболивающему и противовоспалительному эффекту. «Более того, при опросе пациентов насчёт наиболее эффективного по их личному мнению способа терапии болезни, абсолютное большинство выделило именно коноплю из всех традиционных и альтернативных методик лечения», отмечает блог организации.



Что такое синдром Элерса-Данлоса?

Согласно определению Национального Института Здравоохранения США, синдром Элерса-Данлоса, «представляет собой близкородственную группу заболеваний, затрагивающей структуру проводящих и соединительных тканей тела человека, а именно кожу, костные ткани, ткани кровяных сосудов, суставы, а также соединяющиеся с ними части органов тела». Соответственно, по определению института, болезнь может проявляться в ряде форм, в самом благоприятном случае, представляя собой «источник хронического воспаления, боли и риска смещения суставов», в худших же проявлениях представляя угрозу для жизни пациента. Основным признаком, определяющим наличие болезни у человека, является повышенная гибкость и мобильность суставов тела, а также высокая эластичность кожи, что делает их подверженными переломам и проявлению синяков и отёков соответственно.

По подсчётам организации, в той или иной форме данный недуг проявляется у каждого 5,000-го жителя Земли.

Данная работа была проведена и опубликована при финансовой поддержке центра инновационного дизайна и аналитики при Университете штата Колорадо. В проведённом для сбора информации опросе приняло участие более 500 жителей США, диагностированных синдромом Элерса-Данлоса или родственного недугу заболевания Галлервордена-Шпатца, где участникам был задан ряд вопросов, касательно используемых ими в лечении официальных и альтернативных методик терапии. В частности, опрос обратил особое внимание именно на использование нестандартных методик лечения, в число которых вошли китайская традиционная медицина, разные формы гербалистической терапии, а также использование конопли и экстрактов растения.

«В общем, наиболее распространенной официальной методикой терапия недуга, является использование нестероидных противовоспалительных средств, в комбинации с физиотерапией, а также регулярным применением обезболивающих, в форме ацетаминофена (панадол) и опиатных болеутоляющих, о чём сообщило 70-92% респондентов (использование всех шагов методики на полной или частичной основе соответственно)», сообщается в тексте работы. «Наиболее эффективными способами борьбы с проявлением боли и воспаления, связанных с недугом, по мнению респондентов, является физиотерапия с использованием лекарств и опиоидных обезболивающих. В свою очередь, примерно 10-24% респондентов отметили высокую эффективность конопли или экстрактов растения в модулировании боли и воспаления в курсе стандартизированного цикла лечения. В то же время, примерно 56% респондентов отметили очень высокую эффективность конопли в модулировании описанных симптомов при её использовании в качестве дополнительной меры лечения. Из данного числа респондентов, большинство отметили, что они используют подобные типы лекарств в домашних условиях, вне стандартного курса лекарств, в основном без специального разрешения со стороны врача».

Говоря о последнем пункте, NORML отмечает, что, несмотря на тот факт, что некоторые регионы США, а именно Иллинойс, Коннектикут и Нью-Гэмпшир, разрешают использование конопли и экстрактов растения в терапии симптомов синдрома Элерса-Данлоса и схожих заболеваний, на практике, медики редко выдают соответствующим пациентам разрешение на подобную терапию, отмечая нехватку информации, подтверждающую эффективность данной методики терапии болезни.

Вполне возможно, что в дальнейшем, в тематических изданиях появится больше информации, касательно использования каннабиноидов в терапии недугов данного типа, в особенности с расширением реформ, которые позволяют медикам страны рекомендовать применение конопли в терапии боли и воспаления, а не неких конкретных заболеваний. Эффекты воздействия каннабиноидов на симптомы данного недуга до сих пор не изучены подробнее, ввиду относительной редкости проявления заболевания, а также отсутствия ресурсов и специальных разрешений для проведения более углубленных, целенаправленных исследований в его отношении.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.10.2020] Исследование: Употребление ДМТ может стимулировать нейрогенез и улучшать память
[13.10.2020] Исследование: Употребление ДМТ может стимулировать нейрогенез и улучшать память
[30.09.2020] Исследование: Использование терапевтической конопли не имеет негативного эффекта на когнитивные способности пожилых
[30.09.2020] Исследование: Конопля демонстрирует высокую эффективность в терапии синдрома Элерса-Данлоса
[16.09.2020] США: Учёные исследуют терапевтический потенциал смеси МДМА и ЛСД
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M