К началу октября на территории Канады начнёт действовать новое мобильное приложение, под названием Mindleap, целью которого является предоставление пользователям профессиональных консультаций по использованию психоделиков в самолечении.

«Данное приложение станет первым в своём роде виртуальным рынком по предоставлению услуг психоделической терапии, предоставляя пользователям возможность самостоятельно искать и подбирать себе специалистов для консультации и лечения, опираясь на предоставляемую ими информацию о применимых методиках терапии и профессиональной квалификации», сообщают в пресс-релизе авторы программы. «В свою очередь, специалисты сами смогут свободно предоставлять свои услуги на платформе, выбирая удобные для себя часы работы и устанавливая желаемую оплату за сеанс терапии. Помимо этого, приложение также предоставит медикам инструментарий для ведения учёта данных о прогрессе конкретных пациентов, а также инструменты для мониторинга их прогресса, вроде виртуальных дневников терапии, куда субъекты смогут регулярно вносить информацию об используемых препаратах, а также их воздействии на своё психологическое и эмоциональное состояние».



Учитывая фактор обмена большим количеством личной информации между пациентами и врачами, разработчики уверяют потенциальных пользователей в том, что они приняли все меры для увеличения безопасности личных данных, вводимых в программу. «Все данные, поступающие в базу сервиса, будут шифроваться, как в процессе передачи, так и хранения, для предотвращения утечек, в то время, как информация из персональных дневников пользователей будут лишь временно доступна установленным лечащим врачам. При всём этом, врачи не смогут сохранять данные с личными записями о пациентах, имея к ним доступ лишь в реальном времени, что призвано уменьшить риск сохранения на их компьютерах персональных данных о клиентах, по завершению консультаций», утверждают разработчики. «В любом случае, работа системы учёта данных уже была протестирована на неприступность, получив полную сертификацию согласно положениям акта о мобильности и подотчётности медицинских и страховых данных, регулирующего стандарты безопасного хранения данных в медицинской сфере на территории США. Иными словами, мы гарантируем нашим клиентам полную конфиденциальность любых предоставляемых ими данных».

«Предоставление высочайших стандартов обеспечения безопасности личных данных пользователей является одним из ключевых элементов процесса разработки нашего продукта», сообщает журналистам глава компании Mindleap, Симон Абу-Антон. «Единственная информация с платформы, которая будет иметься в общем доступе, это исключительно общие детали об её использовании, а также общих предпочтениях и моделях поведения врачей и пациентов, вроде типов, порций и продолжительности использования разных веществ психоделиков в терапии конкретных недугов. Эти полностью обезличенные данные без каких-либо идентификаторов конкретных индивидуумов, будут предоставляться нашим научным партнёрам в Имперском Колледже Лондона, Университете Макуори в Сиднее и Университете Альберты, для проведения статистических исследований в сфере изучения использования психоделиков».

«Отдельно отмечу, что мы не призываем людей к активному и безответственному использованию психоактивных субстанций и не пытаемся способствовать сбыту или подпольному производству веществ психоделиков. Напротив, мы желаем предоставить нашим пользователем лишь доступ к базе квалифицированных специалистов-психологов, которые смогут предоставить им базовые и продвинутые консультации, касательно ответственного, эффективного, и, что самое главное, безопасного использования подобных веществ в целях самолечения», также отметил мистер Абу-Антон в интервью. «В целом, мы желаем максимально увеличить интеграцию профессиональных кадров и системы длительного учёта данных и отзывов пациентов в практику использования веществ психоделиков в лечении. Именно таким образом, мы сможем учесть и систематизировать всё то богатство информации, связанное с практическими эффектами применения данных субстанций, для разработки и предоставления наиболее эффективных методик по безопасной дозировке и употреблению подобных веществ в лечении любых типов болезней тела и психики человека».

Формально, компания начала работать ещё в ноябре прошлого года, открыв офис в Ванкувере, однако, до сих пор её деятельность была ограничена исключительно проведением интервью с психологами и специалистами неврологами, заинтересованными в занятии практикой психоделической терапии на новой платформе. Рабочий прототип платформы был представлен на суд общественности в начале февраля, в то время, как к концу марта, компания уже смогла привлечь более 500,000 долларов инвестиций на финансирование проекта. К июню, фирма была выкуплена и внесена в состав компании Mydecine Innovations Group занимающейся как самостоятельными разработками в сфере психоделической медицины, так и приобретением и спонсированием других фирм, работающих на данном инновационном рынке.

В Канаде, доступ к платформе будет открыт всем пользователям iOS и Android уже 30 сентября. Премьера программы в США и странах Европы планируется ближе к концу года. В перспективе, разработчики также желают расширить спектр предоставляемых сервисом услуг, в частности, они надеются открыть платформу для общих психологических консультаций, что поспособствует принятию сервиса и его основных услуг в регионах, пока что не столь приветственно относящихся к источникам информации о грамотном и безопасном использовании психоделиков в терапевтических целях.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M