Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от ГЕНПЛАН ждет обладателя

Спустя почти два месяца ожидания, губернатор штата Гавайи, Дэвид Иге, наконец-то подписал билль, который легализует производство и розничный сбыт пищи и напитков с экстрактами активных веществ конопли на территории региона.

Данный проект, под меткой НВ 2097 был принят парламентом штата ещё в июле текущего года. Говоря точнее, текст проекта содержал положения, согласно которым, существующие на территории штата заведения, торгующие коноплёй, получают право на самостоятельное изготовление пищи и напитков с экстрактами каннабиноидов, при получении особенного разрешения от регулировочной службы при Минздраве штата. Помимо данных положений, билль также включал в себя некоторые другие реформы в отношении существующей системы регионального рынка, вроде параграфа о легализации разных типов конопляной рекламы и спонсорских мероприятий, а также правил, допускающих организацию и проведение информационно-образовательных кампаний, направленных на просвещение общественности о разных терапевтических свойствах растения конопли.



«Принятие этого билля является существенным поводом для праздника для всех 30,798 человек, состоящих в региональной программе распространения терапевтической конопли», заявил на счёт принятия билля ещё в июле глава региональной ассоциации производителей каннапродукции, Рэнди Гонс. «Ввиду угрозы коронавируса, многие участники программы озвучили желание о замещении курительной конопли и смесей для испарения такими формами продуктов, которые можно употреблять как пищу, поскольку они не оказывают дополнительный стресс на лёгкие. Соответственно, отныне Гавайи являются 35 штатом страны, допускающим использование терапевтической конопли в форме пищи или напитков, что определённо является существенным прогрессом в сфере региональной конопляной реформы».

Губернатор Иге, будучи гласным скептиком конопляных реформ, до последнего момента тянул с подписанием билля, в итоге, согласившись поддержать проекта буквально в последние дни срока до его автоматического отправления на доработку в парламент. Ожидается, что продажи конопляной пищи и напитков, в полной мере стартуют к началу 2021 года, однако, как отмечают аналитики, скорее всего, первые образцы продукции станут доступны на прилавках не раньше конца зимы или начала весны. Данный фактор связан не только с необходимостью организации производства данной продукции, но и с отсутствием стандартов и регулировок для данных процедур, к разработке которых уже приступили представители регионального Минздрава.

«Мы назовём даты появления конопляной пищи и напитков на прилавке нашего магазина ближе к концу года, когда власти смогут предоставить нам, по крайней мере, шаблоны правил регулирования данного сегмента индустрии», говорит на этот счёт Диана Хан, директор отдела коммуникаций магазина Hawaiian Ethos. «До формальной публикации этих правил и их подтверждения властями, торговля конопляной пищей всё ещё будет считаться за нарушение существующих законов».

Несмотря на подобные заминки, заведения штата с энтузиазмом приступили к подготовке к вступлению новых реформ в силу. «Учитывая, сколько наших клиентов озвучивали интерес к покупке данного типа продукции, я не сомневаюсь, что в следующем году, нас ожидает резкий скачок прибыли», отмечает мисс Хан. «Судя по опыту других легализовавшихся штатов, рынок конопляной пищи является наиболее динамично растущим сегментом индустрии. Мы все крайне надеемся, что подобный ажиотаж вокруг новой продукции будет наблюдаться и здесь, на Гавайях».

Сам по себе штата Гавайи имеет длительную и запутанную историю с конопляной реформой. Хотя закон о легализации производства и использования терапевтической конопли был принят ещё в конце 2000 года, на практике, первые магазины и плантации были открыты лишь к 2018 году, то есть, через 3 года после того, как парламент штата, в частном порядке, принял закон, регулирующий непосредственную деловую деятельность подобных предприятий. С тех пор, программа постепенно расширялась, достигнув средней отметки годовой прибыли в размере 17-19 миллионов долларов на начало текущего года. По прогнозам экспертов, несмотря на карантинные меры, к концу года, рынок штата произведёт общую прибыль на сумму в 20 миллионов долларов. Учитывая же новую реформу, можно предположить, что к концу 2021 года, прибыль рынка выёдет на новую, более высокую отметку.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2020] США: Правительство страны выразило поддержку возможным поправкам в глобальные конвенции о статусе конопли
[18.10.2020] Новая Зеландия: Проведение референдума по вопросу полной легализации конопли
[14.10.2020] Франция: Правительство объявило план по бесплатному распространению терапевтической конопли с 2021 года
[10.10.2020] Израиль: Власти временно легализуют экспорт конопли и уменьшат розничные цены на продукт на 50%
[02.10.2020] США: Губернатор Гавайев подтвердил принятие билля о легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M