Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В прошедшую пятницу, билль, посвящённый реформе процесса проведения исследований, связанных с коноплёй, был включён в повестку работы представителей Демократической партии в Конгрессе. Однако, уже к началу недели, указания о рассмотрении данного проекта были полностью удалены из сводки. Как утверждают представители организации очередной перенос обсуждения билля, связанного с конопляными реформами, после недавнего изменения даты рассмотрения акта MORE, на самом деле является административной ошибкой, а не намеренным действием глав партии.

«Сам факт включения данного билля в повестку является клерикальной ошибкой», сообщает прессе мистер Стени Хойер, лидер партии в нижней палате американского парламента. «На самом деле, мы планировали засесть за рассмотрение этого предложения реформы в середине ноября, не раньше».



В свою очередь, критики партии отмечают, что, скорее всего, подобное решение организации, на самом деле, может быть связано с реакцией на кампанию пропаганды Республиканцев, чьи обвинения в адрес Демократов об излишнем интересе к каннареформе на фоне «бездействия» в отношении коронавируносго кризиса послужили радикальному изменению программы работы партии, которая резко решила сосредоточиться на решении «более насущных для страны» вопросов, желая удержать голоса избирателей-центристов и скептиков направления партии к грядущим выборам.

Стоит заметить, что дата рассмотрения проекта, именуемого «Акт о реформе сферы конопляных исследований», была назначена ещё в начале сентября, когда билль только находился на рассмотрении в разных специальных комитетах при Конгрессе. Как и следует из названия проекта, его основной целью является реформа процедур сертификации и проведения исследований, связанных с коноплёй, проводимых при национальных лабораториях и университетах. В частности, проект предлагает значительно упростить всю систему сертификации и надзора за подобными проектами, а также позволить командам учёных и медиков, работающих на территории легализовавшихся регионов страны, законно использовать в своих экспериментах легальные каннапродукты с местных рынков, для упрощения процедуры снабжения исследований рабочим сырьём. Таким образом, как полагают авторы проекта (а также многие представители научного сообщества) можно будет в разы повысить скорость проведения соответствующих исследований, а также улучшить качество предоставляемых ими данных, заместив продукт единственной правительственной плантации конопли, который уже давно критикуется специалистами за его низкое качество и полное несоответствие продуктам на легальных рынках.

Пока что новая дата рассмотрения проекта не назначена. Как опасаются некоторые сторонники проекта, возможно, партия попытается рассмотреть его почти в самом конце года, в экспедированной форме, что чревато либо провалом процедуры, ввиду нехватки времени на обсуждение, либо принятием «сырого» проекта, без его поправки и дополнения. В частности, в случае подобной попытки быстрого принятия проекта, существует риск того, что из его текста «выпадет» предложенная ещё в начале месяца поправка, фактически позволяющая учёным на местах использовать в своей работе продукт от любых регионально сертифицированных каннакомпаний, а не только организаций, которые были одобрены администрацией АБН, по факту до сих пор курирующей все процедуры системы проведения исследований, связанных с коноплёй.

Заметим, что отдельный проект, предлагающий легализовать учёным и медикам доступ к коммерческой конопле для её использования в экспериментах, ранее был представлен Конгрессу в начале июля, в комплекте более крупного, 2,000 страничного билля о проведении структурных реформ в работе федеральных служб. Однако, данная поправка, в итоге, была исключена из проекта по требованию консервативно настроенных Республиканцев.

Помимо, упрощения доступа к конопле для учёных и медиков, новый проект также содержал предложения по структурной реформе процесса одобрения конопляных исследований, вроде исключения АБН из участия в данных процедурах, уменьшение сроков ожидания на получение заявок о проведении подобных работы, а также минимизация требований в плане безопасности и протоколирования проектов, которые, совместно, должны в разы ускорить сроки проведения исследований, связанных с коноплёй. Стоит отметить, что несмотря на исключение АБН и процесса регулирования научных исследований, связанных с коноплёй, новую систему продолжат курировать представители Минздрава страны и санитарной службы, у которых останутся полномочия, допускающие строгое регулирование разных технических аспектов исследований, вроде допустимых к использованию типов каннапродуктов, содержащейся в них концентрации каннабиноидов, а также допустимое число и тип добровольцев, участвующих в испытаниях, проводящихся при участии людей.

Помимо этого, проект также содержит предложение о полном устранении существующих лимитов в отношении частных поставщиков конопли для исследований, что по факту позволит учёным и правительственным агентствам свободно приобретать коноплю и связанную продукцию у любых сертифицированных местными властями компаний-производителей. Наконец, проект также содержит положение о проведении длительного обзора работы новой системы исследований, с упором на изучение результатов проведённых за период в 5 лет со старта реформы работ, для последующего составления доклада администрации президента с рекомендациями касательно возможности полной легализации использования конопли в терапевтических и иных целях.

В любом случае, теперь будущее довольно амбициозного проекта, находится под вопросом. Как уже было замечено, несмотря на утверждения глав партии о том, что назначение даты рассмотрения проекта на текущую неделю, было клерикальной ошибкой, сторонники реформы полагают, что она, как и проект MORE неделей ранее, стали жертвой реакции партии на критику со стороны конкурентов. По мнению критиков подобного решения партии, организация стала пытаться активно отдалиться от ранее открыто поддерживаемых ею конопляных реформ, опасаясь того факта, что подобная позиция может отпугнуть умеренных избирателей центристского толка на грядущих выборах. Соответственно, для «усреднения» политического имиджа партии, её верхушка ещё пару недель назад дала приказ о смещении связанных с конопляной реформой проектов на конец года, где они не смогут «помешать» предвыборной агитации Демократов. Конечно, подобное решение партии само подверглось критике со стороны её базовых избирателей, которые утверждают, что подобная перемена позиции может стоить организации массы голосов прогрессивно настроенных избирателей, которые уже массово выражают недовольство подобными манипуляциями ожиданиями граждан.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2020] США: Губернатор Нью-Джерси снялся в ролике, призывающим избирателей поддержать инициативу по легализации конопли
[07.10.2020] США: Губернатор Калифорнии одобрил ряд биллей с поправками к региональной системе каннарынка
[06.10.2020] США: Парламент попросил перенести дату реорганизации рынка технической конопли на национальном уровне
[02.10.2020] США: Демократы перенесли рассмотрение билля о реформе процесса конопляных исследований
[02.10.2020] Изменились правила тестирования школьников на наркотики
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M