Несмотря на то, что власти Нидерландов криминализовали производство и продажу псилоцибиновых грибов в кофешопах страны, изменения в законе не затронули продажу так называемых «волшебных трюфелей», являющихся мицелием тех же самых грибов, также содержащих высокие концентрации психоделика. В начале недели, на данном рынке состоялся дебют первого массового бренда подобной продукции, под названием iMicrodose, изготовляемом канадской фирмой Red Light Holland, которая, как и следует из названия, в первую очередь предназначена для терапевтического употребления, точнее практике микродозирования псилоцибина. Как заявляет сайт компании производителя, набор iMicrodose «является набором для домашнего терапевтического использования псидоцибина в микро порциях, содержащим исключительно натуральный, отборный мицелий волшебных грибов».

В сам набор входит около 15 грамм готового к употреблению мицелия псилоцибиновых грибов. Сам продукт уже доступен в ряде розничных магазинов о всей стране, а также у некоторых интернет дилеров, продающих его исключительно на территории Нидерландов. Сама же компания Red Light Holland, объявила о запуске iMicrodose ещё в мае, аккурат к выходу на фондовую биржу Канады.



Данный бренд является личным проектом основателя компании, бывшего ди-джея интернет радио станции SiriusXM, Тода Шапиро, который давно интересовался возможность создания бизнеса, связанного с производством и распространением терапевтических продуктов, на основе псилоцибина и иных натуральных психоделиков. Хотя сам мистер Шапиро познакомился с рекреационным употреблением псилоцибина ещё во времена учёбы в университете, о комплексных терапевтических свойствах данной субстанции он узнал лишь несколько лет назад, когда грибы помогли ему оправиться от травматического шока, связанного с трагическими семейными обстоятельствами.

«Тогда, грибы помогли мне справиться с очень трудным периодом в моей жизни, что, в свою очередь, позволило мне в полной мере осознать их безграничный терапевтический потенциал. С тех пор я и загорелся целью донести это осознание до других, чтобы, возможно, помочь миллиардам людей справиться с депрессией, стрессом и иными подобными недугами», заявляет мистер Шапиро в интервью.

В день формального старта продажи продукта, Шапиро был крайне доволен успехом проекта и его своевременным выходом на рынок Нидерландов.



«Я крайне рад, что нашей небольшой команде, удалось, без промедлений и задержек, выпустить iMicrodose к назначенной дате. Искренне благодарю всех членов организации, в особенности, главу нашего голландского отделения, Ханса Дерикса, за проявленные усилия», заявил Шапиро в ходе пресс-конференции, посвящённой выпуску продукта. «Конечно, наша успешная «премьера» является лишь незначительным первым шагом в жизни нашего бренда. Теперь нам следует сосредоточить свои ресурсы на новых разработках в сфере психоделической медицины, а также задуматься о возможности выпуска специализированной рекреационной продукции на рынок Нидерландов у других заинтересованных в подобных товарах стран мира».

В продвижении iMicrodose компании значительно поспособствовали новые технологии, а именно виртуальная реальность, которая активно использовалась на ряде общественных презентаций продукта для наглядной демонстрации его эффектов. Подобная презентация стартовала с начала июля, используя в качестве демонстрации специальную программу-симуляцию, разработанную компанией RadixMotion из Делавэр. В частности, программа демонстрирует пользователям субъективные эффекты использования небольших дозировок псилоцибина, при этом также предоставляя документальную информацию об известных биологических механизмах подобных эффектов и их терапевтическое влияние на тело и психику человека.



«Мы особенно гордимся идеей с презентацией эффектов продукта с помощью виртуальной реальности, которая буквально позволила нашим инвесторам и клиентам прочувствовать часть ощущений, связанных с магическим эффектом псилоцибина», отмечает Шапиро. «Хотя симуляция не передаёт большинство телесных эффектов, связанных с употреблением продукта, она предельно ясно демонстрирует людям визуальный эффект псилоцибина, а также предельно ясно объясняет, непосредственно, механизм воздействия активных веществ грибов на тело человека».

На данный момент, iMicrodose продаётся по цене в 25 евро в розничных магазинах. При подписке на курс микродозинга на сайте организации производителя, сроком в 3 и 6 месяцев, цена за набор снижается до 24 и 23 евро соответственно. Как уже было отмечено, пока что, продукт можно легально купить или заказать исключительно на территории Нидерландов.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M