Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

На данный момент, региональные власти США предельно строго контролируют качество каннапродукции, оказывающейся на розничных рынках отдельных штатов. Фактически каждый легализовавшийся штата страны обязывает всех лицензированных производителей рекреационной и терапевтической конопли тестировать каждую партию своего продукта в специальных лабораториях, где техники проводят над выбранными образцами товаров тесты, призванные выявить опасные и посторонние примеси, вроде пестицидов, тяжёлых металлов, остатков удобрений или синтетических психоактивных добавок. Однако что же касается чистоты продукции, которая используется для употребления конопли, а именно, разного типа бумаг самокруток, из которых и готовятся джоинты и косяки?

Задавшись подобным вопросом, лаборатория SC Labs провела анализ большой выборки подобного рода продукции на территории штата Калифорния на предмет перечисленных загрязнителей. Данный тест прошёл в июле и августе текущего года, сразу осле того, как лаборатория компании обнаружила опасные примеси, вроде пестицида хлорпирифоса внутри нескольких брендов готовых дешёвых конопляных папирос. Поскольку анализ сырья на складе компании производителя данного продукта не смог обнаружить примеси, которые присутствовали в готовых папиросах, техники компании предположили, что, скорее всего, пестицид мог попасть на коноплю именно с бумаги, использованной для изготовления папирос. В итоге, лаборатория пришла к довольно неутешительным выводам о чистоте и безопасности подобных продуктов.



Говоря точнее, в тесте приняло участие 118 разных брендов самокруточных бумаг разного типа и формы, которые были закуплены в разных магазинах штата Калифорнии, а также через дилеров на Amazon. Примерно 11% из протестированных брендов папиросных самокруток не прошли проверку на загрязнение тяжёлыми металлами и пестицидами. С самокрутками из плотной бумаги, предназначенной для скрутки косяков, дела оказались ещё хуже: Из 23 брендов, 11 провалили тест, включая все 3 бренда, использующих цельную целлюлозу.

Отдельно стоит отметить, что некоторые типы продукции содержали крайне высокие концентрации потенциально опасных для жизни и здоровья курильщиков загрязнителей. В частности, абсолютным чемпионом в данном плане оказалась целлюлозная бумага для косяков, под брендом aLeda Cellulose Rolling Paper King Size, которая содержала в себе примерно в 120 раз более высокую концентрацию свинца, чем допускают санитарные стандарты штата Калифорния. Следом за данным продуктом по уровню представляемой опасности идёт бренд King Palm Berry Terps, содержащий примерно в 7 раз превышающую безопасный лимит концентрацию разных пестицидов.

В общем, лаборатория проводила тесты на обнаружение 4-х видов тяжёлых металлов, 66 видов пестицидов, а также на следы 5 видов микотоксинов (то есть, на следы грибка) путём жидкостной и газовой хроматографии. В итоге, из 101 папиросной самокрутки, в 91 образце были обнаружены существенные примеси разных тяжёлых металлов, которые, однако, присутствовали в продукте в допустимых регуляторами лимитах. Каждый пятый образец содержал существенные примеси пестицидов. Каждый 20 образец содержал их в крайне высоких концентрациях, выходящих за рамки установленных санитарной службой Калифорнии стандарты безопасности.

«В итоге, более ярко выражена проблема с загрязнением самокруток и связанной продукции тяжёлыми металлами, а не пестицидами или микотоксинами», сообщает прессе Джош Вурзер, президент компании SC Labs. «Хуже всего с тестом справились продукты из чистой целлюлозы, которые, в общем, содержали больше всего разнообразных опасных примесей, причём в крайне высоких концентрациях. Вполне возможно, что нам следует провести тесты в отношении других подобных типов продукции на рынке штата, а также других регионов страны, пока мы не столкнулись с последствиями подобных загрязнений».

Поскольку бумага изготавливается из волокон растений, в неё также легко могут просачиваться пестициды, тяжёлые металлы и иные загрязнители, задерживающиеся в их тканях. Однако, в отличие от конопли или продукции табачной промышленности, бумага, включая и изготовленные из неё самокрутки, не проходит тесты на выявление подобных загрязнителей, тем самым подвергая курильщиков риску столкновения с этим веществами.

«Я полагаю, что производителям бумажных и целлюлозных товаров для курения следует обратить внимание на результаты анализа и извлечь из них выводы о санитарном контроле своей продукции, пока ещё не поздно», отмечает в интервью мистер Вурзер. «Данный тип бумаги напрямую предназначен для сжигания, что делает их пользователей открытыми к угрозе, представляемой разными примесями, которые бы вряд ли смогли попасть в организм человека с иных образцов бумажной продукции. Соответственно, производителям следует внимательнее относиться к поддержанию санитарной безопасности и чистоты подобных продуктов, во избежание возможных рисков отравлений или инфекций среди клиентов».

«Данный случай наглядно иллюстрирует необходимость тестирования готовой каннапродукции, перед её выпуском на рынок», также отмечает Вурзер. «Вполне возможно, что подобные загрязнения и не были обнаружены, если бы не проведённый нами в начале лета тест готовых папирос с коноплёй, который и позволил выявить угрозу. В штатах, где власти обязывают производителей тестировать исключительно саму коноплю, но не весь готовый продукт, на содержание загрязнителей, подобный фактор угрозы, скорее всего, не был бы обнаружен до появления жалоб со стороны потребителей».

Несмотря на строгость процедур тестирования каннапродукции, почти каждый месяц, в прессе, то и дело появляются новые истории о заражении крупных партий товаров разными загрязнителями, как на рекреационном, так и терапевтическом сегменте рынка. Помимо этого, подобные риски распространены и в сфере технической конопли, предоставляющей КБД экстракты в качестве одного из продуктов обработки растений. В частности, подобный анализ рынка, проведённый другой лабораторией, недавно выявил, что около 70% подобных типов экстрактов, могут содержать существенные примеси пестицидов или тяжёлых металлов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 19


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M