Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В начале прошлой недели, власти провинции Онтарио, в лице руководства Магазина легальной конопли Онтарио (OCC), объявили о снижении цен на все наименования имеющейся в заведении продукции, в рамках курса повышения конкурентоспособности легального рынка конопли с подпольными дилерами, которые продолжают процветать во многих регионах провинции, несмотря на проведение реформы.

Уменьшение цен стартовало ещё в начале года, когда благодаря увеличению поставок продукции с легальных плантаций, цена за грамм конопли в магазине снизилась до отметки в 7.05 канадских долларов. Для сравнения, за данный период цена за грамм сушеных соцветий конопли на подпольном рынке провинции (судя по данным, полученным с подпольных торговых сайтов) составляла примерно 7.98 долларов, уже демонстрируя способность легального рынка обогнать чёрных дилеров в плане цены. Администрация магазина планировала провести общее снижение цен на все имеющиеся 558 наименований психоактивной продукции ещё в середине весны, однако, эти планы были перенесены в связи с растущей угрозой коронавирусной инфекции.



Стоит заметить, что до сих пор, несмотря на все действия властей, а также постоянный рост производства конопли, легальный рынок проигрывал подпольщикам в плане прибыли и абсолютного числа продаж. В особенности остро данная ситуация обстояла именно в провинции Онтарио, которая, имея крупное население и довольно ограниченную систему розничной продажи конопли, до сих пор исключающую открытие частных магазинов, неожиданно оказалась центром роста чёрного рынка после наступления легализации. Ввиду подобных факторов, даже несмотря на начавшееся падение цен, легальный рынок провинции значительно уступает в продажах и прибыли чёрным дилерам. Как утверждает статистика, за прошлый финансовый квартал, легальный рынок провинции, от силы был связан лишь с 25.1% транзакций конопли на территории провинции. Всю остальную доли до сих пор занимают подпольщики.

Тем не менее, ситуация уже начала выравниваться в пользу легального рынка с начала года, судя по тому, что доля продаж данного сегмента индустрии, постепенно начала расти с начала года. «Пока что увеличение доли легального рынка растёт незначительно, буквально по проценту за квартал, но развитие определённо наблюдается и является устойчивым», сообщает прессе директор торгового отдела ОСС, Чери Мара. «Безусловно, тут нам помогло увеличение производства легальной конопли, как в провинции, так и других регионах Канады, что позволило сбить среднюю цену на грамм конопли».

В частности, в качестве одной из методик уменьшения цен на грамм продукта, руководство магазина использует продажу «оптовых пакетов» содержащих примерно унцию (28 граммов) соцветий, тем самым продавая каждый грамм по половине цены. Подобный способ продажи уже успешно используется сертифицированными дилерами других регионов страны, которые отмечают эффективность продаж уценённых крупных партий продукта в сравнении с торговлей штучными, граммовыми или пятиграммовыми пакетами.

«Похоже, что мы, наконец-то, смогли достичь критической отметки в развитии рынка, после которой подпольным производителям и дилерам станет трудно конкурировать с легальной индустрией в ценовом плане», также сообщает мисс Мара. «Помимо этого, стоит отметить постепенный и стабильный рост доли сделок легального рынка, который продолжается в течение всего текущего года, несмотря на ограничения и карантинные меры».

Как и многие регионы США, власти Канады объявили конопляный бизнес «социально и экономически значимым» типом предприятий, что позволило заведениям продолжать работу, как в стандартном, так и дистанционном режиме, в период строгого карантина в начале года. Как и в случае с некоторыми американскими штатами, данный период сопровождался общим увеличением числа и размера покупок в магазинах, что, скорее всего, было связано с феноменом паники и желания общественности подготовиться возможным дефицитам конопли. В целом же, за пик периода карантина, пришедшегося на весну, жители Онтарио потратили примерно 126 миллионов долларов в сертифицированных каннамагазинах, приобретя на эти деньги примерно 14,000 кило конопли. Касательно популярности отдельных видов продукта, бесспорным лидером являются цельные соцветия растений, составившие примерно 61% от объём продаж, принеся в кассу магазина 74.5 миллионов долларов. Экстракты масел для испарения составили 14.5% сделок за данный период, в то время, как готовые папиросы с крошкой шишек составили примерно 9.1% продаж. Наконец, пищевые продукты и напитки с экстрактами каннабиноидов, ставшие легальными в начале года, составили 4.3% и 1.2% сделок соответственно.

Любопытно, несмотря на отмеченное падение цен, примерно 17% потребителей конопли на территории провинции считают цены магазина слишком высокими. Ещё около 14% отметили, что они знают более дешёвые источники качественной конопли и связанной продукции, чем ОСС. Также, около 40% потребителей подвергли магазин критики, отмечая, что зачастую, в заведении отсутствуют необходимые им сорта или типы товаров. Ещё 11% потребителей жалуются на низкое качество продукта, предоставляемого ОСС.

Возможно, что уже в скором будущем доля легального рынка провинции значительно возрастёт благодаря двум другим факторам, а именно, ускоренному открытию новых пунктов продажи (по данным администрации ОСС, на начало месяца в разных уголках Онтарио работает уже 110 отделений магазина), а также расширению финансирования программ, направленных на борьбу с серыми, не сертифицированными каннамагазинами.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M