Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

В четверг, губернатор штата Колорадо, Джаред Полис, подписал указ о помиловании почти 3,000 граждан региона, имеющих старые судимости, связанные с незначительными околоконоляными проступками. Таким образом, он сделал первый шаг в запланированной программе массовой амнистии подобных судимостей, которая стала возможной после принятия в июне билля, вручившего губернатору необходимые для её осуществления полномочия.

Формально, билль о проведении амнистии был принят в последних числах июня, однако в действие он вступил лишь 1 октября. Не тратя времени, в первый же день действия реформы, мистер Полис провёл амнистию в отношении 2,732 нарушителей, имеющих старые судимости, связанные с хранением небольших количеств конопли, не превышающих отметку в одну унцию (около 28 грамм). Хотя закон предусматривает применение амнистии к лицам, ранее осуждённых за хранение до двух унций продукта, губернатор решил проводить амнистию в возрастающем порядке, начав с рассмотрение и помилования менее серьёзных судимостей.



«В первую очередь, субъектами программы амнистии станут лица, имеющие судимости, связанные с хранением небольших количеств конопли, то есть, в масштабах, не превышающих унцию, а также граждане, осуждённые за другие незначительные проступки, связанные с коноплёй, вроде употребления растения в общественных местах», сообщает Полис в пресс-релизе. «Лично от себя добавлю, что мне крайне печально признавать, что некоторые из наших сограждан более 50 лет считаются осуждёнными преступниками, лишь по той причине, что некогда их задержали за курение конопли. Я надеюсь, что к началу нового года, мы успеем разобрать все подобные дела и помиловать всех людей, имеющих подобные записи в личном деле».

Говоря точнее, помилование получили граждане, имеющие судимости, датируемые от 1978 до 2012 года.

«Хотя подобные судимости, сами по себе, были излишней мерой пресечения в отношении подобных проступков, на практике, они имели куда более серьёзные и длительные последствия для жизни задержанных, фактически полностью блокируя их от социальной поддержки государства, а также возможности строить карьеру в большинстве частных и государственных сфер занятости», также отмечает в пресс-релизе господин губернатор. «Несмотря на наступление реформы, ранее осуждённые продолжали страдать от эффектов своих судимостей, однако теперь, мы примем все возможные меры для исправления данной несправедливости. Я надеюсь, что октябрю следующего года, судимости по факту хранение или употребления конопли будут забыты жителями нашего штата как страшный сон, и мы сможем раз и навсегда положить конец наследию печального политического курса на строгую криминализацию конопли».

Стоит подчеркнуть, что новый закон полностью автоматизирует процесс проведения амнистии, позволяя губернатору лично рассматривать дела и подписывать списки имён кандидатов на получение помилования, без ранее обязательных консультаций с местными судами и прокурорами, участвовавшими в рассмотрении и ведении конкретных дел.

«Лица, получившие помилования в согласии с распоряжениями данного указа, будут полностью восстановлены в своих гражданских правах и обязанностях», гласит текст самого документа, объявляющего первую очередь помилованных граждан.

На данный момент, отбор кандидатов на получение амнистии идёт в автоматическом порядке. Точный список кандидатов и возможность их включения в следующую очередь на получение помилования, можно узнать на специально организованном властями штата сайте.

Конечно, стоит отметить, что реформа имеет и свои слабые стороны. В частности, формально, амнистия применима лишь к тем гражданам, которые были осуждены окружными судами штата, согласно региональным законам. Данные о локальных задержаниях и нарушениях, относятся к базам разных муниципальных властей, на которых программа амнистии не распространяется. Соответственно, гражданам с подобными типами записей в личном деле, всё также придётся добиваться помилования в частном порядке, своими силами. Несмотря на это, мистер Полис надеется расширить охват программы и до подобных типов записей, призывая региональное Министерство Юстиции и Минздрав к разработке новой объединённой базы данных судимостей, для более эффективного поиска кандидатов на помилование.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M