Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

В прошлый вторник, губернатор штата Калифорния, Гэвин Ньюсом, подписал ряд биллей, направленных на дополнение и реформу региональной системы регулирования рынка легальной конопли. Помимо этого, господин губернатор уверяет общественность, что к концу года, власти подтвердят ещё несколько биллей, направленных на более радикальную реструктуризацию рынка штата, которые, по идее администрации, позволят легальной индустрии более эффективно конкурировать с подпольными производителями и дилерами конопли.

Новые поправки, в основном коснулись вопросов сотрудничества конопляных предприятий с банками и иными финансовыми организациями, а также сферы рекламы конопли. В частности, подписанный губернатором во вторник проект АВ 1525, по факту устранил все возможные санкции в отношении региональных банков и страховщиков, желающих сотрудничать с конопляными предприятиями, что позволит им более-менее свободно сотрудничать с подобными клиентами, не опасаясь штрафов и взысканий со стороны властей.



«Данный билль призывает к устранению юридических барьеров, до сих пор мешавших связанным с коноплёй организациям, пользоваться услугами банков и иных финансовых институтов», заявил мистер Ньюсом в день подписания поправок. «По этой простой причине, я всецело поддерживаю принятие и введение в действие данного проекта».

Отдельно стоит отметить, что Демократы, несмотря на их недавно начавшиеся попытки отдалиться от связанных с каннареформой проектов, продолжают преследовать подобную реформу на федеральном уровне. В частности, несмотря на критику со стороны Республиканцев, партии удалось внести положение о защите сотрудничества между сертифицированными на федеральном уровне финансовыми организациями и региональным конопляным бизнесом в текст нового билля, направленного на помощь гражданам и бизнесу, пострадавшим ввиду карантинных мер на фоне коронавирусной эпидемии. Ранее, подобные предложения отклонялись парламентом, ввиду противодействия со стороны Республиканцев, в частности, занятого партией Сената страны.

Параллельно с подписанием билля, губернатор поручил казначейству и Минфину штата приступить к разработке правил для детального регулирования отношений между легальным каннабизнесом и разными типами финансовых организаций, отдельно отмечая необходимость принятия всех мер для анонимизации подобных отношений, во избежание возможных санкций со стороны федеральных властей и регуляторов в отношении компаний, сотрудничающих с предприятиями в Калифорнии.

Также во вторник был подписан билль SB 67, который формально урегулирует систему признания и защиты региональных сортов и типов конопли. Иными словами, благодаря данному биллю, в Калифорнии появится своя система классификации качественной конопли с привязкой конкретных растений к определённым географическим регионам штата, по примеру аналогичных систем, использующих в отношении вина или иных типов сельхоз продукции. Соответственно, данная система призвана защитить подобные территориальные бренды конопли от подделки, в то же время, предоставляя производителям растений данных типов определённые привилегии и юридические защиты, для примера, охраняя их право на культивацию характерных сортов конопли на открытом грунте.

Помимо этого, губернатор также подписал ряд других, менее крупных по своему охвату проектов реформ. Для примера, в прошлый вторник, помимо указанных проектов, также были подписаны билли AB 1458, который несколько поднимает планку концентрации ТГК в пищевых продуктах и напитках, и SB 1244, согласно которому, сертифицированные тестовые лаборатории теперь смогут заключать контракты на сотрудничество с местными и региональными правоохранительными организациями, предоставляя им свою экспертизу в сфере тестирования каннапродукции.

Несколько предложенных губернатору биллей в итоге попали под вето. К их числу относится проект AB 1470, предлагавший разрешить производителям каннапродукции отправлять партии своих товаров на тестирование без характерных упаковок, что, по идее, должно снизить стоимость процедуры, а также проект AB 545, предлагавший полностью расформировать существующее бюро по регулированию каннабизнеса, для его замены другой структурой. Говоря точнее, первый билль был отвергнут на основе соображений о соблюдении санитарных стандартов рынка, во благо как самих производителей, так и потребителей продукции, в то время, как второй проект попал под вето, ввиду отсутствия в его тексте конкретных предположений по замене существующей структуры регулирования рынка. «На данный момент, моя администрация уже разрабатывает план, направленный на консолидацию регулировочных структур штата, а также на упрощение и ускорение процедур тестирования качества каннапродукции. Соответственно, озвученные данными проектами предложения в итоге получат рассмотрение, однако, на несколько иных основаниях и в другой форме».

Также стоит отметить, что в начале месяца мистер Ньюсом подтвердил принятие билля AB 1872, который зафиксировал сборы и налоги с индустрии на текущей позиции. Данная мера призвана предотвратить попытки возможного повышения налогов и акцизов на рынке до конца 2021 года, что, по плану губернатора, облегчит финансовый гнёт на индустрию, уже серьёзно пострадавшую от лесных пожаров, бушующих в регионе, а также карантинных мер, связанных с угрозой коронавируса.

В целом, действия мистера Ньюсома были одобрены представителями индустрии, в лице «Ассоциации производителей конопли штата Калифорния» (CCIA).

«Мы предельно благодарны губернатору Ньюсому за поддержку реформы системы регулирования рынка конопли штата, на фоне в общем неспокойной политической и экономической обстановки на территории штата», сообщает в пресс-релизе глава ассоциации Линдсей Робинсон. «Несмотря на растущие трудности, благодаря ряду принятых поправок, в частности биллей, направленных на защиту сотрудничества производителей конопли с банками, создание системы распознания региональных сортов растения, а также заморозке снимаемых с индустрии пошлин и налогов, мы уверены, что к началу 2021 года, рынок сможет возобновить свой экономический рост и расширение с новыми силами».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2020] США: Губернатор Нью-Джерси снялся в ролике, призывающим избирателей поддержать инициативу по легализации конопли
[07.10.2020] США: Губернатор Калифорнии одобрил ряд биллей с поправками к региональной системе каннарынка
[06.10.2020] США: Парламент попросил перенести дату реорганизации рынка технической конопли на национальном уровне
[02.10.2020] США: Демократы перенесли рассмотрение билля о реформе процесса конопляных исследований
[02.10.2020] Изменились правила тестирования школьников на наркотики
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M