Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от ГЕНПЛАН ждет обладателя

В начале недели, гражданская кампания в поддержку проекта по декриминализации псилоцибина и других психоактивных веществ на территории штата Орегон, получила щедрое пожертвование, на сумму в полмиллиона долларов, от известного IT бизнесмена, Марка Цукерберга.

Пожертвование было передано в фонд кампании от лица общественной организации «Инициатива Чан-Цукерберг», основанной Марком вместе с его супругой, Присциллой Чан. Формально, поддержанный четой проект, «Инициатива 110», призывает власти штата к полной декриминализации всех ныне запрещённых к употреблению и хранению психоактивных веществ, с упором на легализацию некоммерческого производства и сбыта псилоцибина и, так называемых, «натуральных психоделиков», которые предлагается использовать в качестве альтернативной формы лечения разных физиологических и психологических недугов. Соответственно, в случае успешного принятия проекта на грядущем в начале ноября общественном референдуме, употребление психоактивных субстанций перестанет рассматриваться в качестве криминального проступка местными властями. Существующие уголовных санкций в отношении потребителей будут заменены разными типами частных реабилитационных программ, финансирующихся с помощью специального фонда, основанного на сборах с налогообложения существующего рынка легальной конопли. Помимо полной отмены уголовных наказаний для лиц, употребляющих или хранящих на своей персоне запрещённые препараты, инициатива урежет существующие административные санкции, заменив их фиксированным штрафом на сумму не более чем 100 долларов, с конфискацией контрабанды.



Первыми о пожертвовании от бизнесмена сообщила местная газета The Oregonian, которая также подчёркивает тот факт, что чета Цукерберг внесла второе по размеру пожертвование в поддержку кампании. Крупнейшее пожертвование активистам предоставила национальная общественная организация Drug Policy Alliance, внёсшая в фонд кампании сумму в 850,000 долларов. Также в фонд вложило деньги региональное отделение национального союза правозащитников (ACLU), сумевшее пожертвовать 100,000 долларов кампании.

«Все сторонники данного проекта согласны с тем утверждением, что людям, страдающим от хронического и бесконтрольного употребления наркотиков, нужна помощь врачей и психологов, а не пребывание в тюрьме», говорит насчёт целей кампании её главный организатор, Питер Цукерман. «Успех нашей инициативы заменит существующую карательную систему наказаний в отношении потребителей подобных веществ, на более гуманную и практичную систему, которая будут нацелена на исцеление недуга наркомании, а не на бессмысленное наказание по факту больных людей».

В общем, фонд кампании получил около 400 индивидуальных пожертвований, имеющих средний размер не более 50 долларов. Как и следует полагать, примерно 83% подобных вкладов в кампанию были предоставлены простыми жителями штата, заинтересованными в реформе, а не крупными спонсорами или общественными организациями.

Несмотря на тот факт, что Орегон, в целом, отличается от многих других регионов страны своим довольно прогрессивным отношением к факту употребления психоактивных субстанций, полицейская статистика по региону наглядно демонстрирует, что, несмотря на возможные реформы, силовые структуры штата, всё же, довольно часто задерживают и направляют в суд людей, виновных лишь в хранении или употреблении небольших количеств психоактивных субстанций. Для примера, статистика арестов за 2018 год, демонстрирует, что за данный период времени, власти совершили 8,903 ареста, связанных с хранением наркотиков, или, как отметили представители региональной комиссии по реформе системы юстиции, «примерно один арест за каждый час».

По подсчётам активистов, принятие реформы позволит на 91% уменьшить региональную статистику арестов по факту хранения психоактивных субстанций, то есть, фактически ограждая абсолютное большинство нарушителей, имеющих при себе лишь небольшие количества контрабанды, от риска ареста и судимости. «В частности, реформа позволит уменьшить количество арестов среди всех социальных и демографических групп штата, начиная от сообщества афроамериканцев и коренных американцев, где средняя статистика арестов уменьшится на целых 94%, заканчивая азиатским сообществом штата, где задержания уменьшатся на 82.9%», сообщает один из пресс-релизов кампании.

На данный момент, проект декриминализации психоактивных субстанций нашёл поддержку со стороны более 50 разных общественных организаций, включая разные объединения правозащитников, организации, представляющие этнические меньшинства, а также региональный совет пенсионеров.

Параллельно с кампанией в поддержку декриминализации, парламент региона рассматривает возможность принятия билля о легализации и урегулировании рынка псилоцибина, однако, сторонники гражданской кампании выступают против данного проекта, отмечая, что он предусматривает лишь изменение статуса одной субстанции, а не полную декриминализацию, а также предусматривает коммерциализацию нового рынка псилоцибина, что отпугивает активистов, предпочитающих некоммерческие формы урегулирования психоактивных субстанций.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M