Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

В начале года, Новая Зеландия официально присоединилась к числу стран, обсуждающих возможность проведения полной легализации конопли, после того, как действующие власти государства объявили о включении вопроса о соответствующей реформе в повестку общественного референдума, который состоится к концу года. Однако, сторонники проекта опасаются, что его шансы на успех значительно снизились, ввиду ряда разных социальных факторов.

Озвученная инициатива предлагает легализовать покупку, хранение и употребление конопли, а также связанной с растением продукции, для всех лиц в возрасте 20 лет и старше. Также инициатива содержит положение о легализации домашней, некоммерческой культивации конопли для персонального употребления. В частности, гражданам и гостям страны будет позволено приобретать до 14 грамм конопли в отдельном магазине за день, в то время, как в домашних условиях, каждому совершеннолетнему человеку будет разрешено культивировать до двух кустов конопли. В том случае, если граждане страны поддержат инициативу на осеннем референдуме, к началу 2021 года, парламент страны обязуется оформить и принять его в качестве формального закона.



Проблема с референдумом заключается в том, что, несмотря на развитую культуру потребления конопли среди жителей страны, а также толерантное отношение властей и полиции к её употреблению, опросы общественного мнения демонстрируют, что большинство избирателей, похоже полностью устраивает существующая система законов в отношении растения. Хотя, по подсчётам властей, легализация существующей индустрии конопли позволит государству получить около 1.4 миллиарда прибыли в год, а также создаст более 5,000 новых рабочих мест, в лучшем случае, лишь половина избирателей поддерживает предложенный план реформ. Столь неожиданное отношение граждан страны к в целом благотворной реформе, можно объяснить массой факторов, начиная от широкой поддержки существующего «статуса кво» населением, заканчивая существенным погрешностями в выборке и подсчёте данных в проведённых опросах общественного мнения.

В частности, речь идёт о проведённом в августе государственным бюро статистики опросом, который продемонстрировал, что из выборки в 1,000 избирателей со всей страны, лишь около 35% респондентов поддерживают инициативу по легализации. Для сравнения, в июне, данный опрос демонстрировал, что реформу поддерживает около 40% респондентов, в то время, как в ходе опроса в начале ноября прошлого года, легализацию поддержало 43% респондентов. По подсчёту категорически отрицательных ответов, против легализации выступает примерно 53% респондентов. С другой стороны, отчёт, составленный частными аналитиками из Horizon Research демонстрирует, что 49.5% населения поддерживают реформу, 49.5% выступают против нее, и 1% населения не имеет мнения по данному вопросу.

«В любом случае, даже оптимистичные подсчёты мнения общественности, говорят нам, что для успеха инициативы, сторонникам реформы придётся переубедить внушительное число скептиков легализации встать на их сторону, причём, за максимально сжатые сроки, учитывая приближение даты проведения референдума», говорит на данный счёт Эндрю Геддис, профессор юриспруденции при Университете Отаго. «В существующих условиях, я боюсь, что инициатива по легализации с треском провалится на референдуме».

Идея реформы имеет существенную поддержку со стороны премьер-министра страны, Джасинды Ардерн, представляющей Лейбористскую партию, которая недавно открыто заявила общественности о наличие у неё опыта рекреационного употребления конопли в ходе прошедших предвыборных дебатов с коалицией консервативных партий. В свою очередь, представительница правых партий, а также потенциальный кандидат на пост главы страны, Джудит Коллинс, на тех же дебатах категорически выступила против любых форм легализации.

В любом случае, сторонники реформы опасаются, что если проект легализации провалится на референдуме, то об обсуждении подобных инициатив с правительством можно будет забыть на несколько лет. Конечно, по некоторым имеющимся данным, у проекта есть существенные шансы на успех, к сожалению, статистика не предоставляет сторонникам реформы каких-либо гарантов её принятия, что крайне печально, учитывая высокий уровень популярности потребления растения среди граждан Новой Зеландии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M